ID работы: 5220622

Один миг....

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненависть. Очень страшное чувство. Сжигающее до тла. Говорят, от любви до ненависти один шаг? Нет. Один вздох, взгляд, слово. Один миг может изменить всё. Или запутать в настолько большой и прочный клубок, который просто невероятно сложно распутать. Я одна. Одна в этом мире. Белая ворона, серая мышь, фрик, заноза в белом халате с неловкой глупой улыбкой. Но я посмела понадеяться, что меня полюбит он. Большой, уверенный в себе, хозяин жизни и практически страны. Он всего лишь прикоснулся к моей руке там, в доме у Шерлока, а по моему телу пробежала дрожь. Он всего лишь улыбнулся, возможно, даже не мне, но мир вокруг меня заиграл яркими красками. Он говорил о чем-то с Шерлоком,в гостиной их небольшой квартирки, на вечеринке по поводу Рождества, а я сидела вдали ото всех с бокалом вина и перебрасывалась парочкой слов то с Мэри, то с миссис Хадсон. Потом Шерлок с загадочной улыбкой заиграл на скрипке. Мелодия текла рекой, завораживала, принуждала кровь стынуть в жилах. Я настолько заслушалась в эту музыку, прониклась ею, что не заметила, как он подошел ко мне и с какой-то таинственной улыбкой, протянув руку, сказал: -Разрешите пригласить Вас на танец! Сначала мне подумалось, что я брежу. Я никак не отреагировала, поэтому, ему пришлось повторить ещё раз. Кружась с ним в танце, я почувствовала запах его дорогого парфюма, от безупречности которого кружилась голова. Мне казалось, что это сон. Двигаясь в медленном танце, мы о чем-то говорили, Майкрофт рассказывал о своей работе в правительстве, я не в такт отвечала о своих делах в больнице. Потом он предложил мне шампанского и пригласил выйти на балкон, потому, что в комнате было слишком шумно. Слово за слово и мы не заметили, как в разговоре пролетели секунды, минуты часы. Я рассматривала идеальные очертания его немного припухлых губ, его руки с перстнем, держащие бокал, а потом… То ли алкоголь дал своё, то ли что-то иное произошло, прежде чем он сказал: -У Вас очень красивые глаза, Молли Хупер! – я не понимала – это сарказм или правда, мне хотелось сбежать, обратно в комнату, где все свои, где Шерлок играет на скрипке, а Мэри с миссис Хадсон о чем-то говорят, смеясь, разговаривала с Мэри. Но у меня закружилась голова. Он подошёл ближе. Потянулся ко мне. Его губы пахли ванилью. Я не знаю, сколько времени мы целовались. Его крепкие руки обнимали мою хрупкую талию, прижимали покрепче к себе. -Что это было?- спросила я, как-то неловко отстранившись. -А разве Вы не поняли, Молли Хупер? – он с иронией смотрел на меня. – Это были эндорфины, которые простые люди называют розово и банально – любовью! Я давно чувствовал, что меня притягивает к Вам. В Вас есть что-то… Особенное. То, что неподвластно даже моему пониманию и осязанию. Каким-то образом я очутилась в его постели. Да, мы переспали. Это было из-за шампанского или из-за эндорфинов, мне неизвестно. Но он был моим первым мужчиной. Странно признаться, но это так. Я слышала о том, что близость возбуждает, но не думала, что настолько. Я летала в облаках, наши тела сплелись воедино. Его сильное, мускулистое тело было горячим и пылало страстью. -Моя… Моя… Только моя… -шептал он. Он владел мной. Владел с таким удовольствием, с каким маленький мальчик играет с новой, такой желанной игрушкой. А я и была игрушкой. Настоящей игрушкой в его руках. Наутро он напоил меня восхитительным кофе и сам отвёз на работу, но… Прошло два месяца. На маленьком кусочке бумаги виднелись две красных полоски. Его телефон был недоступен, сколько бы я его не обрывала. «На заседании правительства!» - грубо сказала его секретарша. А я не спала три ночи, думая, как сообщить ему это. -Ты что-то хотела? – он нехотя оторвался от бумаг, когда я вошла в его огромный кабинет, сжимая в руках сумку. -Да… Я хотела… Сказать…- мой голос срывался, дрожал, сердце выскакивало из груди.