ID работы: 5220847

Огненный Архангел

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(1)"Я создам этот мир заново"

Настройки текста

***

Тишина. Лишь стук тяжелых ботинок и периодическое разрезание воздуха катаной прерывало её. Тусклый свет из небольших окон падал на парня 23-х лет в тёмной амуниции, чем-то похожей на костюм мотоциклиста. Молодой человек двигался быстро, резко, но так грациозно и красиво, что это напоминало больше балет, нежели боевое искусство. Катана выворачивалась, крутилась, за долю секунды оказывалась то в левой, то в правой руке. В голове у парня не было абсолютно ничего, пустота, в которой не промелькнула ни одна вшивая мыслишка. Он был сосредоточен только на катане, которая, казалось бы, уже стала его частью. Молодой человек сделал последнее движение и остановился. Он с тяжелым вздохом снял маску, взъерошивая длинными пальцами свои мокрые русые волосы. Тяжелым шагом он прошёл в небольшую тёмную каморку и включил в ней свет. Голубоватые лампы, томно потрескивая, одарили своим светом все предметы комнаты. По её правую сторону стояли несколько манекенов-держателей для амуниции, по типу той, что была на парне, но каждый костюм был по-своему уникален: один был будто с розоватым отблеском, с металлическими чешуйками, начищенными до блеска, фигуристый, что явно давало понять, что это женский; другой выглядел словно серебряный, третий - потрёпанный, но все такой же красивый. Молодой человек разделся, повесил свою амуницию на свободный манекен, сумбурно натянул на себя свою любимую чёрную толстовку с надписью "Hotel California" и попытался привести свои волосы в порядок, но в итоге - неудачно. Парень вышел через противоположную дверь каморки и попал в небольшой, отделанный в красном цвете коридор с множеством дверей по обе стороны. Но его они не волновали. Он шёл прямо по коридору на звуки руганей и потрескивающего камина. Перед парнем предстало обширное помещение с высокими потолками и камином - зал. Это была невероятно уютная комната, каждая её деталь была такой милой и приятной для глаза, что хотелось остаться здесь навечно. Кирпичный камин, большой стеллаж со старыми пыльными книгами, красный кожаный диван и пара кресел с небольшим кофейным столиком.. И пусть все это было в ретро стиле и казалось старым, так даже лучше. - Ах, боже мой, глаза бы мои тебя не видели, Адам. - пробормотала темноволосая приятная девушка, сидящая на диване, - Ты может и самый умный, но точно не в области общения. - Я всего лишь попросил тебя съездить за тако, Кара, за тако. - возмущённо ответил тёмненький парень в очках, сидящий за компьютером. Он довольно быстро что-то набирал на клавиатуре и даже не думал оборачиваться, чтобы поговорить с девушкой. - Ты мужчина или кто? Почему я должна покупать тебе еду, в то время, как ты играешь... или делаешь что-то ещё более бесполезное? - Кара вскинула руки и сделала невероятно возмущенное лицо. - Может потому что ты ничего не делаешь, а? - Адам закатил глаза, поправил очки и продолжил быстро печатать, - Я, между прочим, пытаюсь подобрать код доступа к полицейским серверами Южной Дакоты, женщина. - Ребята, вы опять ссоритесь? Простите, что подслушал. - ласково и с улыбкой проговорил парень. Эти их милые маленькие ссоры его только умиляли, он к ним давно привык. - Привет, Ник. - ответили молодые люди и смутились от того, что сказали это одновременно. - Я хотел развеяться, так что я заеду и куплю тебе, кхм, тако, Адам. - загадочно хихикнул Ник и устремился к двери, попутно схватив свой рюкзак с дивана и закинув его за плечо.

***

Дом, в котором жили молодые люди, находился в городе Блейксли, Пенсильвания, стоял он на возвышенности, достаточно отдаленно от дороги. Вокруг не было ни души. Дома стояли на приличном расстоянии друг от друга, но ни в одном из них не наблюдалась жизнь. О том, чтобы посторонние не знали о происходящем в этом загадочном доме, позаботился бывший его хозяин: Чарльз. Будучи уже в возрасте, он взял на воспитание несколько ребят, в их число вошёл и Ник. Мужчина научил их всему, что умел сам. Хотя Ник был уже не ребёнком, он все равно считал, что именно Чарльз его отец. После его смерти дом и все имеющееся у старика, перешло Нику, как к наиболее успешному и старшему ученику. Как Ник попал к нему и где его семья? Об этом он не любит думать. Для Ника это не зажившая рана, которая, скорее всего, не заживет никогда. Парень спустился с возвышенности к машине и сел в нее со смешанными чувствами, с предчувствием чего-то нехорошего. Жаль, что оно его никогда не подводило.

