ID работы: 522047

В цветущем аду

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что теперь для него значат все их слова? Что теперь значат все его воспоминания? Что для него теперь вообще имеет значение? Ничего, в общем-то… Зачем он здесь? В этом времени и в этом месте? Зачем судьба вновь свела его с теми, кто смог бы стать ему дорог? Зачем Фортуна вновь смеётся над его существованием? Неужели во всём этом нет смысла? Неужели его держит здесь лишь обещание?.. Нет, есть что-то ещё. Что-то… нет, это не чувство ностальгии и даже не интерес к грядущему. Желание жить? Желание. Воля. Мысль, так и не нашедшая опоры в его реальности. Желание заснуть? Желание наконец исчезнуть из этого мира и влиться в поток времени. Желание начать новую жизнь? Жизнь без оглядки на прошлое, жизнь которую, он знал, не достигнет никогда. Что же это? Может причина не в нём?.. «…считай это моей последней просьбой…»- всплыли в голове слова того надменного блондина… нет, нет, нет – даже не его слова и даже не его просьба, а его собственное желание... Неужели в нём ещё осталось что-то от него прежнего, что он сам захотел остаться здесь … да и сам ли? Какой же длинной для него стала эта вечность! Невыносимо, непостижимо длинной, что казалась порой нереальной… Он успел возненавидеть всех и вся, кто хоть как-то был виновен в его страданьях, успел даже простить их. Он даже простил того кто обрёк его на эту муку, он простил и его… Он оплакал всех кого знал – и врагов и друзей, родственников и соплеменников, людей и эльфов, тех, кто пытался его убить и тех, кого он сам убил – всех простил и у всех молил о прощении. Ибо остался один… в этом цветущем аду… И словами не передать тех чувств, что он уже успел испытать. И не забыть ему эту боль. И не расстаться с теми воспоминаниями. И не избавиться от этого одиночества, ибо он, как и все, кого он любил и мог полюбить остались так далеко от него нынешнего. И теперь у него нет даже права находиться здесь. Он знал это, он чувствовал, что ему нет места здесь…и всё же он тут. С его губ неоднократно срывалась мольба: « я хочу исчезнуть…»- и сколько не играй роль, сколько не моли о спасении, сколько не бейся в агонии от страха – бессмертие – вот приговор! Но за какие грехи? Ведь никого толком и не любил! Ведь и не жил то толком!! В чём его вина?!!! « хочешь жить?.. Хе, как глупо...»- раздались металлом в голове его слова. Он пожелал жить – просто не хотел умирать, испугался смерти, хотел ещё не много побыть здесь, ведь от мысли, что всё это исчезнет, на глаза наворачивались слёзы… но теперь всё так. И каким бы сильным не было желание сдаться, и каким бы сильным не было желание исчезнуть – всё останется так. И почему ему была уготована такая учесть? Неужели ему теперь предстоит расплачиваться за своё желание целую вечность? Его нынешняя жизнь – это дар, от которого он не мог отказаться по многим причинам, которые едва ли перевешивают чашу весов от смерти к жизни. И всё же – он здесь, сейчас, с ними. И как бы не были сильны его грехи или желания, как бы страшно ему не было и как бы долго не предстояло мучатся дальше – он продолжал верить в то, во чём другие бы давно отчаялись. То ли это была его природа, то ли его новое я – не важно – лишь эта вера и продолжала быть его истоком и, как он надеялся, концом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.