ID работы: 5221161

Пропущенное торжество

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропущенное Рождество

Настройки текста
       Приближалось Рождество. На улицах становилось все холоднее, а мокрый снег прилипал к бедным пуховикам и покрывал тротуар коркой льда, что без акробатических номеров и пируэтов не обходилось. Но даже эти неприятные моменты не могли избавить всех от духа предстоящего праздника.        В обители Анубиса царил мир и порядок. Каникулы у ребят проводились в школе, и только некоторых учеников родители забирали домой на время отдохнуть, но такая участь не постигла никого из жителей этого «замечательного» дома.        Джером всё утро провёл в своей комнате, размышляя над новой грандиозной шуткой. Выйдя из комнаты, парень услышал в зале хриплый голос друга:        — Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…        — Господи, Алфи, не пой, — Кларк быстро утихомирил друга, стоило ему только зайти в зал.        — Ну ты как обычно, — с юморком пробурчала Патрисия, направлявшаяся прямиком к Алфи.        В руках у нее была коробка с ёлочными игрушками. Джером только сейчас заметил, что его друзья поставили живую и душистую ель в гостиной.        — Оу, — присвистнул парень, подойдя к Патрисии, — скоро же Рождество и подарки, — от последнего он как-то странно заулыбался.        — Ты ведь не забыл, что подарки будешь дарить и ты? — на кухне появилась Труди.         — Конечно же нет, — в мгновение ока черты лица Кларка приобрели прежний вид.         — Так что, все как обычно? Тайный Санта и все дела?        — Да, — звонко ответила женщина. — И, Джером, пойди позови остальных обедать.        Так как Эдди уже сидел молча - слава богу - за столом и уминал за обе щеки яблоко, а Джой помогала вешать игрушки на ёлку, то Джерому осталось позвать только Мару, Нину, Фабиана и Эмбер. Не проверяя комнату Раттера, Кларк быстро поднялся на второй этаж. Первая комната, принадлежащая Маре была пуста, в отличии от комнаты Нины и Эмбер.        — Мне всё равно, что у вас здесь «тайное» и «никому неизвестное» собрание вашей «Зибубы», или как там она называется… — Джером бесцеремонно открыл дверь, точно зная, кто там находится и чем занимается, не ошибаяся.        На полу удобно расположились Нина, Эмбер и Фабиан, мирно разглагольствующие о своих проблемах, конечно же до того, как в комнату ворвался Кларк. Не шелохнувшись, они продолжали сидеть, обалдевшие от такой наглости.        — Вообще то клуб называется «Сибу… — начала подправлять Джерома Миллингтон, только что пришедшая в чувства.        — Мне совершенно всё равно, собрание какого клуба здесь происходит, — перебил Эмбер Кларк. — Хоть тамплиеров сюда приводите, но меня это не колышет, а теперь, марш вниз обедать, — он отдал неуместный приказ и показал в сторону лестницы.        — Вот бы нам под руку попался какой-нибудь египетский артефакт, который позволяет стирать отрывочно память, — размечтался Фабиан вслух, спустившись на кухню.— Может стёрли бы из головы Джерома все пакости и шутки, совершённые им.        — Ты что? Нельзя же стирать у человека всю память, — саркастично прокричала Патрисия. — И есть способы получше, чем магия проклятых вещей, хоть и стирает только последние часы жизни.        — Ну и какие же? — спросила Нина, усевшись за стол.        Ответ на вопрос не заставил себя ждать. Патрисия быстро полезла под стол и достала оттуда стеклянную бутылку с пуншем. Все первоначально подумали, что Уильямсон хочет напоить Кларка, но потом до них дошло, что можно просто стукнуть его этой бутылью по голове, и дело сделано.        — Очень смешно и остроумно, — на пороге, похлопывая в ладоши, очутился Джером, а за ним в комнату зашла и Мара.        — Чья бы корова мычала, — быстро парировала Джой, явно удивлённая его внезапным появлением.        — Так, а ну долой ругань, — прийдя, сказала Труди. В руках у неё была маленькая коробочка, а в ней свёрнутые бумажки. — Сейчас будем выбирать тайных Сант.        — Но, Труди, в коробке одиннадцать бумажек, а не девять, — заметила неточность Мара. — У нас новые ученики?        — Нет, Мара, — успокоила Труди Джефри. — Просто в этом году мы с Виктором решили тоже принять участие.        По помещению прошёлся тихий шок. Все были в недоумении и точно знали, что тот, кто достанет бумажку с именем Виктора, счастливчиком себя не назовёт. Ведь было совершенно неизвестно что дарить девяносто пяти летнему старику. Еще немного постояв, все соизволили сесть обедать. Не проронив ни слова, ребята стали кушать, стараясь не смотреть на проклятую коробку.        — Ребята, ну же, берите по бумажке, — Труди всё продолжала стоять над столом и улыбаться. Честно, она была удивлена такой реакции школьников.        Решив не испытывать нервы Труди на прочность, все медленно протянули руки к коробке и достали по клочку бумаги. Тут позвонили в дверь, и домохозяйка пошла её открыть. Это оказался курьер с внушительной коробкой.        — Джером, тебе посылка, — послышалось из коридора.        Кларк быстро вскочил и со всех ног понёсся к входной двери. Там он весь улыбчивый выхватил деревянный ящик из рук Труди и умчался с ним в свою комнату. Именно в этот момент всем не захотелось есть, и ,встав, они разбежались по комнатам, как тараканы по углам, оставив тарелки на столе и ошеломленную таким поведением Труди стоя в коридоре.

