ID работы: 5220949

Зарисовка

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда заканчиваются съемки, наступает зима. Все кажется серым и холодным, небо больше не цвета йогурта с лесными ягодами, а ночью видно звезды. Каждое утро ты просыпаешься и думаешь, что завтра будет лучше, завтра выйдет солнце, и завтра ты сделаешь хоть что-нибудь со своей проблемой. Но ты не делаешь. Ни завтра, ни послезавтра. Когда зима еще не началась все было проще. Были сценарии, съемки, все эти люди, смех вокруг и теплые зеленые глаза. "Мне надо подумать" А ты, блять, думал о чем-то всю свою жизнь, создавал проблемы, а потом твой взгляд пересекся с взглядом теплых-зеленых-глаз и думать перехотелось. Как отрезало. "Все слишком быстро, я ничего не понимаю" А ты как раз все понял. Хоть и никогда не верил в любовь с первого взгляда раньше, но теперь ты просто знаешь, что она случается. Ты читал про нее в книгах, видел в фильмах, но все не было похоже на правду. Любовь с первого взгляда простая и быстрая- как укол антибиотиков в большую ягодичную- кольнули не больно, но очень больно вводить, и потом болит. И синяк. Зима уже в своем разгаре, в Осло холода, и люди одеты странно- кто-то будто нацепил всю свою одежду разом, а кто-то не посчитал нужным надеть гребаный шарф. И тот, кто забыл надеть шарф, и есть твой антибиотик. Правда ведь, стоит и смотрит на полку с чипсами будто там открылись все тайны мироздания. Но тут теплые-зеленые лихорадочно моргают, спасая подсыхающие глаза, и смотрят прямо на тебя. И тайны мироздания будто известны уже и тебе. "Я скучал"- сжимает теплой рукой твою- ледяную. Смотрит удивленно, улыбается. Киваешь головой на чипсы, мол, ты не выбрал, возьми с сыром. На улице ветрено, и ты снимаешь с шеи свой шарф и отдаешь ему. Теплые-зеленые смеются. Тени скользят по стенам от света фар проезжающих автомобилей, губы соленые, во рту привкус чипсов и сигарет. Он смотрит внимательно, будто сканирует. Он не Исак. Исак бы давно кинулся в омут с головой, запутался бы, распутался, ни в чем бы в итоге не был уверен, и был бы прав. А он уверенности хочет. И сейчас ты видишь ее в теплых зеленых глазах. Его губы на вкус как проклятые сырные чипсы. Когда приходит весна- наступает утро. Из-за штор цвета в комнате приглушенные, пыльные и серые. Воздух прохладный, но пахнет весной. Он спит, отвернувшись к стенке и подложив ладони под голову. Волосы цвета золота стали длиннее и способны разметаться по подушке. Ты думаешь о том, что весной на закате небо как клубника со сливками и ночи совсем черничные. Он вздрагивает во сне, резко дергает головой и садится. Смотрит на тебя своими невозможными глазами, черными в этих сумерках, и нервно, но как-то и успокоенно улыбается. "Мне снилось, что ты ушел"- Вздыхает. - "Обними меня". Когда ты видишь первый закат цвета вашего любимого йогурта, ты достаешь телефон и пытаешься сохранить цвета. Ничего не выходит, сиреневый выглядит как серый, и розовый совершенно не того оттенка. Твоя любовь только растет, растет и он- твой мальчик. Совершеннолетний теперь, удобно отправлять за пивом. И ты чувствуешь, что он тает. Вы как два эскимо на батарее- уже концов не найти- зима вас объединила, расставила все по местам. Хоть вы и приняли причудливые формы, но по сути остались такими же. Он жмурится от солнечных лучей и морщит нос, как котенок. Переводит задумчивый взгляд сверкающих желтым и зеленым глаз. "Ты похож на своего Эвена, но одновременно более разных людей чем вы не сыскать. Ты скорее его биполярное расстройство" Ты дергаешь бровями, подыгрывая. И думаешь, что он сказал какую-то чепуху, но так прав. Осенью солнце еще теплое, но как будто на последнем издыхании. Старается греть, но сил нет, ничего не выходит, и оно опускается за горизонт, напоследок окрашивая небо пестрыми красками. Получается красиво, но грустно. Он зябко кутается в пальто и затягивается, дым мягкими завитками пробирается выше и путается в закатном зареве. Ты думаешь, что ничего красивее не видел в жизни. И что ты так же как и дым просто запутался. В его волосах, улыбке и глазах, конечно же- теплых, особенно зеленых сейчас. Притягиваешь его ближе, обнимаешь, улыбаешься, а чувствуешь себя так, будто сейчас умрешь. Но сердце бьется, ты целуешь его в висок и смотришь вдаль. С каждым днем ты любишь только сильнее. Однажды ночью наступает зима. Ты год не видел звезды, и раньше ты бы страшно обрадовался, потому что звезды влекут тебя. Но когда ключ поворачивается в замке, открывается дверь, и ты слышишь его тихие причитания- вот тут-то ты и чувствуешь себя так, будто год не видел звезд, а теперь они все у тебя дома. Ты смотришь на покрасневший кончик его носа, влажные блестящие глаза, светлые завитки на висках, и перманентной мыслью в твоей голове стучит: "я люблю тебя.люблю тебя.я так люблю тебя". Он устал. Жмется к твоему боку как тощая собачонка, которую подобрали на улице. С той твоей встречи с ним и чипсами прошел год, год вы практически живете вместе, и целый год ты не веришь своему счастью. "Я люблю тебя". Шепчет. В комнате темно, только синее мелькание телевизора на беззвучном рассеивает мрак. В Осло снова холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.