***

Ник припарковал свой чёрный Hyundai прямо у кафе с какой-то сомнительной пищей, однако, внутри которого, наблюдалось много людей. Блейксли не был таким уж густо населенным городком, поэтому Ник на секунду подумал, что тут собралась половина населения города. Не успел парень и немного приоткрыть дверь, как в его лицо ударил тёплый воздух, с едким запахом будущей язвы или гастрита, на худой конец. Безостановочный говор, косые взгляды и звук кипящего масла Ника не особо радовал. Он не любил такую пищу и считал её в какой-то мере противной, однако он уже пообещал её Адаму. Юноша сделал заказ у усатого мексиканца с сильным акцентом (неудивительного для такого заведения) и сел за свободный столик, прямо перед телевизором, показывающим какой-то новостной канал, иначе говоря - очередной бред. Прямо в голубые глаза Ника стрелял луч уже уходящего на сон солнца, и, кажется, парня это весьма раздражало и он даже поворчал у себя в голове, подобно старому недовольному деду. Но, к большому сожалению, эти ворчания были прерваны шипением телевизора. Вернее всех телевизоров имеющихся в кафе. Казалось бы, ничего особенного - сигнал потерян. Однако, на телевизоре появилась расплывчатая картинка - силуэт. Это был мужчина, его точные черты лица было сложно описать из-за помех. Темноволосый, глаз словно не было - темнота, расплывчатая ухмылка на худощавом лице. Но самое интересное началось когда он начал говорить: - Дорогие жители США. Польщен тем, что имею честь сообщить вам приятную новость. Приятную для меня, конечно же, не для вас, сомневаюсь. Спешу сообщить, что среди вас есть не совсем обычные люди. У них есть особые способности. Я бы назвал их сверхлюдьми. А знаете, что происходит со слабым видом, когда появляется сверх вид? Он исчезает. Из этого вытекает, что с этого момента по всей территории США будут заложены газовые бомбы, содержащие летучее вещество, которое приводит к мутации клеток и появлению новых человеческих способностей. Слабый вид будет уничтожен, если не примкнёт к нам и не подвергнет себя мутацией. Я создам этот мир заново. Ваш покорный слуга. - мужчина улыбнулся и снова исчез в помехах телевизора.

***

За долю секунды внутри у Ника перевернулось абсолютно все. На минуту он впал в ступор и перестал думать совсем. Когда его отпустило, он осознал, что в кафе и на улице поднялась паника: из окон кафе было видно небольшой отряд солдат в черной броне с красным гербом на груди. Парень поспешно покинул заведение, вытаскивая из кармана телефон. Адам уже во всю бил тревогу. - Ник? Ник, ты видел это? - дрожащим голосом спросил юноша. - Видел. - Это показали по всем телеканалам и даже радиостанциям. Половина моих серверов, к которым я имел доступ, не работают. Я почти ничего не могу сделать, даже вычислить местоположение взломщика. Ник, это катастрофа. - Адам секунду помолчал, но потом продолжил уже внушающим надежду голосом, - Погоди, я все еще имею доступ к камерам штатов, следовательно, могу отследить местоположение закладки.. газовых бомб, он сказал? - Этот тот самый момент, Адам. Мы обещали Чарльзу защищать себя и других от подобного. Он говорил мне о подобных случаях. Говорил, что сперва нужно собрать людей, тех, кому ты не доверяешь и сделать из них тех, кому ты доверишь свою жизнь.- Ник задумался над этой фразой. А готов ли он к этому? Он никогда не сражался с живыми людьми, а вести за собой еще кого-то - еще сложнее. И как можно доверить кому-то свою жизнь, когда ты себе её не доверяешь? - Адам, позвони Томасу, пусть будет дома. И.. Можешь сделать для меня кое-что? Найди адрес Джейсона Росса, если это возможно. - Если сервер работает.. Да, работает. Он в двухсот милях от тебя, повезло. Я пришлю тебе адрес. Ник, это.. Это твой брат? Не знал, что он у тебя есть. - Я потом тебе расскажу, обещаю. - парень сбросил трубку и быстро поспешил к машине, окидывая взглядом хаос, происходящий на улице. Паникующий народ кидался предметами в людей в черной броне, а они в то же время пытались успокоить людей, угрожая оружием. Ник ужасно волновался, он нервно сглотнул слюну и завел машину. Парень даже сам не понимал от чего он волнуется больше: от того, что сейчас происходит в мире или от того, что он сейчас поедет к родному брату, которого не видел 6 лет.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.