ID работы: 522079

Байки отца или вся правда о Санта Клаусе

Другие виды отношений
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог - Босс, вы уже уходите? - спросил мужчина в черном костюме. - Да... Появились кое-какие дела, - вздохнул собеседник, достав из кармана пачку дорогих сигар. - Разберитесь без меня. - Слушаюсь! - быстрый ответ прозвучал незамедлительно. - Босс, машина уже готова. Можем ехать, - сказал шофер, открывая дверь перед своим начальником. Босс ничего не ответил. Засунув сигару обратно в пачку, он сел в машину, обдумывая предстоящий вечер. Как думаете, исполнять роль отца сложно? К тому же, если ты босс мафии? Лично я не знаю, но думаю, что не легко. В данный момент нашему герою предстояло позаботиться о своей дочке, которую вежливо оставила ему жена в канун нового года. Так что, наш герой послал своего подопечного за подарком, а сам поехал к чаду, которого не видел около года. Начало Зайдя в квартиру, мужчина оглянулся. Мелкая уже сидела в его любимом кресле и дрыгала ногами, ожидая прихода отца. Заметив свою цель, она быстро к ней подбежала, кидаясь на шею. - Папа! Папа пришел! - весело кричала она, душа в объятьях хозяина квартиры. - Ага, пришел, пришел. - поспешно проговорил он, пытаясь распутать цепкие руки дочурки, которые душили его. - Может расслабишь хватку? Мне еще жить хочется... - Ладно. - ответила она небрежным тоном, отходя от отца. Хоть малышке было всего четыре, но она была довольно сильной девочкой. - Папа, а у меня к тебе вопрос. - Какой? - Скажи, а Санта на самом деле придет? Я его жду, жду, а подарков нет. Может я плохо себя вела? - Нет, просто скорее всего Санта попал в пробку. Но не волнуйся, скоро он приедет. Пока отец пытался успокоить дочь, он одновременно успел пожелать своему подчиненному смерти в тихой мирной темной подворотне. Прошел час. Папа всячески развлекал малышку, но она не выкидывала из головы Санту и постоянно лезла к отцу с расспросами. - Папа, а почему он так долго? - Скоро он придет, подожди еще минутку. - Папа, сначала ты мне говорил сейчас придет, потом через секунду, минуту и две минуты. Тебе не кажется, что твои ответы отходят все дальше и дальше? В конце концов ты скажешь подождать мне до следующего года! Босс, которого боялись все шишки этого городка, да и соседнего, невольно сглотнул. Поскольку те шишки, еще не видели его жену в гневе, а дочь... Лучше не представлять плохое, а думать о хорошем! Тут позвонил телефон. - Слушаю. - Босс, тут такое дело... - Какое дело?! Где ты?! -...ну я и рассказываю, тут пробка и думаю через час она уже пройдет... в лучшем случае... Босс отключил телефон. Ладно, пользуемся планом "Б"! - Милая, сядь пожалуйста. Девочка послушалась отца и села в кресло. - Тут такое дело... в общем, Санта откинул копыта. - Этого... не может... быть... - Без вранья, как отец с дочерью говорю. Месяц не успел закончится, как его сани налетели на камаз и того... в дребезги... Девочке пораженно уставилась на отца. - Думаешь почему у Санты все красного цвета? Он водить нормально не умеет, вот и постоянно в аварии попадает. А сейчас, вместо пары царапин, в лепешку! Девочка пыталась переварить смысл сказанного, но тут открылась входная дверь и в неё вошла мама в компании Санты. - Милая! С новым годом! Смотри, тут Санта пришел! - При...призрак? Малышка грохнулась в обморок, а отец получил не хилую трепку от жены... Но! Санта ведь существует? А еще смешнее было, когда в квартиру пришел второй Санта с подарочком...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.