ID работы: 5221923

A Million Ways to Hack in the West

Гет
R
Заморожен
95
автор
SALLAH соавтор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

17. Египет, 9 мая

Настройки текста
      Очнулся Маккри как ни странно не в тюрьме, а в госпитале. Ну как в госпитале, в небольшой светлой комнатушке с решетками на окнах и явно бронированной дверью. И хотя, комнату по размерам все-таки можно было посчитать за камеру, но острый медицинский запах не давал ошибиться. Пахло спиртом, хлоркой и чем-то сладостно-тошнотворным.       Впрочем, о запахе он забыл буквально через доли секунды, схватившись за левую руку. На месте дорогого сердцу протеза была какая-то стандартная болванка, даже особо не подогнанная под культю. По крайней мере, пока он спал, она успела натереть руку.       — Дрянь какая, — морщась от неприятных ощущений мужчина сел на постели и попробовал пошевелить “новой” рукой. Механизм слушался с трудом и заметно подтормаживал. Это тебе не работа доктора Циглер. Явно что-то из массового производства.       — Наконец-то вы проснулись, — вошёл в палату отдраенный до блеска серебристый омник, грудная пластина которого была украшена ожидаемым красным крестом. — Как самочувствие? Ощущается ли головная боль? Боюсь сотрудники полиции применили на вас слишком много зарядов тазера. Ваш протез вышел из строя, а вас чудом удалось вернуть в чувства.       — Паршиво, — честно произнес Маккри, в голове и правда разыгрался шторм. Но больше всего его волновала собственная конечность. — Его можно починить?       — Наш техник работает над этим, но успехов пока не достиг. Примите, — пластина с красным крестом отъехала в сторону, из отверстия в корпусе омник достал какую-то таблетку и стакан воды.       — А где я? — уточнил мужчина.       — В связи с широким списком подтверждённых тяжких преступлений в вашем личном деле, вас разместили в объекте для содержания под стражей особо опасных преступников Хеликс Секьюрити в оазисе Кара.       “Нихрена себе меня занесло...” Маккри едва не присвистнул от удивления. Он надеялся на старый добрый Алькатрас хотя бы. А Хеликс и какой-то крошечный городок в пустыне — это было совершенно неудобно. Побег из тюрьмы, без оружия и протеза, чтобы оказаться просто посреди барханов песка... В общем, это не то чего он хотел в свой отпуск. А ведь всё так хорошо начиналось: Илиос, пляж, Сомбра... Кстати, об этой маленькой предательнице, знать бы куда она сбежала и зачем. И не по её ли вине он сейчас кукует в этом изоляторе.       — Раз вы уже поправились, вам следует пройти в вашу камеру, — омник указал на отъехавшую с шипением в стену дверь. Маккри хотел благодарственно поднять шляпу, но к ужасу своему не обнаружил оную на голове!       — А можно мне мои шляпу и пончо? Чувствую без них себя… Как не себя, — подмигнул Маккри блестящему доктору.       — Не положено, — безэмоционально произнес омник.       Пришлось пройти в свою камеру под надзором двух охранников. Смуглые высокие мужчины беседовали о чем-то на своем языке и казалось не обращали на конвоируемого никакого внимания, но тем не менее их ладони лежали на кобуре. Ребята из Хеликса явно не собирались зря есть свой хлеб. Маккри попытался с ними заговорить, но они то ли игнорировали его, то ли не знали английского.       Камера его не сильно впечатлила. Пара двухэтажных кроватей, стол, стул и кабинка туалета в самом углу. Зато тут был уже знакомый ему Крысавчик. Террорист сидел на столе, закинув ногу на ногу и рассматривал свои новенькие протезы, которые ему из гуманизма поставили врачи.       — Электроника... Оно ж коротнет, или застрянет... — недовольно бормотал Джеймисон, двигая пальцами на руках. — Ненадежно...       На кровати лежал невысокий юноша в оранжевой робе. Веснушчатое лицо, рыжие кудри — выглядел он совсем подростком. Парнишка держал в руках книгу, на которой он безуспешно пытался сосредоточиться, но внимание на Маккри обратил:       — О, ну хоть кто-то кроме этого луддита!       — Привет, мелкий, — пренебрежительно кивнул Маккри. Он подошёл ко второй кровати и растянулся на первом этаже, сложив руки за голову.       — Ты Свина не видел? — неожиданно обеспокоенно спросил Крысавчик без всяких вступлений.       — Это тот твой жиробас? — спросил ковбой.       — Он не жиробас!       — Ну этот, в придурошной маске? — продолжал ухмыляться Маккри.       — Да я тебя сейчас! — замахнулся на него протезом террорист.       — Чего это ты его защищаешь, а? В банке стонал, что он тебя предал! Забыл, что ли?       — Все мы ошибаемся, — насупился Джеймисон. — А эти докторишки его добьют. Надо отсюда выбираться!       — Это я за. Осмотримся, найдём где можно свинтить и сбреемся отсюда. Но не сегодня, я хочу вздремнуть, — закрыл глаза Маккри.       — Как же, сбежишь ты, — посмеялся паренёк. — Тебе слово “Хеликс” совсем ничего не говорит? Это тебе не деревенская каталажка.       — Я и не из таких дрязг выбирался, — отмахнулся мужчина. — Тебя-то за что упекли, ребёнок? Отбирал у соседских детишек леденцы?       — Ну может ты что-то и отбирал, а я тут за более интеллектуальные вещи, — гордо вздёрнул нос парень. Но ему явно хотелось похвастаться. — Взломал государственную лотерею.       — И тебя заперли за это аж сюда? — с сомнением уточнил Маккри.       — Я сделал это пять раз.       — И сколько ты так поднял? — прикинул джекпоты в уме ковбой.       — Тебе и не снилось, — довольно улыбнулся парень. — Вот выйду наружу — заживу.       — И сколько за это дали?       — А, мелочь, пару пожизненных, — махнул рукой парень и снова уткнулся в книгу.       — У меня такое ощущение, что тебе тут сидеть в кайф, — почесал бороду Маккри. — А ещё что ты свистишь. Дело твоё, не хочешь говорить, за что сидишь, не говори. Но если ещё раз мне соврёшь — я тебе пальцы переломаю, как ты свою лотерею. Усёк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.