ID работы: 5220484

Тонкий лед

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой слишком много Бустаманте

Настройки текста
Маркос чересчур часто подливал подруге в бокал какое-то испанское вино. Марисса уже не могла разобрать, нравится ей или нет (целый час же выбирала). Чувствовался только суховато-горький привкус. Она могла поклясться, что таким на вкус был ее неудавшийся брак и алкоголь тут совершенно не при чем. Обеспокоенный Агирре нахмурился и смотрел на подругу. Его жена растерянно бродила из комнаты в кухню и обратно, причитая, что наверняка приготовила слишком мало закусок. Во взгляде у Лухан, когда-то упорно твердившей ей, что ее избранник ей вовсе не пара, сейчас читалось искреннее горе. Когда распадается брак, очень горько. Как будто кто-то умирает. Только с браком сложнее: плакать нужно осторожно, иначе не так поймут. ⁃ Вы же были так счастливы... - пробормотала снова пришедшая Мия. ⁃ Как? - обратилась к ней Марисса с искренним интересом. События последних двух месяцев настолько въелись в ее воспаленное сознание, что память, разделив жизнь на до и после, где-то по дороге в очередной суд потеряла мешок с "до". Блондинка подняла руки, будто защищаясь. Марисса усмехнулась. ⁃ Я действительно не могу вспомнить, когда мы были счастливы и каково это было. ⁃ Так ты расскажешь, что произошло? И почему вдруг мы узнаем обо всем на финишной черте? Ведь вы же не решили этот вопрос сегодня утром за завтраком! Марисса отвернусь к окну. На улице уже смеркалось, тучи рассеялись и где-то на линии горизонта, изрезанного неровными крышами городских трущоб, разлился красно-золотой закат. Естественно, решили они это не сегодня утром. Но времени на это решение ей потребовалось до неприличия мало. Секунд десять. Дольше смотреть на порнографические картинки, развернувшиеся на их с мужем постели, она физически не могла. Случилось это без нескольких дней два месяца назад. Марисса вернулась домой после проведенных с Соней и их с Франко маленьким сыном - светом очей его взрослой сестры - выходных. Она хотела вернуться домой раньше, чем муж: тот вечером того же дня возвращался из командировки. Все должно было быть как всегда: ужин, разговоры о заключенных им за время отъезда сделках, а потом жаркие поцелуи и выходные вместе. Но случилось все совершенно не так, как она привыкла видеть. ⁃ Все настолько банально, что мне даже стыдно, что мой брак закончился именно так, - Марисса высоко подняла брови, не справляясь с возмущением в голосе. - Он мне изменил. Мия истерично всхлипнула, пока ее сестра с видом научного первооткрывателя о чем-то думала. Спустя минуту она нарушила молчание. ⁃ Хотя вернее будет сказать: изменял. Много, часто, ни в чем себе не отказывая... Меня бесит одно: почему я, зная его наклонности еще со времен колледжа, вышла за него? Произнося гневную тираду, бывшая сеньора Бустаманте внешне оставалась до безобразия спокойной. Настолько, что ощущалось противоречие и непонятно было, кого жалеть. ⁃ То есть это было не впервые? ⁃ Далеко не впервые. Где-то месяц назад, когда супруги, уже почти выдохшиеся, устали ругаться и казалось, что беда прошла стороной и забрала с собой в неизвестность постыдный адюльтер, к Мариссе пришла девушка. Все, как любил Бустаманте: высокая, стройная, грудь четвертого размера, платиновая блондинка. Перечислять можно бесконечно: она походила на куклу, из тех, которые продаются в секции детских игрушек в супермаркете и которыми человечество с малых лет навязывает подрастающему поколению стандарты красоты. Живое воплощение Барби рассказала, что у нее были отношения с Пабло Бустаманте. Спустя пару месяцев Пабло Бустаманте ее бросил. Она во что бы то ни стало решила отомстить этому негодяю - Пабло Бустаманте. Бустаманте, Бустаманте, Бустаманте. У Мариссы кружилась голова: она понимала, что вся ее жизнь - это Пабло Бустаманте. И