ID работы: 5221824

Полёт звёзд

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Смотри, мы наловили звёзд специально для тебя!       В ладонях прозрачная бутыль, а в ней за слоем стекла горят жёлтые, как карамельки, звёзды. Как те, что в книжках, только настоящие. Они похожи на домашних мотыльков, только чуточку больше и ярче. Рядом суетливо возится цветная собака. Она лежит под моими ногами вся в акварели. А я качаюсь на плетённом из соломинки кресле. Но стоило ей заприметить бегущих к нам детей, она положила свою тёплую мордочку мне на коленки. Моя Дори начала жалобно поскуливать, привлекая моё внимание к себе. Детей она любила, а сама по себе была ревнивица. Мы с ней выросли вдвоём на этом месте, в уютном маленьком домишке, посреди цветов. Кругом озёра, летучие острова, тихие луга, малахитовые леса и малые холмы. Эта тихая жизнь была нам с Дори по душе.       Она была больше тихой, пока однажды в неё не ворвалась любознательная ребятня. Они так и не смогли прижиться к виртуальной реальности. Потому и приходили сюда всякий раз, убегая от безликого ледяного мира. Моё скромное царство стало для них спасительным глотком свежего воздуха.       - Тебе нравится, Нана? – спросил Мишка.       Самый крошка из стайки диких рысят. Большеглазый мальчик, с пухлыми щёчками и розовой кожей, в траве едва ли видимый.       - Нравится, Мишка, нравится.       Моя рука легла на его светлую волнистую макушку. На моей ладони уместилась бы целая его голова. А со старшими меня навещать не боится. Славный мальчонка.       - Нана, оставим их? Можно? – к нам подошла оловянная Настюша в белом платье с накрахмаленным воротничком.       - Нельзя. Без неба они пропадут. Зачахнут, как цветы.       Ребятки приуныли. Мальчишки глянули на небо, о чём-то пошептались друг с другом и согласились.       - Давайте отпустим их на небо. И покажем девочкам первый полёт звёзд! Они же ни разу не видели этого! – предложили мне молодые люди.       Я задумчиво опустила взгляд на банку со звёздами. Рядом зевнула Дори и посмотрела на меня, помахивая пушистым хвостом.       - Покажу. – Наконец, ответила я, и детвора радостно воскликнула.       Мы собрали все необходимые нам вещички. Ник – иностранец, приехавший сюда жить с родителями, принёс с собой цифровую камеру. Энни взяла свой альбом и восковые карандаши. Ванька приготовил свой сачок. А Настя корзинку для пикника. Из моего дома мы взяли большой красный ковёр. Он всё равно был старым. И я им толком не пользовалась. Мишка держался за мою длинную юбку, прижавшись комочком. Так как он боялся темноты, мы взяли с собой на всякий случай керосиновую лампу.       - Ну что, пойдём ловить звёзды желаний.       Дети быстро побежали наперегонки. Остались мы втроём: я, Мишка и Настя. Дори моя побежала за ребятнёй, громко лая. Мои руки осторожно прижимали к себе прозрачную банку, в которую наши друзья наловили молодых звёздочек.       Самый первый на открытую полянку с лунными одуванчиками прибыл наш кучерявый Ванька. Следом за ним прибежали Ник и Энни. Двойняшки спорили с Ванькой о чём-то. Но успокоились, стоило появиться нам. Ванька закинул руки за голову и поднял глаза на звёздное небо с белой и довольной улыбкой. Остальные с восхищением в сердце вздыхали и разглядывали каждое созвездие на океане. Лишь Мишка пугливо оглядывался и больше прижимался ко мне.       - Что такое, Мишка? Неужели страшного чего увидал?       Ребята мигом сбежались к нам, заговаривая с Мишкой. Мальчик молчал и на вопросы не отвечал. Только когда Дори подошла к малышу и уткнулась чёрным носиком в воротничок его рубашки, он сказал:       - Нана, мне так страшно. В океане живут огромные чудовища с большими глазами и пастью! – наивно рассказал Мишка, грустно наблюдая за моим лицом.       - Ну что ты такое говоришь, Мишка? Ты же описал кита. А кит доброе и детское создание. Он детей никогда не обидит! Он проплывает ночью по млечному пути и проверяет, хорошие сны видят дети, или нет.       Мишка просветлел и заулыбался.       - Правда, Наночка? Он и ко мне приплывёт защитить от плохих снов?       - Обязательно! Но он не сможет тебе помочь, если будешь его бояться.       - Не буду! – заявил уверенно Мишка, сжав руки в кулачки.       - Ну что? Будем звёзды пускать?! – прокричал чуть дальше Ванька.       Вместе мы постелили на травушку ковёр присели на него и мои ловкие руки начали откручивать железную крышку баночки. Все подползли поближе и затаили дыхание. Мишка сидел слева от меня, положив голову на плечо. Ник и Энни вместе с Настей пристроились спереди, перед нами. Ванька встал сзади, а справа улеглась на брюшко Дори. Наконец, мы открыли банку и выпустили карамельные звёздочки. Жёлтые мотыльки взметнулись крохотной стайкой вверх. На синее звёздное небо. Молодые звёзды совершили свой первый полёт, который нам посчастливилось увидеть.       Долгое время мы наблюдали за их полётом до вспышки ночной радуги и падения старых звёзд, исполняющих желание. Ребята носились по всему полю с совками, вылавливая звёзды. Дори и Мишка присоединились к ним. Мне всегда нравилось звёздное небо и тихая песня диких лугов. Когда я жила в городской суете, мне не с кем было об этом поделиться. Поэтому я безумно счастлива, что ещё могу увидеть улыбки на лицах ребят, играющих в красках жизни, которые не угаснут никогда. Пока я думала об этом, ко мне подбежал Мишка и протянул мне свои руки, в которых смирно вспыхивала задумчивой синевой звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.