ID работы: 522051

Они встретились. В баре.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Подтверждаем: Жнецы покинули пространство Цитадели. Подтверждаем: Жнецы покинули…» - Подтверждают они… - Шепард хмыкнула, прикуривая сигарету. «Чистилище» догорало в самых лучших традициях серии «Бласто»: барная стойка полыхала ровным пламенем, который грозился вот-вот перекинуться на дальние столики, крыша здания уже давно обвалилась, являя взору Джейн бездонное черное небо, да огненные всполохи, разрывающие этот небесный купол. Рядом с ней, содрогаясь и рыча, прополз хаск. По всей видимости, бедняга отбился от стаи и сейчас безрезультатно пытался её найти. Ну, пусть пробует, с оторванной-то ногой… - Шепард, ответьте. Шепард, вы меня слышите? – С треснувшего телевизора пропала картинка Земли, являя взору женщины бесконечные помехи, вперемешку с отвратительным шипением. – Шеп…рд… ня… Ше…д! Коммандер вздохнула, выпуская сизый дым из ноздрей, легко спрыгнула со стула и подобрала с пола разбитый стакан. Ленивое движение руки – стакан летит прямо в монитор, через несколько секунд картинка стабилизовалась, на женщину смотрел сам Харпер, хмурый и явно недовольный жизнью. - Шепард, хорошо, что ты здесь, - начал он, тщетно пытаясь отряхнуть свой дорогой пиджак от побелки. - Соскучился, Призрак? – широко улыбнулась она, стараясь тем самым подавить ядовитую усмешку. – Присоединяйся, скоро вторая волна подойдет, на тебя уродцев хватит. Она вскинула руку, нежно погладила корпус дробовика гетов. Призрак смотрел на представление с присущей ему невозмутимостью, его неестественно-голубые глаза пристально изучали недавно почившего коммандера. - С удовольствием, Шепард. Но мое дело – расчеты, не думаю, что члены твоей новой команды будут рады меня видеть. - Хорошо, дело твое, - не стала спорить Джейн, хотя прекрасно знала, что этого человека уговорить проще, чем может показаться. – Так, что там насчет нашего нового места жительства? - Мои люди все рассчитали… - Это те, которых я на базе перестреляла? – уточнить никогда не помешает. - Нет, Шепард. Это те, из которых я суп для Жнеца делал, - раздраженно отозвался Харпер, сжимая в руке треснувший стакан с джином. – Тебе нужно добраться до вершины Президиума. - Как раз там мы видели того странного парня с крыльями, - кивнула коммандер. - Именно. Мы получили достаточно сведений, чтобы с уверенностью сказать: врата находятся там. Ваша задача, Шепард, обезвредить ангелов и забрать ключ. Женщина кивнула, погружаясь в раздумья. - Мы можем сделать это. - Удачи, Шепард. Люди надеются на вас. Изображение Призрака исчезло, оставив Джейн одну. Она передернула плечами, уверенной походкой направляясь прочь из бара. Там, за механической дверью ад раскрыл свою дымную пасть, там её ждали те, кто не побоялся довериться падшему герою. - И что он сказал? – Кай Ленг встал с обломков, подхватив ниндзято. Убийца был измотан и опустошен, но гордая осанка и плотно сжатые губы мужчины ясно говори о том, что в этом бою он намерен победить. - Да, Шепард! Что сказала эта заносчивая задница? – Окир отпихнул сидящего рядом Сарена, уставившись на коммандера подозрительным взглядом. Турианец в долгу не остался – подхватил винтовку, точным выстрелом отправляя крогана в короткое небытие. Бенезия покачала головой, мягко положив руку на корпус винтовки старого знакомого: - Ты тратишь патроны, - приглушенно сказала она, наградив бывшего спектра терпеливым взглядом. – Окир все равно не умрет. - Так, ладно, - вмешалась Джейн, окинув взглядом разношерстную компанию, - остальных подберем позже. Наша задача находиться на вершине Президиума. Некие «врата», которые позволят нам выбраться отсюда. Достанем ключ и сделаем то, ради чего мы все это затеяли. - Так просто? – Ленг нахмурился, его взгляд устремился вдаль, туда, где сиял огромный луч светлой энергии. – И никакого плана? - План прост, - усмехнулась Шепард. – Мы приходим и вежливо просим нас пропустить. Если кто-то будет против, то мы убьем его. Собрались, сегодня мы отправимся в Рай. Высоко в небесах парил Назара, раскаты грома предвещали хорошую погоду и осадки в виде адъютантов «Цербера». Сарен подал руку прекрасной Бенезии, помогая ей взобраться на спину сборщика, после чего уселся сам. Вскоре к команде присоединились Грейсон и Празза, оба они были явно навеселе, криво управляясь со своими опустошителями. Кай Ленг покачал головой, всем своим видом показывая, что он бы с ними сделал, если бы не сложившиеся обстоятельства. Джейн протянула руку, сжав пальцы на плече убийцы, тот коротко кивнул и помог женщине забраться на преторианца. Тот зашевелился, издав тихий скрежет, коммандер успокаивающе погладила тварь, дождавшись, пока Кай сядет позади нее. И только когда крепкая рука обхватила талию Шепард, а Окир наконец пришел в себя, только тогда смелый коммандер дала отмашку приступить к операции. - Все или ничего, Шепард, - шепнул оперативник цербера. – Ты готова? - Ну, ты здорово меня мотивируешь, Кай Ленг. Хорошо, что я тебя убила… *** Призрак сидел в своем кресле, устремив взгляд в огромное разбитое окно, занимавшее целую стену в зале Совета. Разрушенный мир предстал его взору: выжженные напалмом сады, сваленные в безобразные кучи тела, эхо проигранной войны. - Мисс Чемберс, что на счет нашего гостя? – он закурил, красный огонек зажигалки сверкнул в полумраке, вырвав из тьмы очертания изуродованного лица. Девушка вздрогнула, сжавшись от страха, не смея оторваться от дальней стены. - Все готово, сэр, - пропищала она, пряча взгляд. Призрак кивнул, девушка нырнула в дверной проем, чтобы через несколько мгновений трое мужчин привели в кабинет закованного в раскаленные цепи пленника. Он рухнул на колени, белокурая голова безвольно опустилась на грудь, отвратительный запах сожжённых перьев наполнил помещение. - Надеюсь, вы готовы к сотрудничеству, - ровно спросил Харпер, уже зная ответ. Пленник закашлялся, дернулся вперед, натянув раскаленные цепи, и снова рухнул на пол. - Демон, - прохрипел он сквозь сжатые губы. Лидер «Цербера» развернулся в кресле, сигарета в его пальцах почти истлела, на губах мужчины застыла слабая полуулыбка. - Можно проще – Призрак. И у меня к вам несколько вопросов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.