ID работы: 5222022

Проблемы?..

Гет
PG-13
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

И вам здравствуйте!

Настройки текста
И снова половина седьмого утра. Легкий хлопок руки по пищавшему будильнику, и в комнате вновь воцарилась тишина. Пора вставать. Полгода с небольшим прошло со дня, когда для Курусу начались легкие "межвидовые" трудности. Поначалу и вправду всем было непросто, но со временем большая компания девушек-монстров стала заметно дружнее, а значит, и жизнь их "принимающей стороны" уже не напоминала ад на земле, в котором тебя каждую минуту норовят связать, унести в гнездо, утопить или задушить. В доме наладилось взаимопонимание. На секунду послышалось тихое шуршание, но оно тут же прекратилось, и раздался тихий сонный голос: - Пора вставать, Миа. Разве только одна вещь не менялась: в холодные утра - а для ламий почти любое утро холодное - Курусу просыпался не один в своей постели. - А ты отнесешь меня в ванную? - пробормотала Миа ему на ухо, не отпуская его из своих объятий. - Хм-м... - Ну пожа-алуйста. Она приподнялась и с самым невинным видом медленно придвинулась ближе. - Конечно, отнесу, если ты позволишь мне подняться. Такие дела. Одна проблема: когда жизнь уже начинает идти в хорошее русло, что-нибудь непременно нарушает привычное течение времени. Часы показывали почти полдень, когда в прихожей послышались звуки шагов. Это было немного странно, ведь гостям по обыкновению положено сначала постучаться, а потом заходить в дом. Курусу, вместе с Центорией находившийся в тот момент в кухне, удивился, но посчитал, что это заявилась мисс Смит с ее традиционными манерами, и не стал спешить навстречу. Больно оно надо. - Дорогой, кто-то пришел? - спросила Миа мимоходом, появившись в дверном проеме. - Хороший вопрос. Сейчас уз... - Паук! - раздался громкий вопль со стороны прихожей. От этого истошного крика Курусу чуть не выронил тарелку, которую протирал и уже собирался поставить на место. В последний миг поймав посуду, летевшую к полу, он оставил ее в раковине и помчался к входной двери. Миа поспешила за ним. О-бал-деть. И это еще мягко сказано. Во-первых, пришедших гостей было двое, и, во-вторых, это были... собственной персоной родители Курусу. Картина была, надо сказать, еще та: господин Кимихито поддерживал свою супругу, потерявшую сознание, и со смесью неподдельного испуга и удивления смотрел на появившуюся из комнаты сбоку Рахнеру, которая, в свою очередь, не мигая смотрела на него всеми глазами и не совсем понимала причину его реакции или же просто хотела узнать, что будет дальше. - Просто хотела поздороваться, - пояснила она прибежавшему Курусу. - Кто же знал, что мне не будут рады?.. - Курусу! - возмущенно воскликнул господин Кимихито. - Я требую объяснений! Что здесь происходит? - Э-э... - молодому человеку определенно не хватало слов, чтобы так быстро рассказать обо всем. - Отец, я могу все объяснить... - Именно этого я и требую! Что за бардак ты здесь устроил в наше отсутст... Повернувшись туда, куда папа посмотрел и без того большими, а теперь еще округлившимися глазами, Курусу увидел Суу и Папи, осторожно, но с любопытством выглядывавших из-за угла. - Курусу... - медленно и несколько устрашающе продолжил господин Кимихито. - Все в порядке, дорогой? Сложно сказать, нужно ли было Мии появляться в эту секунду. Она неуверенно приблизилась и посмотрела на гостей, потом - на Курусу. Отцу явно становилось все больше не по себе: он, не отпуская свою супругу, привалился к стене и, тяжело дыша, вытер одной рукой появившиеся на лбу капли пота. Только бы теперь Суу не вспомнила о воде! - Господин, я услышала шум! С вами ничего не произошло?! Словно для поддержания разговора, Цирия спешно прискакала прямо в том виде, в каком вместе с Курусу недавно мыла посуду: в перчатках, с крепко завязанными назад волосами и, конечно, в фартуке. Она посмотрела на пришедших, потом - на Курусу, и, кажется, все правильно поняла. - Господин Кимихито, - Центория поклонилась по всем правилам. - Я - Центория Шианус, слуга господина Курусу. Госпожа Кимихито чувствует себя нехорошо? Позвольте... - Простите, кентавр?! - странно простонал отец. - Что тут тво... Ох, кажется, мне не следовало пробовать этот коньяк. Наверное, он был слишком крепкий. Сейчас, - он закрыл глаза и сделал глубокий вдох, потом - выдох. - И... три. Однако с последним счетом поменялось немногое, разве что Суу и Папи справа исчезли, вернувшись к своей игре на приставке, и Рахнера, пожав плечами, удалилась к себе. Миа так же робко выглядывала из-за плеча Курусу, а Центория стояла рядом, не зная, что сказать. - Да что за дела здесь творятся?! - неожиданно снова вспылил господин Кимихито. - Каким образом в нашем доме оказались все эти... монстры?! - И ничего я не монстр, - вполголоса пробормотала Миа. - Кто тут пришел? - раздался новый голос. - Я услышала ваши вопли из дальнего конца дома. Клянусь силами зла, даже в чистилище больше тишины. Собственно, появление Лалы стало последней каплей для господина Кимихито. Он закатил глаза, покачнулся и пополз спиной по стене, все больше наклоняясь к полу. - О-о-о-о-ой, бли-и-ин... - Курусу хотел закрыть глаза рукой. - Мы так попали... Эй-эй, тихо! - он бросился ловить своих падавших родителей. С помощью Цирии и Мии родители были скоро устроены на ближайших диванах. А пока за входной дверью никто не присматривал, там снова послышались шаги. - Дорогой, ты дома? Вот это уж точно была мисс Смит. - Да дома я! - ответил Курусу из комнаты. - Проходите, раз уж пришли! - На самом деле, я не собиралась заглядывать к вам сегодня, - Смит остановилась в дверном проеме, - но проходила мимо и заметила, что дверь была приоткрыта... Это у вас теперь новая традиция - не закрывать дверь? Или... о-о. А кто это? - Родители, блин, - слегка раздосадованно ответил Курусу. - Вы же координатор, разве не в ваших обязанностях знать все о принимающей семье? - Ну, я посмотрела папку... - Обложку, да? - Не сердись, дорогой, - мисс Смит села в кресло и сняла очки. - Скажи лучше: что с твоими родителями случилось? - Они боятся нас, - обиженно ответила Миа. - Боятся? - полусерьезно повторила Смит. - Хм-м... это может быть проблемой. Что скажешь, дорогой? - Без понятия, но мама серьезно боится пауков, и, похоже, в любой форме. - Хорошо, что я зашла именно сегодня, - мисс Смит покрутила в руках свои солнцезащитные очки и вернула их на обычное место - на нос. - Полагаю, будет неплохо лично переговорить с ними о наших... делах, если можно так сказать. - Угу, - Курусу кивнул. - И лучше без меня. - Я хотела предложить то же самое. А ты пока присмотри за девочками. - Вот это - без проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.