Часть 1
8 февраля 2017 г. в 00:05
Пепел на пальцах, пепел в глазах… Застывшее небо — красиво. Наверное.
Слышен шум, это что-то стучит. Не останавливается. Мешает, зудит.
Пытаешься отмахнуться, но звук не пропадает, как бы не закрывал уши.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Сердце? Как странно. Должно же все застыть, замереть, а оно стучит. Глупое.
Вновь приходит на ум — наверное.
Губы нервно дергаются в нелепой ухмылке. Одергиваешь себя, слушаешь как стучит — тук-тук, тук-тук… Ему не важно есть у тебя настроение или нет, спишь, ешь, воешь.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук… Принимай. Глупое.
***
Мелкий дождь. Невидимый. Оттенки капель. Градации, названия. А для меня платье подвенечное, сотканное из неуловимых желаний.
Звуки ударов об землю как каблучки…
Крошево из замерших капель, разбитые надежды. Но! Поймай в ладони и согрей дыханием, и капля отдаст радугу, пронзенная лучами солнца. Истает на глазах и останется в сердце навсегда. Момент.
Память там, где ты.
***
Комочек.
Прижимаю к груди. Кричишь, смотришь моими глазами в мои глаза. Комочек.
Согреваю, укачиваю… Льется любовь. Даже не предполагал, что ее может быть так много. Изливается.
Вот уже и бодро топаешь рядом, доверчиво держась за пальцы, а вопросы «почему?» вызывают улыбку. Знаешь, так искренне не смотрел до тебя, комочек.
Вновь прижимаю к груди, глажу длинные шелковые волосы, успокаиваю, укачиваю… Больно за каждую слезинку, за каждый всхлип.
Комочек, переживем, выстоим. Льется любовь, ее так много — изливается.
Поддержка.