***

В комнате Джерома и Алфи.

       — Друг, — Алфи с опечаленной моськой ввалился в свою комнату и плюхнулся на кровать, — мне жутко не повезло с подопечным.        — Что, Патрисие подарок дарить будешь? — поиздевался Джером.        — Нет! Это хуже, чем сто Патрисий вместе взятых, — продолжал ныть в подушку Алфи.        Через маленький промежуток времени до Кларка все-таки дошло, чьим Сантой является его лучший друг. Сглотнув слюну, Джером испуганно прошептал имя этого подопечного, ужасного подопечного — «Виктор».        — Да, и что же мне ему дарить? Словарик? Может он в нем найдет синоним слову булавка? Или ему новое чучело подарить, чтобы Карбьеру было с кем поговорить кроме него? — стал с бешенной скоростью фантазировать Алфи.        — Успокойся, — наконец-то остановил друга Джером. — Представь лучше какое будет выражение лица Виктора, когда ему придётся думать над подарком, а раз его бумажка у тебя, значит он точно не себе дарить его будет, — сделал вывод Кларк.        — И то верно, — улыбнулся Алфи. — А что у тебя в коробке?        — А вот эта вещь подождёт до сочельника, то бишь я её открою и всем покажу послезавтра, — с ухмылкой на лице Джером постучал по крышке коробки и сделал гордую физиономию.        — Джером, я ведь твой лучший друг! Ты можешь мне показать.        Джером, закатив глаза и выдохнув, достал из-под кровати монтировку. Через полминуты крышка валялась в сторонке, а Алфи фактически катался по полу от смеха.        — Доволен? — поинтересовался Кларк, доставая бумажку с именем своего подопечного. — Черт! — выругался он, узнав кому ему предстоит выбирать подарок. — Да, ну это хотя бы лучше, чем Виктор или Патрисия.        — Кто там у тебя? — Льюис выхватил бумажку и прочёл её содержимое. — Эдди? Ну я бы не сказал, что это лучше чем Патрисия… Скорее хуже.

***

В комнате Джой, Мары и Патрисии:

       — Немыслимо! — прочитав имя на клочке бумаги, выкрикнула Джой. — Почему именно я должна дарить подарок самому лучшему проказнику в нашей школе?        — Дай угадаю, Джерому? — холодным тоном произнесла Патрисия, доставая коробку из-под кровати.        — Да, и… что это у тебя? — Джой показала рукой на небольшой подарок.        — А, ну я решила купить заранее подарок, — пожала плечами Уильямсон.        В этот момент в дверь постучались. Патрисия с бешеной скоростью закинула коробку под кровать, поправила локоны и пошла открывать дверь с улыбкой до ушей.        — Привет, Трепло, — на пороге женской комнаты оказался Эдди. — Слушай, а ты кому подарок дарить будешь? — нагло поинтересовался парень.        — А тебе то что? — огрызнулась брюнетка, и дебильная улыбка больше не появлялась на её лице.        — Да так, просто интересно, — замялся Эдисон и ухмылка быстро сползла с его личика.        — Вот интересоваться будешь в другом месте, — девушка мягко послала парня куда подальше и моментально захлопнула дверь прямо перед его носом.        — Так ты его тайный Санта? — предположила Мара, зачёсывая непослушные волосы назад.        — Нет! — грубо возразила Трикси. — Просто я играю роль двойного тайного Санты по собственной воли, — разводя руками объяснила Патрисия.        — Так бы и сказала, — надула нижнюю губу Джой. — Кому вы будете дарить подарки?        — Джой, мы не ты. Мы не проболтаемся, а сделаем сюрприз, — скрестив руки на груди сказала Мара.        — Ну и пожалуйста, — пробубнила Мерсер, расправляя бумажку с именем «Джером» в руках.        Не смотря на реакцию на своего опекуна, Джой даже радовалась тому, что ей достался именно он. Не так уж давно Кларк её чем-то зацепил. Может тем, что изменился или, что одновременно остался тем же. Она точно не знала ответа на столь деликатный вопрос и уже не первый день пыталась выкинуть его из головы, но увы…

