ID работы: 5221332

Пусти меня

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствую как моя душа бьется будто в предсмертной горячке. Я совсем одна в тёмной холодной комнате, на каменном полу. Я исцарапала колени в кровь, а на моих пальцах остались жалкие ошмётки того, что недавно называлось ногтями. Заплесневелые стены в кровавых разводах, на полу лужи крови,- мои прежние попытки выбраться- тщетные. И самое страшное, хуже невыносимой стужи, зеленого инея на камнях, это моё одиночество. Мои силы...они никуда не деваются. По прежнему кричу как и в первый день, когда меня заперли, или сама себя заперла и выбросила ключ? Всё что у меня было- это маленький потёртый календарь. Моё лицо мокрое от пота, слёз и слюней, которые я уже не стесняюсь пускать и безобразно корячусь на полу. Как я кричу... Как же я громко и отчаянно кричу. Вырываю грязные волосы, царапаю кожу, стону и душу себя. Безумие? О да, это безумие. Темно, сыро, холодно, пусто. Никого нет: только я и мёртвая тишина. Как же долго это продолжается. Год? Месяц? День? Ммм, невыносимо. Тут в моём сознании промелькнуло одно воспоминание, и я решительно ухватилась за него, чтобы не дать ему пропасть так же, как случилось с остальными. А, да точно... это оно, то самое. Моё любимое, оно кромсает моё сердце острейшим лезвием, проедает кислотой мой разум и хладнокровно исребляет все грани моего "Я". Я думаю Вас, Дорогой Читатель, уже заинтересовало, что же так взбудоражило моё сознание. А ведь всё просто, Вы и сами догадались, что это убитая надежда. Как-то раз в комнате появилось окно, от него исходил белый свет. Сначала он резал мне глаза, беспокоил меня. Часами я сидела забившись в угол и сквозь пальцы смотрела на своего "гостя". Я не могла успокоить своё сердце, оно трепетало, пускало огненные искры. Я смеялась, эта невинная чистота белоснежного пламени привлекала. Вскоре я начала привыкать к маленькому окошку. К тому же, оно с каждым днём становилось всё больше. В январе окно заполнило всю комнату, от потолка, до самого пола. Ах, какой прекрасный вид открывался моему взору. Острые верхушки деревьев выглядывали из-под редкого тумана облаков. Горы переполняла мистическая живность и даже, клянусь, я чувствовала запах хвои. Раны на моём теле практически исчезли, остались только уродливые рубцы на груди, но и они пропадали. Вскоре, окно стало частью моего маленького стеклянного мира. Я всё дольше смотрела на него. Я хотела обнять каждое дерево, каждую тварь, блуждающую в лесу, поцеловать каждую иголочку на ели. Я мечтала, что скоро смогу прикоснуться к моему желанному неведомому сокровищу. Стена никак не исчезала. Я прижималась щекой к холодной поверхности, представляя с какой скоростью летают свободные воздушные змеи. Потом любопытство превратилось в надежду, а надежда в отчаяние. Как пищевая цепь: надежда убивает любопытство- отчаяние пожирает меня. Надежда боролась, но отчаяние оказалось сильнее. Проснувшись я не увидела света. Окно исчезло... Остались только я и темнота, снова. Огромный ком подкатил к горлу, колени задрожали. Я мирно дышала, сжимая кулаки. Секунда, две, три, минута. И тут я сорвалась на крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.