она сама того не зная делилась ею с доброй половиной Буэнос-Айреса. Чтобы окончательно добить супругу врага, блондинка показала фотографии. И везде Пабло Бустаманте. И те самые Барби, лощеные, шикарные, до умопомрачения идеальные. И ни на одной из них не было Мариссы, которая - к слову - тоже Бустаманте. Надо же, какая несправедливость! ⁃ И ты ей веришь? ⁃ Мия, она сама все видела. Фотографии только подтвердили, - возмутилась Лухан. ⁃ Куда уж убедительнее? - Марисса не могла сдержать насмешки. Ей самой вопреки всему увиденному, ах, как не хотелось верить. Они поженились по современным понятиям рано: им было по 23. Еще раньше они просто связали свои жизни друг с другом. После небезызвестных событий на 4 курсе колледжа они вошли в ту категорию пар, которые априори считались 'неприкасаемыми': они не расставались и не смотрели на других. Про такие пары вновь прибывшим ученикам 'старички' рассказывали: "Пабло - парень Мариссы. Андраде - девушка Бустаманте". А при попытках разрушить союз кем-то непросвещенным - качали головами. Таких на их курсе было четыре пары: кроме упомянутых Мия с Мануэлем, Лухан с Маркосом и Томас с Пилар. Свои отношения они сохранили и учась в университетах, пусть и в разных. И после, когда пора было начинать ту самую самостоятельную жизнь, которой их так охотно и язвительно пугали преподаватели. Было всякое, расходились и снова сходились, но еще не достигнув двадцатилетнего возраста, Марисса часто стала слышать в свой адрес Бустаманте. Так получилось, что мимолетная фамилия Андраде набить оскомину не успела. Как только научились обеспечивать себя сами, съехались, а потом и поженились. И все равно в их отношениях никогда не было скуки. Она любила мужа до того сильно, что иногда жадно глотала воздух, лишь бы только не задохнуться от переполнявших ее чувств. А Пабло ревновал ее, как будто только-только нашел ее и боялся потерять. Ее смешило его обиженное выражение лица, когда Марисса позволяла себе немного пофлиртовать с официантом. А потом она легко целовала его и улыбалась. "Люблю тебя" - шептал он. "И я люблю. Больше жизни" - отвечала она. Ей казалось, что так не бывает, но она суеверно одергивала себя: не нагнетай. Мануэль прервал размышления Мариссы скептическим: "Пабло не мог так поступить". Банальщина, которая вырвалась из уста мексиканца, резанула слух. Да как можно? ⁃ Ману, ты же не думаешь, что я решила устроить внеплановый день дураков и придумать собственный развод? Не веришь - позвони своему дружку. Пусть он расскажет тебе, как кувыркался с какой-то шлюшкой на нашей с ним постели. ⁃ Марисса, ты преувеличиваешь! ⁃ В какой части я не права? Кувыркался? Пусть будет трахался. Мне без разницы. Шлюшка? Ну, прости, друг, тут уж как есть... ⁃ Тихо, успокойся! Мануэль не подумал, - Мия шикнула на мужа. Но Мануэль не унимался. - Ты наверняка даже не пыталась с ним поговорить! - Прости, что? - Поговорить, Мари! Все цивилизованные люди пытаются решить проблемы в процессе разговора. - Ну, прости, что не дождалась, пока мой муженек удовлетворит все свои похоти, и не поговорила с ним на эту душещипательную тему! Марисса выдохнула. И чего она так разоралась? Реакция Агирре совсем не случайна. Во всех их с Пабло перепалках девушка всегда рубила с плеча. Она мыслила жесткими категориями, среди которых почти не было полутонов. И так уж случилось, что больше всех по этому поводу доставалось ее возлюбленному. К нему она предъявляла самые высокие требования, и, чуть он выходил за рамки ее идеалов, она обрывала связь, кричала, унижала. С ней сложно даже ей самой. Но как бы они ни пыталась отыскать хоть маленький огонек в темном тоннеле их несостоявшегося брака, она никак не могла найти. Она и так мысленно уже предала все свои принципы, только бы отыскать мужество простить. Нет, она не способна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.