ID работы: 5221653

Из жизни портретов

Джен
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе не кажется, Ровена, что нашу школу превратили в чёрти-что? — спросил нарисованный старик в темно-бордовой мантии. — Не стоит удивляться, Годрик. Я же говорила, что без нас тут все развалится. С одними лестницами чего намудрили… — Черт с ними, с лестницами! Они же даже не помнят, что мы — это мы. Вот Хельгу знаешь, как прозвали? — возмущенно спросил он. — А как же не знать, — скорбно покачала головой Ровена. — Она визжит об этом день и ночь. — Полная дама. Полная дама! — провизжала Полная дама, присоединяясь к обычным вечерним посиделкам. — Они зовут меня «Полной дамой»! А разве я полная? — Что ты! — быстро замахал руками Годрик. С дамой подобных размеров лучше не спорить. А с Хельгой в ее новом амплуа лучше вообще во всем соглашаться. — Ни в коем случае, Хельга, — подтвердила Ровена, мило улыбаясь. — А почему ты не скажешь всем, что тебя зовут Хельга Пуффендуй? — спросил Годрик, оперевшись на свой меч. — Столько лет терпишь… — Чтобы меня стали называть полоумной, как старину Салазара? — возмутилась Полная дама. — Не говори так, Хельга, — мягко заметила Ровена. — Он же не виноват, что попал в руки к непутевому реставратору. — К непутевому?! — взвизгнула Хельга. — Да он… Да он… Да он вообще был безрукий, судя по результату! — выдала она, прекратив возмущаться. — Хорошо, что меня отреставрировал другой. — Но твой тоже маху хватил, — хмыкнул Годрик. — И знаешь, я ему благодарна! — вздернула подбородок Полная дама. — Благодаря ему на мне сейчас чудесное белое платье, вместо грязно-желтой мантии, а еще он одарил меня чудесным голосом. Вот, послушайте! — Хельга достала из складок платья хрустальный бокал и открыла было рот, но Ровена ее опередила. — Мы ведь уже слышали, милая! И не раз. Чудесный голос, просто завораживающий! — Как у баньши, — еле слышно добавил Годрик, но Ровена его услышала и чересчур широко улыбнулась. Хельга приняла это как повод к действию. — Ну раз так… — хохотнула она и, набрав в легкие побольше воздуха завыла: — О-о-а-а-а! Годрик всегда был начеку, поэтому успел сунуть в уши самодельные парафиновые затычки, а вот Ровена не смогла воспользоваться таким полезным аксессуаром, потому как Хельга все время на нее смотрела. — Кто здесь?! Я слышал крики! — в портретную раму влетел рыцарь в доспехах с мечом наперевес. — Ах, Салазар, ты так не вовремя, я как раз собиралась взять самую высокую ноту, чтобы лопнуть бокал! — театрально закатила глаза Полная дама. Ровена и Годрик переглянулись. Пронесло. — Слази, дружище! — хлопнул Годрик по кованой рукавице. — Как же я рад тебя видеть! Как же я рад тебя слышать! — Где? Где чудовище?! — кружил по нарисованному полотну рыцарь. — Да нет никакого чудовища, чудак ты этакий! — возмутилась Хельга. — Но я слышал! — поднял забрало Салазар. — Это была баньши, я уверен! Только у нее может быть такой громкий, противный… Только вот договорить ему не дали, Ровена ловко защелкнула забрало обратно и слово «голос» потонуло в недрах доспехов. — Сэр Кэдоган, — кто-то из ныне живущих обращался к нарисованному рыцарю. — Разве вы не должны охранять вход в башню Гриффиндора? Все четверо уставились на него. — Я и охранял, но услышал душераздирающий крик и примчался на помощь! — Ясно. Полная дама, как вы себя чувствуете? — учтиво поинтересовался юноша. — Неплохо, благодарю, — поклонилась она. — Правда, голос еще слегка дрожит. — Сэр Кэдоган, я вынужден настаивать на вашем возвращении! — с нажимом произнес студент. — Сию же секунду, о, храбрый юноша! — воскликнул рыцарь и с воплями исчез с картины. — Мне тоже пора, — сказал Годрик, вынимая затычки. — Отбой был уже час назад. Ровена умоляюще взглянула на него. Годрик никогда не мог ей отказать, поэтому, тяжело вздохнув, предложил: — Хельга, позвольте вас проводить. Времена нынче неспокойные… И они разошлись кто куда. Каждый отправился на свой холст набираться сил для следующего дня, ведь какой-нибудь нерадивый студент может снова заблудиться, и ему потребуется помощь, которую портреты всегда готовы оказать. Не зря же основатели развесили всех этих неизвестных людей в своей школе. Ровена как всегда перемудрила с планом строительства и, вместо трехэтажного здания стандартной планировки, на этом месте вырос восьмиэтажный замок с кучей ответвлений. Они и сами порой путались, лишь Ровена знала школу как свои пять с половиной пальцев на левой руке. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.