ID работы: 5221067

Зачем?

Статья
G
Завершён
150
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я читал фанфики по Фейри тейл, знаете почти возненавидел Люси Хартфилию. В аниме она милая и добрая, но в фанфиках, которые практически одинаковые одно и тоже. Все фикрайтеры одинаково начинают, есть несколько развилок сюжета с Люси.

#КоролеваЛюсьена

      Каким-то образом, например Нацу, которому на голову что-то тяжелое упало или Эрза его «чуть-чуть» огрела. В общем Саламандр высказывает Люси все, что о ней думает, утверждает, что она слабая и тянет всю команду вниз. Короче выгоняет из гильдии…       А дальше по сюжету, Люси оказывается сильный маг или каком-то образом добывает ключи Ада или Рая или еще какую-то «сильнейшую» магию. На крайний случай Люси сестра Зерефа и братеГ хорошо её обучил всему, чему нужно и не нужно. В общем в конечном итоге хвостатые понимают свою ошибку, а дальше разворачивается целая драма:       Люси такая убегает, волосы такие назад, а вся гильдия во главе с обидчиком (Нацу/Лаксусом/Лисанной) бежит за ней в слезах и со словами: «Гильдия без тебя пропадет, прости, я признаю свою ошибку, мы еще можем все спасти», а она такая: «Вы хорошие друзья, но уже ничего не изменить, я сильнейшая и мне никто не нужен… Идите вы все…»

#*ЭрзаЛюсиЛевиДжувия…Ожп/Омп

      Из гильдии выгоняют только Люси, но за нее заступаются и уходят с ней Леви, Эрза, Джувия… Это вполне логично, ведь Люси ж будет скучать в одиночестве. Ну ещё можно нереально сильного спутника ОЖП/ОМП, что будет заменять все и вся. Выглядит это примерно так:       Бежит из гильдии Люси, волосы такие назад вся в слезах, вдруг спотыкается/падает/сталкивается с кем-то, парень/девушка жалеют бедную Люсичку, а дальше решают ей помочь… Заводят в сильнейшую независимую/темную/светлую гильдию и Люси там обретает новых сильных друзей…

#БеднаяЛюси

      И так, самое смешное… Возвращается Лисанна и она вся такая «пафосная» забирает все внимание себе, бедная Люси в депрессии и тд. Потом Лисанна решает выгнать Люси из гильдии (Нацу наверное с бодуна покусал)       Еще есть вариант с Лаксусом, он тоже «любитель» выгнать златовласку, если честно, где-то читал фанфик, там Дреяр-младший стал мастером гильдии, а Люси отказалась с ним переспать и он выпер её из гильдии.       Выгнали «бедную» Люси и пошло все по стандарту, если честно, такие фанфики даже читать не интересно и так понятно кто кого и в какой позе.

#ВМИЛюси

      В общем, это самая заезженная тема, автор даже особо не заморачиваться, ведь Великие магические игры — лучшая возможность для того, чтобы эффектно представить Люси.       Показать, что она изменилась, стала сильнее, обзавелась сильными товарищами и тд. Мне лично на таких моментах становится грустно. Да и ВМИ скучные, а все благодаря тому, что исход понятен заранее…       Хвостатые, после поражения на ВМИ осознают, что позволили уйти/выгнали особенную, сильнейшую, умную волшебницу, которой еще свет не видел и она одна на миллион.       Я когда читаю фанфики с Люси, то она мне очень напоминает Мэри Сью, не способна на ошибку, всегда и везде первая и автор никогда её не сливает, потому, что она «асобинная» и заслуживает всего и всех…

#ШкольнаяЛюси

#*СераяЛюси

      Все начинается просто, Люси обычная девушка, которой никто не интересен, но вдруг появляется Нацу и не просто так, а оказывается сыном бизнесмена, мажор Нацу, который имеет целую толпу поклонниц.       И куда ж без того, что Люси его отшивает «Йа нитакая как фсе»… Нацу влюбляется по уши, а если подумать логически, то он влюбляется из-за того, что впервые в жизни ему сказали «Нет»…       Я не знаю какими чарами его завоевывает Люси, но скорее всего, это считается «классика жанра»…

#*ПопулярнаяЛюси

      Жила-была девочка, золотистые волосы, самая лучшая во всей школе, отличница, поет, мастер спорта, лауреат Нобелевской премии и прочая чушь, в общем идеальная ученица, знаменитость школы…       Но вот беда, в школу перевелся Нацу и пошло-поехало, битва за «первое место» началась. Далее разворачивается типичная драма:       «Как они смеют подстраиваться под других? Ведь я и только я достойна быть идеальным образцом, для подражания! Вы все, что, слепые? Только у меня самые правильные взгляды! Я единственная достойна всеобщего внимания! Мам, хочу корону! Ну ма-а-а-ам!»       Рано или поздно Нацу начинает ухаживать за Люси и в конечном итоге Хартфилия растает, в общем Happy End…

#Кроссоверы

      Тут мне нечего сказать, хотя если хорошо подумать... Меня достало, что везде Люси, самые крутые кроссоверы ну естественно с Люси…       Уже в горле сидит Хартфилия, а если подумать, то до прочтения фанфиков мое отношение к персонажу было нейтральное, а сейчас даже в аниме не могу спокойно смотреть серию, где присутствует Люси. Везде и всегда Люси…

#Итог

      Персонаж — это действующее лицо в тексте. Личность. Самостоятельная, разносторонняя, имеющая свои какие-то преимущества, недостатки, слабости, внутренний мир, свои убеждения…       Но все это портит автор, ведь делает персонажа канона, а именно Люсьену Хартфилию избранной-переизбранной.       Никто не полюбит персонажа только потому, что автор с первых же строк начинает его жалеть, делать изгоем или наоборот возвеличивать до небес, больше того, никто не полюбит весь текст целиком, только за то, что в нём активно действует один и тот же персонаж, который становится круче и сильнее всех.        В чём провинились Люси Хартфилия? За какие заслуги её возвышают до небес? Хотя не исключено, что есть и классные фанфики с участием Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.