ID работы: 522108

Проклятье

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу это проклятие, я ненавижу эту маску, я ненавижу тех тварей, что подчиняются мне, я ненавижу… ненавижу себя… Я монстр, урод, убийца. Люди содрогаются от страха, только лишь услышав мое имя. Ведь я отнял столько невинных жизней, сломал множество светлых душ, разбил тысячи любящих сердец. И все из-за своей жалкой глупости и тщеславия. Я мечтал стать великим, сильным и властным. И мне представилась такая возможность, я нашел ее, нашел маску душ. Передо мной открылись ворота великой силы и власти. То, о чем я мечтал всю свою жизнь. И я, глупец, принял этот дар… Но вскоре понял, что за него нужно платить. Платить кровью… Маска забрала у меня самое дорогое, что было в моей жизни: любимую жену, маленьких детей, верных друзей. Все они верили мне, любили меня, уважали. А я... я убил их. И самое страшное это то, что я своими собственными руками лишил их жизни. Они умирали у меня на глазах, а я ничего не мог сделать, ведь власть маски была в тысячи раз сильнее меня. Я слишком дорого заплатил за свою ошибку. У меня никого не осталось, кроме этой проклятой маски. Я хотел уничтожить ее, но все тщетно. Я пытался бороться с проклятием, но оказался слабее. В один момент я даже загорелся желанием покончить с собой, но маска не позволила мне сделать этого… И тьма, вскоре, поглотила меня… Меня стали боятся, обходить стороной, презирать, ненавидеть. Все желали мне лишь одного – смерти. И я, признаться, сам хочу поскорее умереть или быть поверженным каким-нибудь доблестным Героем, чтобы больше никому не причинять боли. И, расставшись с жизнью, в аду расплатиться за свои грехи. Но эта чертова маска не желает отпускать мою истерзанную душу. Она заставляет меня убивать, заставляет причинять всем боль, заставляет унижать и издеваться над ни в чем неповинными людьми. Но я не хочу этого… не хочу. Я ненавижу это проклятие, я ненавижу эту маску, я ненавижу тех тварей, что подчиняются мне, я ненавижу… ненавижу себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.