ID работы: 5221397

Табличка над дверью «Вход»

Гет
R
В процессе
45
автор
Reena бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. «Самая радужная жизнь — у хамелеонов», Бартошевский

Настройки текста
      Мика хлопнула дверью, не скрывая раздражения. Ее махровая инфантильность юной девы диктовала упрямый текст в виде протеста. Любыми возможностями она упаковала вырвавшуюся латентную истерику обратно внутрь. Теперь, отгородившись дверной баррикадой от проблем, она ее плотно закрыла на все замки.       Сквозь марево необузданного состояния ей хотелось прозреть и донести до шаманов, что те перешли все дозволенные границы. Этот поступок был сигналом «давайте-ка все охладимся, мы устали»… Внутренний ребенок лишь оттенял осознанность взрослой девушки.       В левой руке Мори держала сверток из целлофана, который швырнул Асакура, на него она и переключила внимание. Раскрыв, внутри обнаружила какой-то съедобный гостинец, тут же отправившийся к духу.       — Мне не надо, а ты с этим поступай как знаешь!       — Пожелай мне приятного аппетита, — тише, чтоб не расслышали, воин добавил, — не пропадать же добру…       Наконец, Мика бросилась за сухой одеждой, а уже с ней в ванную.       Ощущение сладостной неги заполнило, как только она погрузилась в теплую воду. Девушка откинула голову и сомкнула ресницы, такая атмосфера способствовала созданию идеального плана по избавлению от Содзи.       — Шики! — загалдела шаманка, вылетев из ванной и замерев у перил, где была лестница, ведущая на первый этаж. Она не знала, где сейчас обитал дух и, предположив, что на ее голос он объявится, не прогадала.       — Не понимаю, зачем все дамочки обматываются банным полотенцем величиной с две Франции, да вдобавок волосы заматывают вторым полотенцем, — дух облетел подругу и укоризненно опустил голову. По его мнению, либо одевайся сразу, либо записывай пришедшие мысли на бумагу, чтоб не забыть.       Она обхватила полюбившейся ей шарик обеими ладонями, прожигая насквозь серо-зелеными глазами, словно так она могла передать ему свою затею.

***

      — Она как птица, принесет неприятности на своем хвосте, — заключил Асакура, беседуя с Анной.       — Ты уверен, в том, что она с ним заодно? — Рю мрачно шевелил губами.       Нельзя сказать, что он испытывал злость, нет, его терзало недопонимание, а у него не было ответов. Его тянуло вчера назад, но он не вернулся.       Вплоть до дома он с Треем вел словесную перепалку, а оказавшись у Йо, рассказал о произошедшем друзьям.       — Я лишь вижу, что их связывает что-то. Может быть, прошлое. Их общение протекает как развлечение, которое понимают только эти двое. Разве это не повод для анализа?       — Нам нужно больше, чем догадки, — медиум продолжала напрягать мозг. Этакий лабиринт с зеркальными стенами, из которого нет выхода. В общении с новой знакомой Анна почувствовала нечто схожее с собой и теплое. В ее мыслях было предположение, что девушка свернула с правильного пути из-за имеющихся на то причин.       — Мне так не кажется, она погружена в Мэндем. — Трей до сих пор пытался оставаться на стороне Мики, хотя больше его интересовала тарелка с теплой пищей. На улице он весь продрог.       — С чего вообще мы стали подозревать ее? — Йо задал правильный вопрос.       — Содзи проявляет к ней интерес.       — Ты бы видел ее счастливое выражение лица. Чем он там ее развлекал? — байкер удрученно засмотрелся в окно.       — Она на нас напала! Вот о чем стоит подумать! — Юсуи противоречил самому себе. Но он не знал, о чем думать.       — Ну и к Рену тоже!       — Не напоминай, — ответили ему.       — Мика слишком самодостаточна и делает вид, что ей нет дела ни до чего, что отвлекает от цели.       — Но с Шики у нее дружеские отношения.       — Спросите напрямую! — Тао предпочитал решать проблемы быстро.       — Флаг тебе в руки! — Трей уже задолбался беседовать, всякий раз, когда он тянул палочки с едой в рот, ему мешали.       — Сам и спрашивай! И убери локти из-под моих ребер! — Рен пихнул сидящего на стуле.       В конце все пришли к мысли, что проще будет выведать тайны лично.       — Токагеро, — Анна обратилась к ящерице, — для тебя задание.       На выходе она ему что-то сообщила. Рю взгрустнул, как это его духа запрягли? Да только Киояме было пофиг. Она надеялась осуществить свой коварный замысел.       — Ты же понимаешь, что она не согласится? С какой стати ей это делать?!       — Пошел! — Шакигами пнули его.       А вслед за ним Йо пронесся быстрее метеора, когда медиум повернулась на жениха, прознав, что тот не купил рыбу. Морти был не готов принять весь удар на себя и поспешил к другу. А остальные пусть чешут языками, сколько душе угодно!       Стоило обоим пересечь границу участка, как они уперлись в припаркованное такси, из которого вылезал Американец. Не зря о нем вспоминали.       Заметив товарищей, он ринулся обниматься. Все-таки не виделись с зимы!       — Наконец, добрался до вас! — восторженно изрек шаман.       — Долго будете прохлаждаться?! — как Киояма показалась из-за спин, они не узнают уже никогда, зато теперь троицу вместе с вещами МакДаниэла она отправила в магазин за теми продуктами, которые не купили Йо и Морти.       — Как так получилось? — выли парни, направляясь по поручению девушки, в руках держа несколько чемоданов.       За несколько дней в доме Асакуры устроился проходной двор; Джоко был первым, но не последним, кто перебрался. Теперь присоединился Трей, до этого он лишь временами гостил. Обещался приехать и Дител, но позже выяснилось, что у него серьезное расследование по работе. Пожалуй, причина резкой перемены крылась в Хао. Он до сих пор не был готов к такому.       Что касалось Рю, так он и так жил у Асакуры! Мужчина совмещал призвание повара на работе и дома… Из-за такой нагрузки стирка, уборка и глажка разделились между Йо, его братом и Морти. Естественно, Хао бездельничал, а любые поползновения в его сторону пресекались. Поэтому, когда сейчас объявились товарищи, эти обязанности падали и на их плечи тоже.       Начиная с утра, когда приехал Джоко, все остальные круто пожалели.       

