ID работы: 5220848

Жест доброй воли

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Быть изгоем, значит быть за пределами жизни общества, жизни фракций. Я уже родилась изгоем, и с самого детства меня учили ни от кого не ждать помощи. Меня учили, что если ты изгой, то можешь забыть о правах, которые имеют члены фракций. Наша жизнь просто существование «наравне» с другими. Фракции относятся к нам неоднозначно. Многие презирают, некоторые не замечают, но есть и те, кто пытается нам помочь. Отречение дает нам какую-никакую еду, одежду. Но этого мало.       Я сижу на бетонной плите возле заброшенной многоэтажки, когда мимо меня проходит компания ребят из Искренности. Я люблю смотреть на людей, нагло, в глаза. Люблю их реакцию, когда они отводят взгляд. Вот и сейчас, я смотрю в глаза каждому Искреннему, который смотрит на меня. В глазах каждого из них я вижу презрение с нотками брезгливости и отвращения. Я привыкла к таким взглядам и абсолютно спокойно себя чувствую. -Эй ты! – Слышу я ломающийся голосок парня из этой компании.       Я поднимаю голову и смотрю ему в глаза. Парень делает шаг ко мне навстречу, но слишком близко не подходит, боится. Во всех фракциях без исключения ходят слухи об «адекватности» изгоев, но это никому не мешает унижать нас на расстоянии. -Ты же изгой? – Спрашивает парень и хихикает. -А ты догадлив, эрудит, судя по всему? – Язвлю я. – Что же меня выдало? -Запах безысходности. – Отвечает искренний, и его компания начинает смеяться.       Я печально вздыхаю, встаю с плиты и делаю пару шагов в сторону парня. Его выражение лица моментально меняется. Он боится меня. Не потому, что я могу ему врезать, нет, он боится всякой заразы, которая может быть у изгоев. Многие из нас больны, не спорю, но на счет себя могу сказать, что я полностью здорова. -А ну, отойди от него. – Раздается мужской голос слева от меня.       Я поворачиваюсь и вижу двух мужчин в форме Бесстрашия. В детстве я восхищалась бесстрашными, но не теперь, зная какие они бессердечные и несправедливые, я отношусь к ним с опаской. Один бесстрашный был пострижен ёжиком, и цвет волос у него был синим. Он был одет в удобные черные штаны и такую же черную куртку, на ногах были ботинки. Второй бесстрашный был немного выше первого. Одет он был почти так же, за исключением верхней одежды. На нем была жилетка, которая открывала взору татуировки на его руках до локтей. Нельзя было не заметить и пирсинг мужчины в брови и в ушах. Оба бесстрашных держали в руках автоматы. -Ты же говорил, что у вас все тихо. – Говорит второй. -Так и было, Эрик. Изгои давно ни на кого не нападали. – Оправдывался первый.       Бесстрашные стали между мной и искренним, тем самым, преградив мне путь, в случае чего. Первый бесстрашный направил автомат на меня, а второй повернулся к искренним. -Вас в Искренности не учили, что изгои опасны? – Спрашивает первый, Эрик. -Учили. – Ответил искренний коротко. -Так в чем проблема? -Я хотел узнать, каково это питаться объедками других фракций. – Сказал парень. -Могу угостить, если тебя так интересно. – Ответила я, выглянув из-за плеча Эрика.       Бесстрашный, направлявший на меня автомат, зарядил его, что заставило меня стать на свое прежнее место. Эрик обернулся и посмотрел на меня. В его глаза я увидела то же, что и в глазах других. Я ему противна. Мужчина снова повернулся к Искренним. -Я бы не советовал. – Безразлично сказал Эрик. – Она может быть заразна.       