ID работы: 5221934

Окрыляемые тоской

Гет
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

При любом режиме

Настройки текста
Крыши горят на солнце, сотканные из стали. Ты такой параноик, словно живёшь при Сталине. Акты и обвинения все уже пролистала, чёрствыми и немыми только когда мы стали? При любом президенте, парламенте и режиме ты останешься здесь, беспомощным и чужим. При любом министерстве, религии, президенте не нашедший себя останется оппонентом. Про разгромы и бойни, травли мне расскажи, закрывая глаза, с театральным таким нажимом окончания выделяя, склонения, падежи. От беспредельной нежности удержи меня. Из каких убеждений, каких материй соткан, между чего потерян, на какие молился края империй - Я касаюсь твоих артерий. О поправках недействующих конституций, переплёты по цвету - выцветшая настурция. Твои губы - керамика - разобьются. Предаём свои души кому непонятно в руце. Перекрасим все флаги - будет в итоге прежнее. Ты такой депрессивный, словно живёшь при Брежневе. Лозунгам и пикетам нужно внимать пореже. Солнечные лучи нас, как штыком, прорежут. Полночью на бульваре аки звезда мерцали пуговицы с манжетов загнанных полицаев. В обуви проходи, вижу тебя - лица нет. Помнишь, мы на бульваре как-то раз танцевали? Ты же такой беспомощный, словно при Горбачёве. Мы говорим с тобою... Стоп. Подожди. О чём я? Нас уже расстреляли или ещё живые? Держи спину ровней при любом режиме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.