***

      Мика вернулась в Мацуо под предлогом забытой вещицы. Она подгадала время, когда там должен был оказаться Огава, возвращаясь из Асаки.       На кухне вскипел чайник, и девушка принялась заваривать в двух кружках кофе, когда на пороге возник долгожданный парень. Минута в минуту.       — Рад тебя видеть! Соскучилась?       — Да ты догадливый. Кофе? — деликатно предложила она.       — Сделай мне чаю, — вежливым голосом попросил Содзи.       — Мог бы и сам, но так и быть. — Она вылила ненужный кофе, сменяя его другим напитком.       Мика решительными действиями достала из карманчика лошадиную дозу снотворного, способную наделить Содзи крылышками и нимбом. Она решила, что это будет наиболее оптимальный вариант по избавлению от него. Сейчас они далеко от Мэндема, а значит, тот ни при каких обстоятельствах не пострадает. А дополнительным преимуществом было и то, что пищевая добавка не имела вкусовых качеств.       — С сахаром или без? — спросила девушка, помешивая чай ложечкой.       Она плотно стиснула зубы, переживая за последствия. Во всяком случае, шаманка по-прежнему считала это лучшим способом.       — Люблю сладкий.       — А я нет, — из вредности ответили ему.       Огава разулся и зашел в кухню, забирая свою кружку.       За окном бушевал ветер, гоняя опавшую листву по воздуху. От этого на душе становилось холодно, поэтому парень опустил шторку.       Напиток с гремучей смесью был полностью осушен парнем. Девушка вела себя, как и раньше, ни единым признаком не выдавая намерений.       — Я бы на твоем месте поступил так же, — признался Огава. — Не сомневался, что ты попробуешь от меня избавиться, не предполагал лишь, что с помощью снотворного.       Мори ощутила себя полностью обескураженной.       — Так что ж я еще не вижу твоей души?! Торопись и становись духом! Не заставляй девушку ждать. — Мика скрестила руки на груди и вскинула вверх брови.       Парень залился звонким смехом, придерживая животик.       — У тебя есть повод для веселья? — недоумевала шаманка.       — Прости меня, пожалуйста, не смогу оправдать твоих надежд, — сожалеющим тоном поведал Содзи.       — Милый, — девушка вспомнила, как он ее называл, и ответила тем же, добавив щепотку едкости, — прошло менее десяти минут, подождем еще чуточку и проявятся последствия. — Облокотившись на стол, она поправила прядь волос, пряча ее за ушко.       Огава одарил подругу самой легкой из возможных улыбок, а затем сознался:       — У меня есть вторая кружка. — Ее он извлек из-за шторы. — Вот она, как раз с твоим «лекарством» для крепкого сна.       Девушку перекосило:       — Но я видела, как ты из нее пил!       — Когда я обернулся, то успел подменить. Ты так хотела посмотреть и убедиться, что я выпью чай, что у меня не получилось сдержаться и не подыграть. — Кружка исчезла, не оставляя после себя ни единого следа. Вновь иллюзия.       — Еще не поздно отхлебнуть несколько глотков. — Мика указала на напиток.       Не обращая внимания на предложение, парень оживленно проговорил:       — И на этом хватит. Попытка не увенчалась успехом, и я не намерен сталкиваться с этим впредь.       — Я только вошла во вкус, — гордым звонким голосом объявила Генерал.       — Когда я прошу о чем-то, лучше меня слушаться! — недовольно предупредил Содзи.       — Это моя фраза, — быстро подметила белокурая.       — Сейчас как нельзя кстати.       — Трындец, ты, наверное, считаешь себя неуязвимым?       — Отнюдь. Ты будешь поддерживать меня до тех пор, пока тебе дорог Мэндем!       — Яснее некуда, — усмехнулась девушка. — Я не согласна, — возразила она таким непривычно серьезным тоном, что привлекла взор Огавы.       Перед ней пронеслось его письмо, из-за которого девушка в первый раз приехала в Мацуо. Парень знал, как надавить на нее, и задумка сработала.       Он открыл рот, собираясь ответить, но тут же прикрыл его. Человеческие чувства не переставали удивлять его.       — Ладно, я все понял, — признался шаман. — Ценю твою храбрость, однако подобного ты не испытываешь к моей доброте.       Их взгляды встретились.       — Ну, кажется, ты ничего не упустил, — подхватила девушка, мотнув волосами.       Похоже, Содзи ждал ее следующих действий. В голове у него сработала внутренняя сигнализация, поэтому, заприметив колебание на лице гостьи, по-быстрому решил слинять. Что-то останавливало ее, возможно, то, что не до конца была уверена, что и Огава не иллюзия. И ей оставалось только вернуться в Токио.       Плохо выспавшись ночью, Мика задремала в электричке.              Пальчиками Огава придерживал занавеску в своей комнате, а сам, притаившись за ней и прижавшись к стене, аккуратно подглядывал за тем, как Мика отходила от дома. Шаман взял со стола бутылочку вина, откупорил и налил напитка в наполовину полный бокал. Осушил его и, сладко потянувшись, плюхнулся на кровать, накрывая глаза ладонью.       — Засыпай, засыпай, — нашептывал сам себе Содзи и практически через пару минут заснул.       В его планы входило проучить подружку, пока та окончательно не вышла из-под контроля.       Задуманное требовало сил и адреналина, последнее создавалось либо через стрессовую ситуацию, а она уже была, либо алкоголь. Но и он требовался не только для этого. Парню и самому требовалось спать, и вино в этом содействовало.       