***

       На первом этаже в гостиной собралась половина «Сибуны», а точнее Нина, Фабиан и Эмбер. Они сидели довольно-таки спокойно и разглядывали имена, написанные чёрным по белому на листочках. В комнату зашёл огорчённый Эдди с красным носом. Патрисия всё же попала по нему. Как только Миллер зашёл в помещение, все взгляды сразу были привинчены к нему.        — Ну, и что она сказала? — оценивающе спросила Эмбер.        Ответа не последовало, а вместо этого Эд показал пальцем на красный нос.        — Иногда у меня создаётся такое ощущение, что лучше тебя Патрисия, опять, обольет из графина, чем что-нибудь ещё случиться, — высказался Фабиан, показывая карандашом на область носа.        — А вы не задумывались, что в коробке у Джерома? — спросила Нина, пытаясь увести разговор в другую сторону.        — Нет, но я уверенна, что ничего хорошего, — размахивая руками в разные стороны, сказала Эмбер.        — Что вы тут делаете?! — в гостиной появился Виктор, явно забывший, что сейчас не ночь и похоже, до сих пор не понимающий, что эти дети здесь делают.        — Мы здесь живем, — не выдержал Эдисон и саркастично ответил надсмотрщику.        — А ну марш в постель! — закричал Виктор на весь дом.        — Сейчас два часа дня, какой спать? — поразился Раттер.        Поняв, что ошибся, старик отмахнулся и пошёл к себе в кабинет, жаловаться на этих несносных сопляков Карбьеру. Друзья ликующе переглянулись и стали смеяться. Тут послышался грохот со стороны лестницы. Это Джой и Патрисия спускались вниз.        — Вы это куда? — встав с дивана, спросил Эдди.        — Не твоё дело, — парировала Уильямсон. Она быстро накинула плащ и вместе с Джой скрылась за дверью.        — Знаете, я тут что-то спать захотела… — замявшись, сказала Эмбер, неправдоподобно потянулась и зевнула. — Я, наверное, схожу наверх, посплю, — Миллингтон соскочила с кресла и галопом умчалась наверх. Затем она тем же самым галопом спустилась вниз и забрала свой телефон со стола, а потом опять умчалась.        Тут из своей комнаты вышли Джером и Алфи. Они тоже куда-то намылились. Перед тем, как уйти Алфи подошел к Фабиану:        — Слушай, а не подскажешь где в торговом центре можно купить словарик, — спросил Алфи у Раттера.        — В книжном магазине, — усмехнулся Фабиан и косо посмотрел на Нину, надеясь, что она разделит его веселье.        — Я понимаю, что в книжном магазине, но только где этот книжный магазин обитает? — задал конкретный, но не риторический вопрос Льюис.        — Эм, кажется, на втором этаже, — немного задумавшись ответил Фабиан.        Поблагодарив его, Алфи ушел из дома следом за Джеромом.        — Я кажется знаю, кому этот подарок предназначается, — сделав хитрую улыбку, сказал Эдисон. — Тебе, гений, — Эд обратился к Раттеру.         — Да не-е-е-ет, может он подарит словарик Маре. Она же у нас читать подобное любит, — пытался отмазаться от данной версии Фабиан.        — Да, это я сглупил, — саркастично начал Миллер. — Ведь он может подарить эту книжку и Эмбер!        — Да не может он Эмбер подарок дарить, — уже крича продолжал Фабиан.        — Ой, дай угадаю, ты тайный Санта для Мисс Миллингтон, — всё с тем же сарказмом сказал Эдди, отводя глаза в сторону и фактически кушая собственный кулак, чтобы не засмеяться.        — Ну всё, хватит чепуху городить, — отсмеявшись, сказала Нина. — Может он вообще этот подарок Виктору покупать собирается.        И как это говорится… Вспомни чёрта, он и появиться. Из своего кабинета, опять, вышел Виктор и пошёл вниз. Спустившись на первый этаж, он схватил своё пальто и застыл как вкопанный у двери.        — Я ушёл ненадолго. По делам, — сказал надсмотрщик ребятам и вышел на улицу.        После того, как за Виктором захлопнулась и вторая дверь, друзья услышали, как что-то тяжелое упало на землю и издало странный звук. Это был Виктор. Он поскользнувшись на льду, упал на бетон. Собравшиеся в зале еле сдерживали смех, так как знали, что Виктор, со своим острым слухом («я хочу услышать как упадет булавка»), мог распознать их хохот.        — Нина, тебе больше нравится фиолетовый или розовый? — со второго этажа послышался крик спящей Эмбер.        — Фиолетовый, — улыбаясь, прокричала в ответ Нина. Теперь то уж парням было трудно сдерживать смех вдвойне.        — Значит розовые, — прокричала Эмбер и затихла где-то там.        — Розовые? — переспросила у Эдди с Фабианом избранная. — Это она о чем? Конечно, понятно, что она мой Санта, но что значило это её «розовые»?        — Носки, туфли, джинсы, очки, колготки, — стал перечислять возможные варианты Миллер. — Да всё что угодно в множественном числе.        — М-м, кстати, надо бы тоже по магазинам походить, — сообразил Фабиан. — Вы со мной?        — Я завтра куплю, — улыбнулась Нина и пошла на кухню, взять Трудин кекс.        — А я уже купил, — улыбнувшись, Эдди растянулся на диване и положил руки за голову.        — Ребята, а где все остальные? — в зал зашла Труди. Судя по её красным щекам и по тому, что было слышно как открылась дверь, она только что пришла с улицы.        — Они пошли по магазинам, — ответил Фабиан.        — Оу, — сказала Труди. Она развернулась и пошла на кухню, с которой Нина только что воровала кексы. — Начну готовить ужин, — опять заулыбалась домохозяйка. — Что-нибудь хотите особенное?        — Прибереги силы на послезавтра, — Эдди прошёл на кухню и стащил два кекса.

