ID работы: 5220806

Fate/infinity heaven

Fate/Stay Night, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сага первая. В пламени Грааля. Пролог

Настройки текста
      Безразличие… тонкие флюиды столь затхлых эмоций и больше ничего не было. Кто, или что он, его больше не интересовало. И интересовали ли вообще? Этого ответа он дать не мог. Не мог подумать даже. Тело всё ещё пыталось, казалось бы, машинально, реагировать на раздражители и опасность согласно заложенным инстинктам: короткие... детские ножки, не смотря на усталость, всё продолжали передвигать пустую оболочку. Жаг за шагом, медленно, размеренно но иногда сбивая тем и вновь востанавливая неведомым мысленным чудом темп шагов. Тем временем размытый взгляд всё ещё шарил перед собой в попытках найти путь к побегу из этого ада. Понять причину подобного упорства наверняка никто не смог бы, но так ли это важно? Так ли важно что-либо?.. Жить… одно единственное желание в выжженном проклятием разуме забывшем все остальное.        Идти вперед. Жить.....идти в перед......жить, жить, жить, жить, жить!!!!!!!! Будто инстинкты, обретшие воплощение и заменившие собой полноценную личность. Хотя, так ли это «будто» эфемерно?       Первым, более-менее чётким объектом, попавшим в поле размытого зрения, была темная фигура, чем-то напоминающая какой-то знакомый образ, что-то близкое к пониманию, но зацепиться за это понимание не было ни желания, ни возможности. Очертания фигуры одновременно и размывались, и выделялись на фоне мешанины из оранжевых с тёмными прожилками, (или вернее...что вернее?) клякс. В то время как оранжевые пятна странным образом постоянно мерцали, меняли форму не давая возможности нормально зацепиться за них взглядом как-то странно изменялись; тёмные лишь время от времени смещались, меняя положения.        Данная же фигура, хоть и не пульсировала с частотой оранжевого цвета, но и несмотря на некую пассивность на фоне «оранжевого», всё же двигалась более упорядочено в сравнении с остальными тёмными пятнами. Это было странно…или нет?        Хотя в один момент резко ускорившаяся фигура всколыхнула внутри что-то…невольно даже отшатнулся, но уставшие ноги не выдержали подобного резкого изменения темпа движения, зацепившись за что-то, через мгновение заставив тем самым рухнуть на раскалённый асфальт. Асфальт…?        Поначалу подобное падение или прикосновение вызвали что-то похожее на неясные реакции, сейчас же лишь организм инстинктивно отреагировал коротким кашлем, что вышел за вылетевшим из легких провонявшим воздухом (попытки организма избавится от дыма в легких уже не были столь яростными как по началу).        Приближающаяся фигура исчезла из поля зрения, но потом, спустя некоторое время, тело отозвалось ощущением чужого прикосновения. Кто-то изменил положение, в котором лежал мальчик, а спустя мгновения зрение вновь смогло уловить ту самую фигуру, что выделялась на общем фоне окружающего размытого мира.        По крайней мере, уверенность того, что это одна и та самая фигура была почти абсолютной, хотя и было всё равно. Сознание лишь отметило, что силуэт был на самом деле неизвестным мужчиной, но разобрать черты лица не получалось, понять же главное было не трудно. Человек, мужчина. И мальчик каким-то образом чувствовал что-то, что отличалось от атмосферы, пропитавшей это место. Это чувство было знакомым, но пустой разум так и не смог понять значение. Лишь шевельнулись неясные образы. Возможно, пустота не настолько поглотила разум?.. не имеет значения…? Неуверенность затрепетала, но понять её не было возможности. Да и желания в общем то, что-то понимать в окончательно угасающем желании больше не было.        Хотя нет, была легкая тень чего-то. В те, самые мгновения, отделявшие его состояние от беспамятства проступило какое-то странное чувство... Его значения мальчик не мог зацепить, но все же что-то на краю возникло. Тонкая и размытая грань подсказала слово не оставив ничего больше. Никаких объяснений или размышлений. Просто…       …Интерес…       Это то, что впервые за всё это время почувствовал ребенок. Без ответов, но что то мелькнуло.       …Счастье…       Это то, что чувствует мужчина? Почему?       …Замешательство…       Последний штрих, за которым наконец-то пришла тьма. Будто облегчение…?