Я видела, как парня из Искренности передернуло. Он ничего не стал отвечать, а лишь посмотрел на меня и направился к своим друзьям. Компания искренних удалилась, оставив меня наедине с двумя вооруженными бесстрашными посреди пустого двора напротив многоэтажки. -А теперь ты. – Эрик поворачивается ко мне. -Я не заразна. – Говорю я, смотря прямо в глаза мужчине. -Что? – Спросил он недоуменно. -Ты сказал, что я могу быть заразна. – Мужчины переглянулись. – Так вот, я не заразна.       Бесстрашные рассмеялись. Я не могла понять, что здесь смешного, ведь речь идет о моем здоровье, а их глупые стереотипы на счет изгоев всего лишь стереотипы. -Вали ка ты отсюда, пока колени не прострелили. – Говорит первый. -Все вы только и можете, что шпынять изгоев. – Говорю я слегка печально и ухожу в сторону небоскреба.       Войдя в здание, я становлюсь возле разбитого окна так, чтобы меня не было видно снаружи, и смотрю на бесстрашных. Они еще пару секунд постояли, что-то говоря друг другу, а затем ушли в неизвестном направлении. Я еще немного постояла напротив окна и пошла в основное здание изгоев, где мы каждый вечер все собираемся.       Здесь как всегда шум, гам, полно людей и негде даже присесть. Сегодня собрание, Эвелин, наш лидер, должна сделать какое-то объявление. Многие уже расселись по своим местам, кому не хватило места, остались стоять напротив выступа, с которого обычно вещает Эвелин. Я иду в самую середину толпы, которая уже сформировалась, и становлюсь возле мужчины, на вид лет пятидесяти. Я знаю его, его зовут Тони. -Здравствуй, Ники. – Говорит он мне. -Привет, Тони. – Я улыбаюсь мужчине. – Сегодня много народу. -Дааа. – Протягивает Тони. – Эвелин должна сделать важное объявление. -О как. – Я собираюсь что-то еще сказать, но меня прерывает гул изгоев. Это значит, что Эвелин на месте.       Я смотрю в ее сторону, и каково же было мое удивление, когда помимо нашего лидера, я увидела еще пять человек. Трое мужчин и две женщины. Все одеты в цвета разных фракций. -Здравствуйте. – Начинает Эвелин, и толпа изгоев поднимает гул, но это длится лишь мгновение. – Как вы могли заметить, сегодня я не одна. К нам пожаловали лидеры всех пяти фракций с одним очень интересным предложением. Предлагаю их выслушать.       Место Эвелин занимает мужчина, одетый в серое, он из Отречения. -Благодарю. Меня зовут Маркус, я рад сегодня быть здесь, и рад, что именно мне выпала честь преподнести вам такую хорошую новость. – Мужчина прокашлялся. – Жизнь изгоев полна несправедливости, вы лишены многого. И, дабы немного смягчить эту несправедливость, мы, лидеры пяти фракций, решили предоставить возможность вашим детям, которые родились уже изгоями, и которым исполнилось шестнадцать лет, пройти тест на принадлежность фракциям.       Снова поднялся шум. Все изгои наперебой выражали свои эмоции. В таком шуме сложно было понять свои мысли. Это продлилось до тех пор, пока Эвелин не призвала всех к порядку, и только тогда лидер Отречения смог продолжить свою речь. -По прохождении теста, ваши дети смогут выбрать фракцию, и, пройдя инициацию, стать полноправными ее членами.       Больше я ничего не слышала. Слова Маркуса были словно гром среди ясного неба. У меня появился шанс выбраться из пропасти изгоев и стать кем-то, кого хотя бы уважают, и с чьим мнением считаются. -Тест состоится завтра. – Говорит Эвелин. – Все дети должны будут собраться завтра утром и вместе пойти на тест. На этом собрание окончено.       Люди еще долго не расходились и обсуждали все произошедшее. Некоторые радовались, что их детям выпал шанс обрести фракцию и зажить лучшей жизнью, другие же считали этот «жест доброй воли» со стороны лидеров фракций лишь очередной попыткой унизить изгоев. В любом случае, я воспользуюсь предоставленной возможностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.