За день до сочельника:

       — Алфи, мне нужна помощь, — только что прозвенел звонок. Джером быстро подбежал к Льюису и преградил тому путь.        — С чем именно? — даже не стараясь преодолеть этот «барьер», спросил Алфи.        — Помнишь, я показал тебе содержимое коробки? — это был риторический вопрос. — Так вот, мне нужна помощь с этим содержимым.        — Вы о чем? — в ненужный момент к дуэту подошёл Эдисон.        — Да так не о… — стал уже спроваживать любопытного парня Алфи.        — Я тебе сейчас всё расскажу, только пообещай, что поможешь, ведь это в твоих же интересах, — Джером профессионально перебил друга, понижая голос до шёпота и кидая на обоих парней заговорщицкий взгляд.        — Я согласен, — не раздумывая ни секунды, ответил Миллер и подошёл поближе к ребятам.  — Так вот…

В обители Анубиса:

       В этот день всякий избегал каждого и вся. Ну, так сказать это не впервой: ежегодно, перед сочельником, у всех жителей дома уже были куплены все подарки и каждый норовил отыскать свой до назначенного времени. В тот день Мара и Нина ушли гулять, а Эмбер доставили подозрительную посылку. Все же это заразно — подозрительные посылки.        При первой же возможности Эдисон пытался зайти в комнату Патрисии, а девушка его оттуда выпроваживала. Остальные даже не высовывали носы из своих укромных уголков дома, так как это было опасно для жизни и будущего наполнителя рождественских носков. Еле-еле прожив этот день, ученики раньше обычного отправились спать.

Ночью:

В конце коридора на первом этаже открылась дверь. Из комнаты в коридор выскочило две фигуры. У одной из фигур, что повыше, в руках была большая коробка. Пройдя в центр прихожей, тени остановились. Слабый свет невесть откуда осветил лица Джером и Алфи. Кларк опустил коробку на пол.  — Так, — поставил руки в боки Джером, — и где же Миллер?  — Я здесь, — из гостиной вышла еще одна фигура и прошла к остальным. Эдди заглянул в коробку и посмотрел на Джерома с Алфи. — Так вы правду говорили, — усмехнулся он.  — Правду-правду, — подтвердил Джером, полез в коробку и достал оттуда что-то непонятное. — Держите, — он протянул неизвестное содержимое коробки друзьям. — Вешайте везде, но только не в комнатах. И в кабинете Виктора тоже можно, если кто рискнет.

Сочельник:

В комнате Патрисии, Мары и Джой:

