ID работы: 5221303

Однажды

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то в лесу жил одинокий Лосенок, и мир для него был всегда черно-белым. Он не видел ни ярких цветов, ни голубого неба, ни зеленой листвы. Конечно же, со слов других зверушек, Лосенок знал, как называются те или иные цвета, но этого было недостаточно. Но однажды это изменилось. В один прекрасный день Лосенок встретил Бельчонка. Тот посмотрел на рогатого незнакомца, склонил голову набок и сказал: — Почему ты один? Разве у тебя нет друзей? И тогда Лосенок объяснил, что когда-то у него было много знакомых и они общались и играли дни и ночи напролет. Но случилось ужасное, все поссорились, стали задирать друг друга и просто ушли, больше он никого из них не видел. — Ты такой одинокий… — сказал Бельчонок, а затем улыбнувшись продолжил, — пойдем со мной, я тебя познакомлю с моими друзьями. Немного подумав, сохатый согласился. И побрели они вдвоем через заросли папоротника, можжевельника и малины. И шли они до тех пор, пока не вышли на лесную опушку, где рядом с родником собрался весь чудной лесной народ. Лосенок сначала испугался, хотел убежать обратно, но его моментально окружили различные зверушки. Здесь были и ежи, и волки, и даже благородные народы оленей и лис. Однако особое внимание юного князя леса привлекла небольшая разношерстная группа, состоящая из Медведя, Зайчонка и Енота. Сохатый даже не заметил как двинулся в их сторону, он уже не обращал внимания на остальных обитатели опушки, он просто шел к троице. Летели дни. Медведь, Зайчонок, Енот и Лосенок все сильнее сближались. И в итоге отправились искать приключения, оставив остальных зверушек у родника. Как оказалось топтыгин был поэтом, а потому вечерами радовал веселую компанию стихами. Зайчонок и Енот очень любили рисовать. А вот Лосенок не мог найти свое предназначение, за что бы он не брался, что-то шло не так: то за ветки рогами зацепится во время рисования, то споткнется, собирая цветы. Но не смотря ни на что рядом всегда оказывался Енотик и помогал рогатому горю. И Лосенок не сразу заметил, как мир вокруг него начал приобретать цвета. Заметил он это только во время очередного приключения. — А я и не знал, что небо такое красивое, — сказал Лосенок, внимательно рассматривая далекую синеву с нежными белыми пятнами на ней, — это же синий, не так ли? — Конечно же это синий, — ответил ему Енотик, — а почему ты спрашиваешь? — Я до этого никогда не видел цвета, -ответил его рогатый друг, — я только знаю, их названия со слов других В тот же миг мир стал терять свои краски и постепенно исчезать, ведь Лосенок понял, что этого просто не может быть. Это пугало, он не хотел терять своего друга, не сейчас. Он не хотел вновь быть одиноким, но первые лучи солнца разрушили остатки сна и вернули Лосенка в реальность. Мир снова был серым и холодным. Сохатый боялся, что его друзья были лишь сном и он никогда больше не увидит их, а потому он стал дорожить каждой минутой пребывания в царстве Морфея, лишь бы быть со своим другом. — Мы же еще встретимся? — каждый раз спрашивал Лосенок столь позитивного, любящего приключения Енота. — Однажды мы увидимся, — отвечал ему друг в своей непринужденной манере. — Мне нравится это слово, оно дарит надежду, -подумал Лосенок, но произнес вслух совсем иное, — Однажды… С тех пор прошло не мало ночей и дней, но сохатый не сдавался и продолжал искать Енотика по всему лесу. Пока совсем измученный не увидел знакомые черты своего знакомого, вырисовывающего что-то на земле. В этот самый момент на душе стало тепло и спокойно, и он не мог больше сдержать слезы счастья. — Однажды… — сказал Лосенок. Енотик обернулся на голос и подарил своему другу самую искреннюю, нежную и ясную улыбку из всех возможных. Он стал тем самым солнцем, согревшим и осветившим монохромный мир Лосенка. Серость отступила и теперь уже никогда не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.