***

      Девушка оказалась в диковинном зеленом саду с арками из роз и клематисов. Здесь природа благоухала, а бабочки ютились стайками.       Шаманка оглянулась и с удивлением задержала внимание на клумбах — цветы тянулись во все стороны, куда ни глянь. А зеленая изгородь впереди смахивала на заманчивый лабиринт, внутри которого маячил фантан. Вода бурными струями рвалась в облака.       Из-за пытливости Мика не смогла устоять и прошла вглубь сада. Однако чем дальше она заходила, тем заброшеннее становилась местность. В конце концов, ей окончательно стало не по себе и она повернула назад. Но оказавшись на прежнем месте, с трудом его распознала.       Узкие каменные дорожки заполонялись сорняками, перехлестывая через края. Фонтан, в котором раньше весело журчала прозрачная вода, пересох и молчал, не тронутым временем оставался лабиринт, который будто бы зазывал девушку. Сбоку от себя Мика обратила внимание на что-то необычное, притаившееся под кроной величественной магнолии. В густой тени ветвей стоял кто-то темный. Осторожно совершив несколько шагов, белокурая смогла рассмотреть, что это статуя. Она была сделана из камня, растрескавшегося и потемневшего, а большая ее часть была покрыта лишаем и мхом. И изображала незнакомку в длинных одеждах с выразительными очами. Впечатление было такое, что статуя, с какой бы стороны на нее ни смотри, отвечала пронзительным взором.       Гусиная кожа незамедлительно проступила на теле Мори. Поежившись, она приняла решение зайти в лабиринт. Хвойные кустарники тиса окутали вход, не позволяя вернуться. Шаманка недоверчиво потрогала ветви, словно проверяла, сможет ли раздвинуть их или нет. Впрочем, прикинула, что лучше идти вперед, к фонтану. Ей хотелось на него взглянуть. Казалось, можно было добраться за несколько минут, однако Мори постоянно блудилась, то и дело натыкаясь на тупик.       Девушка практически дошла до финиша, когда решила обернуться. Статуя клонировалась! Одна по-прежнему виднелась из-за дерева, а вторая находилась в гуще лабиринта.       Проморгавшись, Мика изменений не заметила, и это ее напрягло. Ускорив шаг, она сумела добраться до центра, да только там ее поджидала рота каменных изваяний. И даже вновь обернувшись, она заметила еще статую. Они буквально окружили ее, создавая плотное кольцо.       Шаманка нервно вздернула плечами и поморщилась. Ей очень сильно захотелось списать все на воображение. А еще и страх, и ничего больше, твердила она себе.       С сухими, абсолютно не эмоциональными лицами, они стали подбираться к Мике. Ей более чем было известно, что это всего лишь сон и они вовсе не живые… Мори уже не сомневалась, что во всем вина Содзи.       Еще с глубокого детства она не переносила общества манекенов и статуй. Их тела, олицетворяющие людские фигуры, вызывали негодование и сомнения. А разбушевавшийся разум наделил ее манией, что за ней следят.       Из размышлений ее выдернула холодная хватка, и пришлось отбиваться, высвобождая свое плечо. Предположив, что они не могут нагибаться, девушка ловко присела и прошмыгнула мимо каменных изваяний. Немного разбежавшись, она сумела перепрыгнуть кусты тиса, которые имели высоту едва больше метра. Одежда местами порвалась из-за веток, но это не важно, ведь статуи исчезли, а сад вновь играл прекрасными красками розово-красных арок из роз и клематисов.              Мика ввалилась на порог дома уставшая. Обувь слетела с ног, и Мори поспешила за аптечкой, с которой расположилась в комнате. На постели ей удалось разместить все необходимое.       Спокойными плавными движениями девушка стянула с себя разорванную куртку и недоуменно поглядела на левую руку. На внутренней стороне от локтя до кисти протягивалась рана, в точности там, где Мика поцарапалась о куст тиса, вырываясь от статуй во сне.       Она едва коснулась подушечками пальцев поврежденного места, но только для того, чтоб убедиться в его наличии.       Шаманка наложила примочку и перебинтовала руку. Сейчас в голове была каша, и лучше всего с этим могла помочь справиться пища. Как раз время ужина. Ее внимание привлекло чавканье, которое раздавалось с кухни. Незваный дух, который уплетал вкуснятину, не обратил внимания на возвращение девушки, поэтому Мика, захватив его рукой, выбросила через окно на улицу.       Мори заглянула внутрь кастрюльки, еды осталось на донышке.       — Тебя оставили без ужина, — Шики залез в холодильник, проверяя припасы. — Можно омлет сделать?       — Да, — раздосадовалась она, предвкушая все еще насладиться рисом с овощами.       — Я тоже за! — это уже был голос вернувшегося Токагеро.       — А тебя не звали, выметайся. — Мика показала жест «пока-пока».       — Да ладно тебе…       — Зачем ты здесь?       — Меня Анна к тебе направила.       Девушка вопросительно подняла одну бровь вверх, ожидая продолжения.       — Она хочет поговорить.       Это она проходила. Мика, как и раньше, схватила духа и выпроводила за окно. Что за борзость? По-хорошему не понимают и по-плохому тоже.       Токагеро возвращался не один раз, когда Мика захотела попытаться забить на него, то с трудом попадала вилкой по еде. Он ее сводил с ума.       — Ты отстанешь от меня? — девушка рассчитывала на положительный шанс.       — Да.       — Обещаешь?       — Обязательно? — продолжал играться дух.       — Тебя просили передать сообщение или издеваться?!       — Без второго скучно!       — Я жду-у-у-у…       — Ну… Хорошо, о-бе-ща-ю, — самым ангельским голосом произнесла ящерица.       — Класс! Гуд бай!       Возмущения разнеслись сразу, как только Токагеро выставили наружу, хотя он решил, что взамен Мика разберется с Анной, но ведь это они не оговаривали? И пресмыкающееся раскусило свою оплошность.       Тут же ворвавшись в дом, он стал напевать противненьким голоском песенки, даже стихотворение о березе рассказал.       Ей не хотелось отвлекаться на Токагеро, и с чистой совестью отправилась принимать ванну, предварительно за дверью оставив Шики. Если зеленая ящерица решит подглядывать, из нее сделают котлету.       

