ID работы: 522171

Последний Парад

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний Парад

Настройки текста
Снова этот холодный тусклый свет, И пусть это самый обычный зимний день, Скорее бы все сошло на нет! И холод снова пробирает изнутри Кричу сегодня всему миру, сгоряча, "Прощай"! А тебе лишь скажу, со слезами шепча, Вычеркни меня и прости... И забудь, "Навсегда!" Последний бал-маскарад, Пора одевать тугие корсеты, Распроданы все билеты, В конце нам обещали пышный парад. Потуже затянем пышные банты, Немного фаянса и массово грима, И боль в груди еще терпима, Разводятся последние мосты. Долгожданный выход на сцену, Кругом блески, шелки, заглянь за портьеру, За нею скрывается новшества мир, И красок и масок, празднеющий пир. На танго и польку, мазурку изволь? От выхода можно получить ли пароль? Не сердца ли дело срывать эту ложь, Но как все здесь благородно... хорош! За делом не дело должно ли идти? И дело по жизни должно нас вести. Но слово сейчашне дороже всего, И губит войны не хуже оно. Последний парад, И ярок наряд, Блестят фонари, Все что хочешь-бери! По улице томное шествие длится Там клоун неясно как-то резвится, Огни, фейерверки, во все небо салют, И чей-то последний кровавый дебют... Грицио, Грацио, звуки и смех, Тяжел размер, и тяжек наш грех, Прерывает внезапный взрыв, Горячего воздуха ярый порыв, И нет ничего уже боле, Ни смеха, ни радости в блестящем начищенном холе... Снова этот холодный тусклый свет, И пусть это самый обычный зимний день, Скорее бы все сошло на нет! Сбылся мой тогдашний ответ. Кто-то играет нами свысока Действуя издалека, Но наше ли дело искать здесь, изволь, От мира и тайн сокрытый пароль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.