-У нас… Будет… Ребёнок… Когда Майкрофт поднял глаза, ни одна мышца на его лице не дрогнула, хотя, было видно, что он потрясён. Он даже не прервал работу на компьютере. -Что ты говорила? Я не расслышал! Повтори! – то ли балагурил, то ли в самом деле не услышал он. -Я жду ребёнка. Нашего ребёнка. – ответила я, но он был непреклонен: -Это твои проблемы. Надо было предохраняться. -Но… - хотела сказать я, но он лишь кинул небрежно: -Деньги на аборт я дам. Но без лишней шумихи. Мне чёрный пиар не нужен. Я ушла, хлопнув дверью. Прямо в коридоре, опустившись по стенке, ревела, ревела, не знаю сколько. Потом три дня не выходила из квартиры. И после бессонных ночей и выплаканных слёз я решила - я прорвусь. Я выдержу. Я буду жить. Мы будем жить – я и мой ребёнок. А Майкрофт… Бог ему судья. ….Прошло пять лет. Мы гуляли на площадке – я и наш сын. Мой сын. Моё самое большое сокровище. Маленькое рыжее чудо, запускающее в небо воздушного змея. Он бегал вместе с другими ребятишками, а я сидела на скамейке и наблюдала за ними, как вдруг услышала голос за спиной. -Молли? Здравствуй… Я вздрогнула. По телу прошёл ток. Я была не в силах даже пошевелиться. Но я нашла силы посмотреть ему в глаза. -Здравствуй. – весьма сухо ответила я. – Не ожидала тебя здесь увидеть. -А я ожидал! – Майкрофт, как всегда, был ироничен и непреклонен.- Ровно в шесть ты возвращаешься с работы, а после семи вы гуляете здесь, в этом парке. -Откуда ты знаешь? – одними губами прошептала я, он лишь пожал плечами. -Я всегда знаю ровно столько, сколько хочу. И я уже достаточно давно слежу за вами. – он говорил обыденным тоном и даже откинулся на спинку скамейки. Я же горько усмехнулась. -Следишь? Раньше надо было следить… - проворчала я. -Все мы в жизни ошибаемся. И я не святой, признаю. Я совершил ошибку, Молли. И расплачиваюсь за неё уже достаточно времени. Я не могу требовать, но прошу об одном – разреши мне видеться с сыном.- он был слаб и раздавлен, но почему-то жалости к нему я не испытывала. Жалость могла испытывать та, другая Молли, которую не предали, не раздавили. Которая ещё верила в любовь, верила людям. – Почему же ты молчишь? – Майкрофт и сам становился похожим на большого, нетерпеливого ребёнка. -Я подумаю. - процедила сквозь зубы я только эти два слова. Позвала к себе сына, поправила ему курточку и мы возвратились домой. А Майкрофт так и сидел на скамейке, раздумывая о своей жизни. И о той ошибке, которую совершил пять лет назад.

Эпилог

Но время не вернуть вспять. Разбитую чашку не склеить, порванные страницы обратно в книгу не вставить. И он совершенно точно осознал, что упустил свой шанс, упустил свой, наверное, единственный шанс на счастье. А ведь он до сих пор любил её. Любил запах её духов и неловкую улыбку. Он узнавал её походку из тысячи. Он вспоминал их ночь, прокручивая её в памяти, как киноленту, вспоминая все подробности. Как ни странно, он был способен на любовь. Но упустил шанс доказать это миру и самому себе. А теперь было поздно. Было слишком поздно… Слишком. Не стыдитесь в своих чувствах. Говорите всё, что думаете. Цените моменты, проведённые рядом с близкими. Цените потому, что время не стоит на месте и иногда бывает поздно. Слишком поздно, чтобы что-то вернуть и исправить. Время истекло. Он это осознавал. И он вновь вернулся в свою шикарную, пустую квартиру, налил рюмку бренди, осушив её до дна. Он был одинок. Но он сам подписал себе этот приговор. Сам. И расплачиваться за это ему придётся тоже самому….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.