***

      Двадцать три года назад на свет появился младенец, которому присвоили имя Содзи Огава. Мальчик рос в благополучной семье шаманов, с ранних лет проявляя уникальные способности телепата. А к тому моменту, когда его стали обучать основам шаманского искусства, он умел с легкостью проникать в сознание других людей.       Казалось, Содзи все схватывал на лету, но отчего-то это не доставляло ему радости. Все его сверстники после школы ходили в различные кружки, занимались музыкой или гуляли, а он должен был возвращаться домой. Тогда уже ему начали вдалбливать информацию про Хао Асакуру, который должен был возродиться к Турниру Шаманов. Отсюда паренька с большими усилиями тренировали и подготавливали.       На деле все оказалось так: Асакура действительно возродился, турнир начался, а родители ребенка развелись. Его воспитание выгрузили на старую женщину — его бабушку, с которой впоследствии жил до восемнадцати лет.       По наставлению любимой бабули, мальчик отказался от участия в турнире. Тем не менее, позднее разлетелась новость о поражении Хао. Тут-то он и решил занять его место.       Ребенок не видел в людях особых проблем, соответственно, и не хотел их уничтожать. Он сумел придумать другой способ. Но и тут столкнулся с проблемой. Пролетела новость о неком месте, где возможны сражения между шаманами. Тот еще вздор!       Дом Огавы находился в пригороде Токио, ему не составило труда наведаться в так называемый Мэндем. Но что он там увидел? Несовершеннолетнюю девчушку, желающую возвести заведение в ранг единственного и неповторимого.       Хотя он и не понимал, как у нее это получалось, но стремление, которое он в ней видел, завораживало. Почему он сам до этого не додумался? Почему?!       В то время он окончательно утвердил свою дальнейшую позицию. Огава захотел подгрести все под себя таким же путем, но уже с ней.       Содзи стал обращать внимание на шаманов, приближая их. Вот только у каждого были свои комплексы. Выйдя в мир и предъявив свои таланты, парень столкнулся с завистью и неприятием. А приближенные медленно выходили из-под крылышка. Огава не выглядел жестким и непоколебимым.       К этому нужно было быть готовым. Он не мог прожить, не щадя чувства других. Тут Мори неосознанно, да ставила палки в колеса. Зачем воевать, если можно приходить и устраивать потасовки на арене, а выиграешь, так еще и приз достанется неплохой!       Парню продолжало не хватать качества, от которого бы так увлеченно и безукоризненно его слушали, оттого кандидатура девушки ему импонировала.       Ему казалось, что Мика была выше его, и он решил применить другой подход, нежели тупо пытаться затмить ее. И для этого он решил с ней встретиться, пригласить в свою шайку. Пусть поможет ему, а он в дальнейшем даст ей то, чего она жаждет больше всего. И он это действительно мог.       Самому же пытаться закалить и изменить характер у него не получалось. Продолжение было сродни скорейшему саморазрушению в капканах гордыни, самолюбования и зазнайства. А далее по Зигмунду Фрейду.              Огава — парень, заразившийся вирусом «нарциссизма». Эгоцентричный, бесцеремонный, амбициозный и очаровательный.       Но сила его заключалась в привлекательности и была настолько велика, что устоять от соблазна тяжело. Эго Содзи требовало всеобщего признания. А его уверенность в собственной грандиозности граничила с манией величия. Зато при более близком знакомстве оказывалось, что под яркой маской скрывались одиночество, тревога. Это и объясняло поведение — защитная реакция. Он пытался обманывать не только себя, но и окружающих, по-настоящему вживаясь в роль нарцисса. У него психология такая же, как и у Мики — не сливаться с серой массой, любыми путями отличаться от остальных. Такие люди преподносят свою жизнь в идеальном свете и никогда не признаются, что у них проблемы. Уж лучше для них, если будут считать сумасшедшими идеалистами-мечтателями, чем… неудачниками.       Огава на полную мощность включал свои обольстительные способности, манипулируя, заставляя делать все, что нужно. Он обладал редкой способностью, которая позволяла ему прочитать душу. Далее он позволял жертве обнаружить в нем самого нужного для него человека, будь он для него братом, другом, любовником или возлюбленным.       Содзи достаточно было посмотреть на человека, и оказывалось, что он уже знает все его мысли, чувства. Эти знания просто возникали в голове.       Скрывал он исключительно свои намерения, не имея ничего общего с той правдой, которую всем преподносил.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.