***

      …Рушащееся поле.       Я иду… по нему… Но у меня уже совсем не осталось сил…       Я двигаюсь вперёд… опираясь на плечо Офис… Это влияние проклятия…       …И впрямь иронично, ведь Офис помогает мне, хотя я пришел спасти её…       …Перед глазами всё расплывается. Странно, ведь мне вовсе не хочется спать.       …Я больше не чувствую боли… от проклятия Самаэля…       Не больно… и не тяжело…       [Партнер! Время почти пришло! Азазель и остальные, возможно, вот-вот откроют для нас Драконьи Врата! И тогда им останется лишь призвать нас!]       …Драйг. Я знаю… Давай идти вперед…       …Ах, да, что мне сделать, когда я вернусь домой?.. Поразмышлять вместе с остальными над тем… что я сделал не так во время экзамена на повышение?..       …Точно… У нас же всё ещё впереди школьные экзамены…       …Когда я вернусь… домой, то сперва…       — …Эй, Офис. Чем ты хочешь заняться, когда вернешься?..       — Вернусь? У меня… нет места, куда я могла бы вернуться. Грань измерений… у меня больше нет сил, чтобы вернуться в неё.       — …Тогда ты можешь вернуться… в мой дом…       — Дом Секирютея?       — …Да, верно. Если ты смогла поладить с… Асией… и Ириной… то ты сможешь поладить и с… остальными…       Мои ноги… больше не могут идти…       Ха-а-а?.. Мой взгляд качнулся в сторону, а затем поднялся вверх…       …Я упал?.. Нет, я даже не могу определить этого… — …Офис, ты когда-нибудь… влюблялась в кого-то?..       …Что я несу?..       Однако… я вижу… эти прекрасные… алые волосы… перед собой…       [Партнер, соберись! Все ждут тебя!]       …Да, я знаю…       …Асия… такая плакса, вот почему мне нужно вернуться побыстрее…       …Акено-сан… очень ранимая… хоть она и выглядит так… И Конеко-чан… Я рад, что она поладила с Равель…       …Зеновия… и Ирина… Я помню, как сперва они были врагами…       — Драйг, проклятие разошлось по всему его телу. Он уже на пределе.       [Я знаю, Офис! Я и так знаю! Но он не умрЁт! Он всегда продолжал подниматься!]       …Россвайсе-сан… Гаспар… Поспешите и вернитесь… домой…       …Азазель-сенсей… Киба… Матсуда, Мотохама… Мои дорогие…       [Давай вернемся домой! Партнер! Что ты делаешь?! Вставай! Ты же всегда вставал!]       …Сайраорг-сан… Вали… Я всё ещё… хочу сразиться… с вами…       …Риас… любовь моя…       «Исе, вернись ко мне».       …Я рад, что… признался ей…       …Я непременно… вернусь… к… тебе…       — Я люблю тебя, Риас…       Я рад… что хотя бы смог… сказать это…

***

      — …Драйг, он не двигается.       […Да.]       — …Драйг, ты плачешь?       […Да.]       — Я… знала его совсем недолго.       […Да.]       — Он не был плохим человеком. Он стал моим первым другом.       […Да, было весело… Эй, Офис. Нет, его последний друг.]       — В чём дело?       [Можешь немного послушать мою историю, прежде чем я перейду к новому владельцу?]       — Хорошо.       [Я хочу, чтобы ты запомнила его навсегда. Позволь мне рассказать о нём…]       — Он был хорошим Секирютеем?       [Да, это история о мужчине, который был лучшим Секирютеем.]

