ID работы: 5221622

Снова снов осколки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро было вполне себе обычным и ничем не примечательным. Василиса сидела в плетёном кресле и, улыбаясь, пила кофе. Фэш сидел напротив неё и ел бутерброд, изредка с улыбкой поглядывая на девушку. — Какие планы на день? — Не знаю, — протянул Фэш, — наверное, съезжу в банк и заберу документы. А ты? — Сегодня я провожу лекцию для детей в школе, — Василиса улыбнулась, — Как практикующий психолог. — Желаю удачи! — Фэш встал и обнял Василису, а она доверчиво уткнулась носом ему в плечо. Они редко говорили друг другу слова любви, но их прикосновения, жесты — всё говорило само за себя. — Скоро встретимся, не придет еще и время пить чай.

***

Василиса уже заканчивается свой разговор с подростками, как вдруг прозвенела сирена.  — Внимание! Говорит директор школы. Всем оставаться в классах и не подходить к окнам. Школу окружили террористы. Полиция уже в пути. Что тут началось! Ребята кричали, бегали, в общем — действовали прямо противоположное всем правилам безопасности. «Им что, никто никогда не рассказывали о безопасном поведении при террористических актах?» — промелькнула мысль в голове рыжеволосая девушки. Детям повезло, что они оказались в этот момент с психологом, которая побывала в различных ситуациях, пусть даже и в симуляции, но все же она — подготовленный специалист. — Ребята, тихо, помолчите. Вы криками и шумом только привлекаете к себе внимание. — Но, что же нам делать? Ведь на всех убьют! — в ужасе вскрикнула какая-то девушка, имя которой Василиса не запомнила. — Нет. Особенно, если мы будем действовать осторожно. Уйти отсюда мы не можем: школа окружена, директор сообщил об этом. В коридор выходить не имеет смысла — любой из террористов может зайти внутрь, тем более, что из коридора мы не сможем выйти на улицу по первой причине. — Тогда что нам делать? — Мы можем забаррикадировать дверь и окна. Передвинем шкаф к двери, а парты поставим одна на одну на подоконник. Тогда захватчики не смогут проникнуть в кабинет, а стрельба по окнам им ничего не даст. — Хорошо придумано. — Тогда, приступаем! — Василиса помогала двигать шкаф к двери, в то время как другая группа ставила парты на подоконник, крышками к стеклу. — А теперь зашторьте окна! — сказала Василиса, закончив со шкафом. — И что нам теперь делать? — поинтересовался темноволосый мальчик, когда меры безопасности были совершены. — Сейчас мы в относительно безопасности, но сидеть нужно все же тихо. Вы можете сесть на стулья, — она указала рукой на ряды стульев, парты перед которыми убрали, — и почитать свои учебники. Мы будем ждать новых указаний директора.

***

— Все, все в порядке. Все кончилось, — такими словами спасатели встречали детей и преподавателей школы. Пойманные террористы стояли в сторонке в наручниках и были окружены полицейскими. Василиса как раз выходила из оцепленного ранее здания, как вдруг один из террористов резко толкнул полицейского слева, присел, когда правый полицейский замахнулся на него, вывернул руки и, схватив пистолет третьего подбежал к Василисе, схватив ту за плечо.  — Стойте на месте! — проорал он, — вы думаете, я не выстрелю? — мужчина приставил отобранный пистолет к виску девушки. Все стояли в напряжении и молчали. Полицейские положили на землю пистолеты и подняли руки, показывая свою безоружность. — Отойдите на пять шагов назад и опуститесь на землю лицом вниз и положите руки, а голову. Василиса напряженно следила за действиями полицейских, ведь ей так хотелось жить! Она столько пережила, и у них с Фэшем… Всё только началось. Мужчины выполнили требования террориста. Он распоряжался действиями безоружных людей, зная, что ради спасения жизни девушки они сделают всё. И вот, всё вроде бы хорошо, действия захватчика выполнены, как вдруг происходит три вещи: полицейские резко поднимаются, террорист, видя это стреляет в шею уже почти свободной девушки и убегает. Люди синхронно вскрикивают, полицейские подрываются и бегут за мужчиной, а остальные уже звонят в скорую. Василиса угасала на глазах. Пуля прошла вскользь, но задела сонную артерию и кровь лилась ручьём из раны. Её лицо побелело, глаза закрывались, а голос не слушался. — Скажите… — прохрипела она, — Фэшу… что я… люблю его. И скорая не успела даже приехать, да это и не требовалось уже: Василиса отошла в вечность.

***

— Прошло уже девять лет и двести пятьдесят четыре дня, Василиса, с твоей смерти. Но я все ещё помню тебя, твои васильковые глаза и огненные локоны. Что ты оставила после себя? Скорбь в моём сердце и осколки снов, в которых мы с тобой по-прежнему вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.