ID работы: 5221079

Золотая нить

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спячка (пилотная глава)

Настройки текста
      Дезмиэль смотрела в зеркало, придирчиво оглядывая тёмное одеяние. Медные волосы, остриженные некогда ржавыми ножницами, топорщились в разные стороны, играя на свету переливами. Расшитая серебрянными нитями шёлковая мантия была бессовесно велика, и стройная, но жутко худая полуэльфийка тонула в ней.       Молодая королева Энии нервно посмотрела на свои запястья. Всего неделю назад Минатрикс безжалостно пытала её, желая стереть с лица земли. Дезмиэль отодвинула рукав тёмной мантии. На бледной коже алым огнём горело клеймо — «bastard». Что бы полукровка не делала — свести его не получалось. Ну хотя, всего неде…       Стоп. Нет, уже не неделя. Уже прошёл целый год.       Девушка устало потёрла виски, садясь на кровати. Она и не заметила, что прошёл целый год. Пустой и холодный год. Всё шло своим чередом, Эния восстановилась; Алатиэль, решив что быть властительницей всё же не для неё, свалила с каким-то эльфийским графом на «заслуженный отпуск», оставляя все заботы на хрупких плечах подруги-героини и придворного мага, которого такой поворот дел не радовал. Эльфийский народ, видя в магессе-недоучке свою защитницу, тут же потребовал возвести её на престол.       Алатиэль, узнав об этом, только руками всплестнула: — Считай, что, это — благодарность моя и всего народа!       Вот уж благодарность. Но Дезмиэль, к сожалению, выбирать не пришлось. Как минимум, потому что она не могла бросить Ирдиса одного разбираться со всем этим дерьмом.       И потому, она сейчас примеряла на голову венец, до жути тяжёлый и врезающийся в голову, тонула в шёлковом балахоне, который был обязателен для приёмов, и игнорировала тупую боль в висках. Стране нужна королева. Стране нужна Дезмиэль. Ирдис тихо постучал в комнату своей бывшей ученицы. — Послы приехали, Дезмиэль.       Девушка молча кивнула, подбирая полы мантии и подхватывая посох. — Иду, мэтр.       Эльф молча кивнул, выходя и направляясь в тронный зал. Ему категорически не нравилось состояние девушки, но он прекрасно знал — конкретно он здесь бессилен. Наверное. Мы же с вами прекрасно знаем, что это не точно. — Ирдис, приветствую. — из-за угла выглянула тёмная тень, парящая над полом. Светлый маг устало махнул рукой. — И тебе привет, Деймос.       Тёмный маг обиженно надулся, переходя из газообразной субстанции в более осязаемое состояние. — Мог бы хоть сделать вид, что рад меня видеть. — Здравствуй, дорогой мой Деймос, добро пожаловать в наш край, готовый распахнуть тебе свои объятья. — эльф раскинул руки, словно бы намереваясь обнять тёмного владыку. Тот хмыкнул. — Так достаточно гостеприимно? — Да, но ты должен был бы надеть набедренную повязку. — Деймос хитро улыбнулся. — И взять в зубы цветущую омелу.       Ирдис лишь закатил глаза, открывая дверь своего кабинета и затаскивая туда незванного гостя. Деймос сделал вид, что оскорбился, пригладив кончиками пальцев свою причёску — и без того зализанный хвост. — Осторожнее! Я старался убрать все петухи! — Ага, только одного забыл, самого большого. — Ирдис сел за свой стол, вроде как успокаиваясь и приглашающе указывая на кресло у того же стола. Деймос послушно сел.       Сейчас, восстановив мир между Ксентароном и Энией, маги восстановили мир и между собой. Видит Нариэль, им приятно было вспомнить годы совместного обучения (и не только), в прошлом, казалось бы не таком далёком. Частично Ирдис понимал своего тёмного друга и не смог долго осуждать. Так из отношений «на ножах» они плавно перетекли в «стебём что движется, а что не движется — двигаем и стебём». — Что тебя привело ко мне на этот раз? — Ирдис сложил руки замочком, выжидающе глядя на короля голубыми глазами. — Не что, а кто, мой дорогой друг. — Деймос улыбнулся. — Твоя воспитанница, Ирдис. Дезмиэль.       Ирдис невольно подавился воздухом и тут же нахохлился. — В смысле? — маг старался сохранять спокойствие. — В прямом. — внезапно Безликий посерьёзнел. — Ей осталось не так много, как бы нам с тобой хотелось, Ирдис. Совсем немного. Светлый маг нахмурился, внимательно посмотрев на своего друга. — Деймос, если ты сейчас шутишь, то это определённо не смешно. — С такими вещами не шутят, Ирдис. — маг наклонился к столу, сжимая тёмными пальцами бархат своей мантии. — Она умирает. Медленно и незаметно, но умирает. Ирдис нахмурился сильнее. — С чего столь радостные новости? С чего ты это вообще взял? Деймос снова откинулся на спинку кресла, положив ногу на ногу. — Я знаю, что ты не любил теории запечатления, но не настолько же. — Безликий вздохнул. — Девочка умирает, как и её возлюбленный. — Возлюбленный? — Ты забыл про Торвальда? Маги замолчали. В голове мэтра сложился пазл, который так его пугал. — И сколько?.. Безликий молча достал небольшую золотистую сферу и, несколько секунд промолчав, молвил: — Два месяца. Не больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.