***

       Пробуждение знаменовало собой ощущение слабости и ноющей боли во всем теле. Но больше чем физический дискомфорт для мальчика было важным скользящее чувство. То чего он не мог понять. Будто что-то из памяти ускользает, что-то важное и эмоционально не забываемое, но понять, что именно он не мог. Лишь непонятные ощущение порождаемые неведомым образом. Не понятно. Хочется узнать, что и почему, но ответ кажется будто перед глазами плавает, но взгляд за этот эфемерный ответ-знание не может зацепиться. Почему? Что происходит? Почему ничего не понятно        Звук движения двери отвлекает от запутанных мыслей о собственной памяти и от заполонивших разум вопросов. Казалось, медикаментозный запах был отмечен краем восприятия хотя нюх ясно сигнализировал о то, что приятным ощущением от лекарств не исходит, но это все же вполне терпимо.        Но главное не это, основное внимание мальчика сосредоточилось на неизвестном мужчине который, собственно и был тем кто открыл дверь палаты. Он какое-то время задержался в дверном проёме, будто не решаясь зайти или задумавшись о чём то важном. В этот момент его лицо не выражало ничего похожего на эмоции, что было довольно жутко но спустя миг выражение лица на мгновение сменилось еле заметным удивлением, после чего он, будто вспомнив о собственном выражении, попытался изменить его на более располагающее, но несмотря на попытки, глаза так и оставались устало-пустыми. Возможно, в них ещё что-то промелькнуло, но понять этого не получалось.       Спустя еще мгновения выглянувшая из-за спины мужчины черноволосая медсестра после взгляда в палату быстро куда-то убежала, напоследок что-то протараторив мужчине, кивнувшему в ответ, подкрепив кивок легким подобием улыбки.        Понимать и тем более узнавать, что именно она ему сказала, не было никакого желания, взгляд задержался лишь на щедрой фигуре молодой девушки, которую даже форма медсестры не могла скрыть, больше подчеркивая естественное изящество девичьей фигурки. Вновь появилось непонимание относительно собственных мыслей и реакции, но с другой стороны, подобная реакция казалась правильной… это имеет значение…? Несколько моментов тишины, установившейся после ухода медсестры, были прерваны движением мужчины, сделавшим шаг внутрь, после чего задвинувшим за собой дверь. Это движение отвлекло от мыслей относительно странной реакции.       — Надеюсь, не побеспокоил тебя, — мужчина первым нарушил тишину, а осязание догнало восприятие, заполнив восприятие запахом лекарств, из-за чего он рефлекторно сморщился. — Не любишь больницы? Никто не любит, хотя точно не скажу все ли. Но по крайней мере большинство.        Человек вновь замолчал, будто признавая ненужными и пустыми произнесённые слова, их глупость, но сам мальчик их глупыми не считал. Возможно даже был согласен. Но, спустя еще мгновение, посмотрел прямо, не пытаясь как-то смягчить выражение лица, как перед этим и сказал:        — Я, Эмия Кирицугу. А тебя как зовут?        Непонимание захлестнуло разум волной, а за ним паника из-за, казалось бы, невозможности вспомнить, но, прежде чем мысли смогли подчиниться кратковременной панике, даже не успев обдумать предполагаемые слова, губы сложились в слова, будто много раз повторяемом действе:        — Иссей? — некоторая неуверенность, очевидно, отобразилась на лице, судя по сложившимся складкам на лбу мужчины, а внутри почувствовалось некое отрицание сказанного, но всплывшее вторым слово отмело эту неправильность, возможно, когда-то эта странность сама раскроется. Губы вновь сложились в жесты, выпуская из лёгких звуки, только на этот раз осознано придавая смысл второму слову, присоединив его к первому, при этом неуверенности будто и не было: — Хёдо Иссей. Можно просто Исе.        Уточнение было подобно точке, будто доказательство свершившегося факта. Уверенность в своих словах хоть и присутствовала, но будто надуманная… Почему так…?.. Сложно, но это больше не миело значение, потому что сомнения ушли оставив четкое знание собственного имени.        — Рад познакомиться Исе-кун, можешь звать меня Кирицугу.        Почему-то на лице мужчины появилась еле заметная улыбка, будто он нашёл что-то его радующее. Стало даже интересно. Наверное, происходит что-то странное? И главное впервые эта улыбка, или возможно просто её тень отобразилась в глазах уставшего мужчины.        — Ах да, Исе-кун. Есть один момент, который я хотел бы уточнить, — пауза, казалось, заглушила даже размеренный звук мед аппаратуры, но тишина вновь была заглушена сказанными словами мужчины: — Так уж получилось, что хотел бы тебя усыновить. Решать тебе. Но перед этим хочу сказать тебе еще один секрет. Я волшебник.        Странно, но сомнений или скептицизма данное утверждение не вызвало. Будто в этом было что-то знакомое, естественное. Но над этим можно будет поразмышлять позже, на данный же момент более важным является первая часть сказанного, из-за которого на несколько мгновений задумался, после чего кивнул, повторив собственное решение простым «Не против», на что мужчина уже по-настоящему улыбнулся не скрывая и не сдерживая возможную радость от чего то подобного. Никогда не думал, что отчего-то подобного человек может стать счастливым…что-то странное промелькнуло на краю сознания… дежавю…так это называется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.