Сквозь прозрачные шторы в комнату пробился первый луч солнца и разбудил Патрисию. Потянувшись, девушка встала с кровати, бросила взгляд на спящих соседок, и в голове у неё появилась блестящая и коварная мысль. Уильямсон на цыпочках прошла к туалетному столику и взяла с него графин. Вчера девушки забаррикадировались в комнате и захватили себе провизию. Графин из-под домашнего лимонада был пуст, чем обрадовал Патрисию, ведь ей было жалко использовать на такое дело вкусную вещь. Вместе с графином она направилась к выходу из комнаты. Патрисия слегка открыла дверь и её взору представилось что-то невообразимое. То, чем Льюис, Кларк и Миллер занимались всю ночь. Увидев это, Патрисия громко захлопнула дверь и навалилась на неё спиной, испуганно бегая глазами по предметам в комнате.  — Щощеза? — спросонья промямлила Джой, пытаясь продрать глаза.  — Там Джером и Эдди, — сглотнув, сказала Уильямсон, а в глазах у неё читался неизвестный Патрисии страх.  — Ну и что тут такого? — поднявшись и переглянувшись с Джой, спросила Мара.  — Потолок весь увешан омелами, — пояснила Патрисия и скрестила руки на груди.  — Говоришь там Джером, — сонно пробормотала Мара. — Теперь ясно, что было в той посылке. И у меня есть идея, — Джеффри полезла под кровать и достала две больших бутылки с водой. — Я вчера запаслась, хоть и не для подобного применения.  — Ты хочешь их облить? — глаза Джой расширились, и в них заплясали огоньки, а уголки губ скользнули вверх.  — Именно, — пропела Мара и протянула одну из бутылок Патрисии. — Советую налить в графин. Кстати, зачем ты его вообще схватила? — Джеффри разговаривала уже с Уильямсон.  — Это… один из моих будильников, — довольно громко промямлила Патрисия.  — Попробую угадать, будильник для нас, — затянула Джой, потирая локоть, которым вчера зарядила Эдди по плечу, когда последний пытался в сотый раз пройти в комнату.  — В яблочко, подруга, — щелкнула пальцами Патрисия и перелила воду из бутылки в графин. — Они стоят справа от двери в туалет, — сказала девушка Маре и показала куда-то в сторону. — Джой, откроешь дверь. Мара встала и подошла к Патрисии, уже стоявшей у двери наготове. Джеффри быстро окрутила крышку на бутылке и сама приготовилась. Патрисия стала считать — «Раз, два… Три!» Джой открыла дверь, и Джеффри с Уильямсон пустили воду в расход на парней.  — Ой простите нас, красавцы вы наши писаные, — закончив поливать водой ребят, сказала Патрисия.  — Мы случайно, — сжав губы и сделав невинное лицо, закивала Мара.  — Ничего, переживём, — махнул рукой обмокший до нитки Эдди и косо посмотрел на Кларка, а потом улыбнулся.  — Да не беспокойтесь, — поддакнул Джером и вместе с Эдисоном повернулся в сторону лестницы. Подумав, что парни сейчас уйдут, Мара и Патрисия пошли в ванную, да фигли вам. Не успели девушки дойти и до половины коридора, как эти засранцы развернулись и пошли назад. Конечно же Патрисия с Марой не дошли до ванны, ведь губы каждой из них были накрыты губами любимого им человека. Эдди слегка притянул Трикси к себе.  — Болван, зачем ты меня прижал? Ты ведь весь мокрый! — после поцелуя Патрисия стала кричать на Эдди.  — Вот уж незадача! Интересно, из-за кого же это? — иронично протянул Миллер.  — Мара… — на лице у Джерома было написано слово «испуг». Парень смотрел за спину девушки, а когда Джеффри попыталась повернуться, то он схватил ее голову двумя руками и не дал ей этого сделать. Затем взгляд Кларка стал медленно подниматься вверх.  — Мара… — все так же продолжал Джером, в то время как Патрисия и Эдди пытались не расхохотаться пялясь на эту пару, уже догадавшись об уловки Кларка.  — Да, — испуганно сказала Джеффри и посмотрела в глаза своему парню.  — Мара, мы стоим под омелой, — начиная смеяться сказал Кларк и притянул Джеффри к себе для поцелуя.

POV Джой:

