Спячка (пилотная глава)
7 февраля 2017 г. в 23:07
Дезмиэль смотрела в зеркало, придирчиво оглядывая тёмное одеяние. Медные волосы, остриженные некогда ржавыми ножницами, топорщились в разные стороны, играя на свету переливами. Расшитая серебрянными нитями шёлковая мантия была бессовесно велика, и стройная, но жутко худая полуэльфийка тонула в ней.
Молодая королева Энии нервно посмотрела на свои запястья. Всего неделю назад Минатрикс безжалостно пытала её, желая стереть с лица земли. Дезмиэль отодвинула рукав тёмной мантии. На бледной коже алым огнём горело клеймо — «bastard». Что бы полукровка не делала — свести его не получалось. Ну хотя, всего неде…
Стоп. Нет, уже не неделя. Уже прошёл целый год.
Девушка устало потёрла виски, садясь на кровати. Она и не заметила, что прошёл целый год. Пустой и холодный год. Всё шло своим чередом, Эния восстановилась; Алатиэль, решив что быть властительницей всё же не для неё, свалила с каким-то эльфийским графом на «заслуженный отпуск», оставляя все заботы на хрупких плечах подруги-героини и придворного мага, которого такой поворот дел не радовал. Эльфийский народ, видя в магессе-недоучке свою защитницу, тут же потребовал возвести её на престол.
Алатиэль, узнав об этом, только руками всплестнула:
— Считай, что, это — благодарность моя и всего народа!
Вот уж благодарность. Но Дезмиэль, к сожалению, выбирать не пришлось. Как минимум, потому что она не могла бросить Ирдиса одного разбираться со всем этим дерьмом.
И потому, она сейчас примеряла на голову венец, до жути тяжёлый и врезающийся в голову, тонула в шёлковом балахоне, который был обязателен для приёмов, и игнорировала тупую боль в висках. Стране нужна королева. Стране нужна Дезмиэль.
Ирдис тихо постучал в комнату своей бывшей ученицы.
— Послы приехали, Дезмиэль.
Девушка молча кивнула, подбирая полы мантии и подхватывая посох.
— Иду, мэтр.
Эльф молча кивнул, выходя и направляясь в тронный зал. Ему категорически не нравилось состояние девушки, но он прекрасно знал — конкретно он здесь бессилен. Наверное.
Мы же с вами прекрасно знаем, что это не точно.
— Ирдис, приветствую. — из-за угла выглянула тёмная тень, парящая над полом. Светлый маг устало махнул рукой.
— И тебе привет, Деймос.
Тёмный маг обиженно надулся, переходя из газообразной субстанции в более осязаемое состояние.
— Мог бы хоть сделать вид, что рад меня видеть.
— Здравствуй, дорогой мой Деймос, добро пожаловать в наш край, готовый распахнуть тебе свои объятья. — эльф раскинул руки, словно бы намереваясь обнять тёмного владыку. Тот хмыкнул. — Так достаточно гостеприимно?
— Да, но ты должен был бы надеть набедренную повязку. — Деймос хитро улыбнулся. — И взять в зубы цветущую омелу.
Ирдис лишь закатил глаза, открывая дверь своего кабинета и затаскивая туда незванного гостя. Деймос сделал вид, что оскорбился, пригладив кончиками пальцев свою причёску — и без того зализанный хвост.
— Осторожнее! Я старался убрать все петухи!
— Ага, только одного забыл, самого большого. — Ирдис сел за свой стол, вроде как успокаиваясь и приглашающе указывая на кресло у того же стола. Деймос послушно сел.
Сейчас, восстановив мир между Ксентароном и Энией, маги восстановили мир и между собой. Видит Нариэль, им приятно было вспомнить годы совместного обучения (и не только), в прошлом, казалось бы не таком далёком. Частично Ирдис понимал своего тёмного друга и не смог долго осуждать. Так из отношений «на ножах» они плавно перетекли в «стебём что движется, а что не движется — двигаем и стебём».
— Что тебя привело ко мне на этот раз? — Ирдис сложил руки замочком, выжидающе глядя на короля голубыми глазами.
— Не что, а кто, мой дорогой друг. — Деймос улыбнулся. — Твоя воспитанница, Ирдис. Дезмиэль.
Ирдис невольно подавился воздухом и тут же нахохлился.
— В смысле? — маг старался сохранять спокойствие.
— В прямом. — внезапно Безликий посерьёзнел. — Ей осталось не так много, как бы нам с тобой хотелось, Ирдис. Совсем немного.
Светлый маг нахмурился, внимательно посмотрев на своего друга.
— Деймос, если ты сейчас шутишь, то это определённо не смешно.
— С такими вещами не шутят, Ирдис. — маг наклонился к столу, сжимая тёмными пальцами бархат своей мантии. — Она умирает. Медленно и незаметно, но умирает.
Ирдис нахмурился сильнее.
— С чего столь радостные новости? С чего ты это вообще взял?
Деймос снова откинулся на спинку кресла, положив ногу на ногу.
— Я знаю, что ты не любил теории запечатления, но не настолько же. — Безликий вздохнул. — Девочка умирает, как и её возлюбленный.
— Возлюбленный?
— Ты забыл про Торвальда?
Маги замолчали. В голове мэтра сложился пазл, который так его пугал.
— И сколько?..
Безликий молча достал небольшую золотистую сферу и, несколько секунд промолчав, молвил:
— Два месяца. Не больше.
Примечания:
Дааа, Алатиэль и Дезмиэль были лучшими подругами, а потом одной пришлось спасать другую. Всо логично *пьёт чай левой пяткой*
Глава пилотная, зайдёт-не зайдёт.