ID работы: 5220734

Набело

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Ну что, поедим и - поедем! - лучезарно улыбнулась оператор Марина, уверенно отправляя в рот первый кусок незнакомого кушания. – М…. - через миг ее лицо отразило максимальную степень блаженства. - Как вкусно! Все-таки здесь все гораздо вкуснее, чем в Москве. - Что ты хочешь, - Европа. Здесь все лучше. Да Тань, - участник съемочной группы Денис, обернулся к ведьме, лениво капающейся в тарелке. - А ты чего не ешь? В России такого не будет! Специально придется сюда ехать, - его шутка была подхвачена общим приступом смеха. Но Ларина оставалось непреклонной. - Тань, что случилось? - Да нет, ребят. Все в порядке. Устала просто. И это было сущей правдой. Да уж, утомительная поездка и долгий разговор с бабушкой любимого мужа, сделали свое дело. Даже солнечная одухотворяющая всегда импонирующая ей энергетика Риги не спасала, наоборот, от влажного северного воздуха отчего-то свербило в горле и начинало ломить кости. - Ну, ничего. Пару дублей и Welkom to Russia! Или the? - вовсю развлекался Денис, играя с новой порцией еды. Да уж, не зря говорят, что мужики – те еще дети. Звонок, раздавшийся на телефон ведьмы, дерзновенно выдернул ее из дружной компании. - Извините, на пару минут я вынуждена вас покинуть, - наконец нехотя выбравшись из уютного здания на свежий воздух, Ларина, имела счастье ответить на звонок, как оказалась, очередного клиента. - Я сейчас не могу. Просто понимаете, я сейчас не в Питере. Позвоните через пару дней. Ага, - вещала Татьяна, со свойственной ей темпераментностью едва не сделав круг вокруг кафе. - До свидания. Разговор был закончен. Запахнув пальто, ведьма, безрадостно вздохнув, собиралась вернуться обратно. Но не смогла. Наткнувшись на неожиданно препятствие... Которое, наверное, можно было бы справедливо принять за столб из-за чрезмерной высоты и тонкости. Но пройти мимо было невозможно. Мимо этих глаз. Которых никогда не смогла бы забыть. И ни за что не надеялась встретить. А может и не хотела встретить. Этих глаз, в которых, кажется, отразились все оттенки Бездны. Любви. И боли. Часть, которой была сотворена ее руками. Забытый комок подкатил к горлу. Но непослушные и обветренные губы смогли уронить неверящее: - Джули. - Здравствуй, Таня, - однозначно ее голос. Словно сон. Таня отказывалась верить. В эту болезненность потускневших и, знакомо-усталых глаз, все же с толикой былой насмешки. В это полное отсутствие щечек, особенно заметных лишь при широкой детской улыбке. В эту общую невозможную и казалось, противоестественную худощавость, от которой в уголках глаз собирались слезы. Не время. Нужно собраться пока оно есть. - Джули, как ты? - вполне искренняя улыбка - против ветра и усталости. Все же Ларина рада ее видеть. Вот и в глубине глаз, отходящей от шока Ванг, кажется, проблескивают искры радости. - Как и может быть у Духа Хаоса? - нет, все же она без привычного чувства юмора - не она. - Никак. Едва осознанный нервный смешок. Нет, как в это можно поверить?! - Ты как Тань? – нет, она не делает попыток подойти приблизиться обнять. Может и к лучшему. - Да отлично. Я тут в передаче снимаюсь. - А я тоже, - брови Лариной взлетели вверх. - По делам. Я в Москве живу. Таня закивала головой, отчего-то закусив губу. - А я в Питере. Ковен, работа понимаешь, - странная, но очень верная мысль пришла в голову. – Хочешь, можем зайти куда-нибудь поболтать, - взгляд на кафе не позволил ей осуществиться. Черт. Проклятые съемки. Но слово не воробей, а в глазах Джулии зажглись неверящие за долгое время, несомненно, живые искры. - Серьезно? Руки ведьмы в карманах пальто сжались в кулаки. Блин, что же делать? Эти шакалы будут рады новой сенсации. Как же не хотелось втягивать во все эту девочку. Что же делать-то? - Ой, Джули, - тут такое дело начала она, проклиная себя последними словами. - Ванг заметно напряглась. - Давай позже. Я бы с удовольствие, но дело в том что...у меня тут съемки. В одном шоу. «Дневники экстрасенса».Знаешь? Ты же не хочешь попасть в кадр? – отчаянно тараторила женщина. Впрочем, конечно же, зря. Как же невыносимо было видеть - вот так вот собственными глазами, как последние только появившиеся толики жизни умирают в этих глазах. Снова. Как всегда. Насовсем. - Да Ларина, - в спокойном голосе почему-то безошибочно угадывались истерически ноты. - Люди не меняются. Хотя, чего я удивляюсь? Того и следовало ожидать, - нервно закушенная губа. А в глазах, тот же рвущее все внутри, вопрос: "За что Таня". «За что?» Время поджимало. У Татьяны начали сдавать нервы, обращаясь взорвавшейся бомбой. - Так, Ванг! Я не говорю тебе нет! Я говорю тебе - потом! Это разные вещи! Подожди чуть-чуть. - А зачем, Таня? Зачем? – кажется, она позабыла о своем вселенской спокойствии. - Потом - суп с котом! И я не против. Только зачем было обещать. Зачем? – кажется, ее глаза рыдали. Без слез. Да. Так бывает - как оказалось. - Но я правду забыла! - спорить с ней не было смысла. Взвинченная до последней стадии девушка не собиралась больше ничего слышать, уже разворачиваясь, чтобы уйти. – Я же не отказываюсь, Джули! - Не надо! Мне ничего не надо! Два года - не померла, как ты этого не хотела! Живу. И проживу еще. И забудь, что я тебе тогда сказала! Слышишь? Ларина не успела понять, – сказать даже слово когда Джулия, исчезла из виду, также мгновенно и неожиданно, как и появилась. А она еще долго не могла двинуться с места, видя перед собой эти больные, исходящие немым криком, глаза. "Что ты сделала со мной?" "Что тебе я сделала?" - Таня, – голос Марины привел ее в чувство. Частично. – Что с тобой? - А. Со мной. Ничего, – отчеканила Ларина, окинув ее вызывающим взглядом. – Ну что, поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.