Я вышла из комнаты и остановилась рядом с дверью, стала наблюдать за Марой и Джеромом. Как же это трогательно выглядит, но не для меня. Ведь при виде этой сцены внутри бушует ревность к Джерому. Зато мне удалось утихомирить свою любовь к Фабиану, вот только чем это обернется - моя новая привязанность. Мда-а-а, Джой, у тебя проблема. Может попробовать разорвать отношения Мары и Джерома пока они только начинают укрепляться? Так сказать, сейчас будет легче, чем после. А если после, то я смогу подставить свое плече и у меня будет больше шансов. А вообще возможен вариант, что Джером сам все сделает, даже не надо его направлять, ведь он точно оступиться и по крупному.  — ЧТО ЗА ИДИОТ ЭТО СДЕЛАЛ?! — крик из коридора. За дверью раздался громкий голос Виктора, а сразу после этой музыкальной паузы лица Джерома и Эдди померкли. О нет, не может чтоб они…  — Вы что, развесили омелы по всему второму этажу, даже не исключая из списка кабинет Виктора?! — удивленно спросила я.  — Ну, вообще-то, мы не ограничились только одним этажом, — пролепетал Джером и с опаской посмотрел в сторону кабинета надсмотрщика. — Мы даже до подвала и чердака добрались.  — Ну вы превзошли себе, — Мара быстрым шагом направилась в ванную, захватив с собой Патрисию.  — Желаю удачи с Виктором, — помахала я ручкой парням, ушла в комнату и закрыла за собой дверь. Зайдя, я завалилась на кровать и стала размышлять: Везет же Маре и Трикси. У них есть парни, делающие ради своих девушек всё. А я вообще сначала была влюблена в того, кто даже отчасти не хотел меня вообще замечать и всячески отталкивал! Ну хотя, ситуация на данный момент не улучшилась… Мои мысли прервал стук в дверь, испугавший меня. Это была Патрисия. Как только ее голова показалась в комнате я запустила в эту Мисс Невежество подушку со всей дури.  — Эй, ты чего?! — Со смехом в голосе закричала Уильямсон, зашла в комнату и закрыла дверь.  — Чтоб больше так не пугала, — сделав строгое и чопорное выражение лица сказала я. — Ну, ты видела Джерома и Эдди?  — Да, эти два придурка заперлись к нам в ванную и ждали, пока Виктор не пройдет мимо, но он не прошел, он даже не заходил в эту часть дома. Честно сказать, и слава богу, ведь вместе с ними влетело бы и нам с Марой, — пересказала мне ход недавно случившихся событий Патрисия. Закончив свою историю Уильямсон улеглась, ну точнее завалилась на свою кровать и раскинулась звездочкой. Патрисия — моя лучшая подруга, которой я рассказываю все, но сейчас я не знаю, рассказывать ли ей про мою новую проблему в виде новых чувств или нет. Конец POV Джой Так прошло пятнадцать минут, и дверь вновь открылась. На пороге стояла Мара. На голове у нее творился страшный беспорядок, лицо было мокрое, так же как и майка ночнушки. Она подошла к зеркалу и стала спокойно приводить себя в порядок, на что Джой только фыркнула.  — Долго еще собираетесь валяться? — Расчесывая свои смоляные волосы Джеффри вопросительно посмотрела на подруг, не хотевших вставать на ноги.  — Вообще то да, — уткнувшись носом в подушку пробурчала Патрисия. На ответ подруги Мара только глаза закатила. Немного постояв и подумав, Джеффри полезла под свою кровать. Когда она вылезла, в руках у нее уже была на половину наполненная бутылка воды. Посмотрев на запасы, девушка дернула плечами, открутила крышку и вылила оставшееся содержимое бутылки прямо на ленивых Джой и Патрисию.  — Опять двадцать пять, — все в такой же позе и все с таким же голосом пробубнила в подушку Уильямсон, — вода…  — Ну что, освежились? А теперь встаем и идем вниз ко всем, — начала командовать довольно-таки веселая Мара, дескать день у нее задался. Ответ не последовал. Последовала только подушка, кинутая Джой в Джеффри. Но все же девушки соизволили подняться с перин и направиться прямиком на кухню. Как это говориться — дорога была трудная и тернистая. По пути Патрисия не один раз удосужилась поскользнуться и упасть на пятую точку. Джой же хохотала во все горло, когда Уильямсон не держали ноги, за что Мерсер сразу оказывалась рядом с пострадавшей подругой. В конце то концов им удалось добраться до первого этажа, а затем уж прямиком на кухню. В помещении стоял дурманящий запах свежей выпечки под белоснежной глазурь. Так же все вокруг было превосходно украшено, хоть и со вчерашнего вечера, а со сегодняшней ночи над потолком продолжало висеть многочисленное количество омел. В гостиной собрались все, кроме Виктора. А вы не преувеличивали, — присвистнула Патрисия, рассматривая необычный потолок.  — Еще бы, — улыбнулся Алфи и плюхнулся на диван рядом с Эмбер.  — Так ты тоже в этом замешан? — Удивленно спросила Джой и не дала никому вставить слово. — А, ну конечно, что же я спрашиваю?! — Саркастично добавила девушка, закатила глаза и всплеснула руками.  — А как вы собираетесь выкручиваться перед Виктором? — Задала каверзный вопрос Нина.  — Свалим все на Алфи. Скажем, что это он сделал, — ответил Кларк и покосился на друга.  — Почему всегда я становлюсь козлом отпущения?!  — Не боись, словариком откупишься, — парировал со смешком Джером.  — А что мы будем делать весь день? — Спросила Мара.  — Можете помочь мне с готовкой, — предложила Труди, на что все хором ответили «Нет!»  — Сейчас посмотрим… — Джером кое-как пробрался к окну, отодвинув штору он бросил на улицу оценивающий взгляд. Там шел снег. Он ровно, большими хлопьями спускался с небес. Осмотревшись Кларк улыбнулся и на каблуке развернулся к друзьям.  — Предлагаю немного погулять. До ночи. Нанесем тайный визит в обитель Изиды. Попробуем их угощения, конечно же тоже тайно, и потратим свое дорогостоящее время еще на что-нибудь.  — Мне нравится, — одобрительно качнула головой Патрисия и посмотрела на всех остальных. — А что вы думаете?  — Неплохая идея, особенно когда не умеешь готовить, — улыбнулась Миллингтон и помчалась на второй этаж переодеваться. — Советую вам тоже приодеться, — крикнула Эмбер, — на улице не так уж и тепло, чтобы в пижамах бегать. И правда, все до сих пор прибывали на кухне в пижамах. Поняв о проколе ребята помчались на верх переодеваться.  — Как я выгляжу, — покрутившись перед Алфи в новом пальто и в такой же новой розовой юбке спросила Эмбер.  — Прекрасно, — выдохнул Льюис, наблюдая за своей девушкой.  — Советую одеть что-нибудь другое, — влезла в разговор Мара. — У всех на уме игра в снежки, а я не знаю, что будет с твоим нарядом после этого. На улице:  — Куда в начале? — Поставив руки в боки, спросила Нина. Тут в Нину полетел небольшой ком снега. Девушка стала как громом пораженная из-за того, что снег попал ей за шиворот и теперь растаяв медленно тек по спине. Нина переваливаясь с ноги на ногу посмотрела на обидчика. Это был мило улыбающийся Эдди. Но вскоре и он был усыпан снегом.  — Ну что же ты, ассириян, — промурлыкала Патрисия, после того как превратила своего парня в снежного человека, — не внимательный. И с этого и началась жестокая бойня в снежки не на жизнь, а на жизнь, все же умирать никто не собирался. Война продолжалась аж до самого обеда, а затем ребята ввалились в дом все мокрые и в снегу. За прекрасную лужу, образовавшуюся в коридоре из-за ребят, им досталось по шапке от Труди, которая недавно вымыла полы. Пообедав ученики поняли, что на улицу не вылезут и решили пойти отоспаться до вечера и одноклассники стали медленно пробираться по дому, не забыв про остроумную шутку Джерома и находясь в метре от друг друга. А омелы спокойно висели на потолке. Вечером:  — Ребята, вы еще долго там дрыхнуть будите? Так ведь Алфи с Эдди и Джеромом все съедят, — с первого этажа послышался нежный голос няни. Этот позыв отвлек большинство из учеников от упаковки подарков. Уильямсон уже и не знала как теперь тихо пронести подарок под елку, если сейчас все будут внизу набивать себе животы всем, чем только можно. Но такой же вопрос постиг и остальных обитателей Анубиса, а самые смышленые, то есть все, решили прибегнуть к небывалой хитрости. По традиции низ рождественской елки был прикрыт тканью и это очень облегчало задачу для каждого. «Так, мне сквозь этот сыр-бор к елке незамеченным не подойти, » — подумал Эдди, наблюдая за происходящим на кухне. — «Хм… а что если… Да! Это отличная мысль! Кажется это и делают на Рождество в Англии, или на какой-то другой праздник… Но не суть.» Эдисон сломя голову понесся в свою комнату. А уже через полчаса парень втыкал небольшое чучело в замершую землю напротив дома.  — Ей! Все идите сюда! — Услышала с улицы Джой. «Это что, Эдди?» — Девушка быстро одела пальто и приоткрыла дверь за которой рядом с какой-то страшилой на палке стоял Миллер. — «Он ведь этим внимание может привлечь… Значит, я смогу положить подарок!»  — Ребят! Сюда идите! Здесь Эдди чем-то странным занимается! — Крикнула Джой в сторону кухни. Из ныне упомянутого помещения вышли все и бегом пошли на улицу. А Джой спокойно пошла в свою комнату за подарком для Джерома.  — Эдди, что ты здесь творишь? — Изумленно произнесла Эмбер.  — Это… Это… Это Гай Фокс… Ну у вас… ведь… есть традиция сжигать чучело Гая Фокса… — запыхавшись от собственного ора пролепетал Эдди.  — Да, а так же у нас есть традиция есть чурчхелу на восьмое марта! — Заливаясь хохотом сказал Джером. — Друг, для такого мероприятия у нас, в Англии, есть отдельный праздник — ночь Гая Фокса, — немного успокоившись сказал Кларк. «И подарок для моей стервы под елочку не положил и выставил себя полным идиотом. Учи историю, ассириян, » — подумал Миллингтон. «Дело сделано, » — промурлыкала про себя Джой выходя из зала в коридор.  — Ребят, так что же там случилось? — Спросила Джой у только что вошедших в дом одноклассников с очень смешными выражениями лиц.  — Эдди решил, что пора ночь Гая Фокса справлять, — хохотнул Алфи. Остальная часть этого волшебного вечера прошла довольно гладко. Ничего не приключилось, единственное все всё время пытались отвлечь от чего-то внимание. И вот, уже скоро двенадцать часов и пора обмениваться подарками, а еще убирать странную и «никому не нужную» ткань из-под елки. Как только Труди убрала полотно всем сразу стала видна небольшая горка подарков.  — Ого! — Взвизгнула Миллингтон. — Их здесь так много! Чур я первая открою свой подарок, — и девушка бросилась в кучу свертков и стала искать тот, на котором было ее имя. — Ой, какая прелесть, — пропищала девушка рассматривая красиво отделанный браслет в коробке. — А от кого это?  — От меня, — у елки оказался Виктор.  — Ого, — удивленно протянула Эмбер, — а у вас есть вкус, спасибо!  — Так, теперь я, — отгораживая всех от подарков к коробкам подошла Мара. Девушка покопалась в свертках и решив, что по очереди открывать подарки очень скучно и долго, то быстро раздала столь усердно запихиваемые под елку подарки.  — Но все равно я первая, — доделав свое дело до конца, улыбнувшись от уха до уха и уже с коробкой подписанной «Маре» сказала девушка. Джеффри разорвала прелестную зеленую обертку и извлекла оттуда книгу.  — 50 оттенков серого? — Немного возмущенно спросила Мара и просмотрела всех находившихся в комнате.  — Я просто подумала, что тебе уже надо почитать что-то кроме толстющих энциклопедий, — оправдалась Труди, подарившая столь интересную книгу.  — Та хватит на нее так смотреть, — громко пробурчал Джером. — Может продолжим подарки открывать? Чур сейчас я! — Кларк быстро порвал красную бумагу и увидел… — Набор фокусника? — А рядом записка… — От Джой?!  — - Будешь теперь шкодить и на публике, — улыбнулась Мерсер.  — Ого, это же Дэдпул! Коллекционная фигурка! Признавайтесь, чьих божьих рук дело? — Не обращая внимание на все вокруг Алфи открыл свой подарок.  — Я же знаю, что ты это любишь, — уже распаковывая свой приз за хорошее поведение в этом году сказала Нина. — И это… Розовые туфли. Спасибо, Эмбер.  — Не за что… Эй, откуда ты узнала, что это была я?! — Кажется, Нина подумала, что это вопрос риторический, ведь не дала на него ответа.  — Эх, вы, молодежь, — ни к месту пробурчал Виктор и открыл свой презент. — КТО РЕШИЛ МНЕ ПОДАРИТЬ СЛОВАРЬ СИНОНИМОВ?!  — Вик, ведь не все так и плохо… — скукожившись сказал Алфи, — там есть слово фибула.  — Мать, ну ты даешь. Уникум, — пробормотал Алфи Эдди.  — Давайте дальше открывать подарки! — Растерянно сказала Труди только, чтобы конфликт не нарастал и не перерос в четвертую стадию, а сразу стал разрешаться. — Ой, смотрите какая миленькая кофточка. Патрисия, это ты мне подарила? — Промурлыкала домработница, и Патрисия кивнула.  — А у меня бейсболка с AC DC, Хм, не плохо, — сказал Эдди.  — А я обзавелась новой мышкой, — произнесла Джой. — И она от Фабиана. Здесь подписано, — Мерсер достала небольшую бумажечку с надписью «От Фабиана дорогой подруге Джой».  — Мне досталась энциклопедия о звездном небе, неплохая тема, спасибо, Мара, — улыбнулся Фабиан.  — Не благодари, — махнула рукой девушка.  — Почему у меня два подарка? — Эдди полез под елку и достал оттуда еще один сверток. Подарок был небольшого размера, в алой обертке с большим белым бантом, и к банту была привязана записочка «Эдди ❤️».  — Я тоже свой подарок не открывала, — улыбнулась Патрисия и посмотрела на Эдди. Они быстро открыли свои подарки. У Него был небольшой кулон в форме сердца с надписью «Ты любим», а у Нее подвеска тоже в форме сердца и с подписью «I love you». Пара мило переглянулась и эта Рождественская ночь продолжилась… P.S. На этом мое повествование о пропущенном Рождестве подошло к концу. Хоть я и не смогла впихнуть сюда столь трогательную тему из произведения «дары волхвов», но все же я попыталась в конце передать чуточку нежности и большую щепотку юмора на протяжении всего рассказа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.