ID работы: 522206

Когда ты плачешь..

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На вкус все слёзы солёные. Только, в отличие от моря, они несут в себе тонны боли. Так люди спасают свои души или хоть немного облегчают свое существование. Они просто плачут. По-разному: кто-то тихо, почти беззвучно, кто-то навзрыд, до криков и болезненной хрипоты в горле. Но все ищут в этом спасение. Как будто это действие способно что-то изменить.

"-Когда ты плачешь, выглядишь очень жалко.. Мне в память врезались эти слова. В отличие от тебя, я слишком сильно любил. Из-за тебя я выплакал море слёз. Горячих, обжигающих щеки, от которых щиплет глаза. Мне кажется, что дорожки от них навсегда запечатлены на моем лице. Как будто начинающий художник случайно размазал краску. Глаза, когда-то светившиеся радостью, потускнели, как бывает на старых картинах, а душа потрескалась и облезла. Это ты сделал меня таким. Хотя нет, это всё я со своими чувствами, которые тогда стали тебе не нужны. Я подставил холст своего сердца под солёный дождь. И испортил все. Уходящие годы усугубили дело. Теперь я никто. Имени у меня тоже нет. Ты забрал всё с собой, сметая все мои планы и надежды, разбивая мои мечты в пух и прах. Интересно, помнишь ли ты сейчас то время, когда мы были счастливы? Я был податлив, как пластилин в твоих руках. Ты лепил из меня всё, что хотел. Мы верили в то, что наша жизнь будет похожа на сказку. Но ты бросил в огонь эту нашу незаконченную историю. Сейчас всё это плохо вспоминается, словно черно-белое кино из прошлого века. Забытое и никому не интересное. Разве что мне. А еще я хорошо запомнил твою улыбку. Не ту, что была похожа на злую усмешку, когда я видел тебя последний раз, а ту, искреннюю и влюбленную. И те глаза, которые смотрели только на меня, но которые теперь, наверняка, не захотят даже взглянуть в мою сторону. Знаешь, ещё я вспомнил тот вечер в танцзале, когда мы вдвоем репетировали до поздней ночи. Под конец ты, скинув майку, начал вытворять такое, что у меня просто не было сил оторваться от тебя. Ты тогда улыбнулся, услышав мой комплимент, и ради шутки поцеловал легко в губы. А мой мир тогда рухнул. К твоим ногам. Навсегда, бесповоротно. А что сейчас? Ты затерялся в своей идеальной жизни, забыв, как однажды просто великолепно станцевал на осколках моего сердца, ничуть не поранившись, а измельчив всё под ногами в блестящую пыль. Мой вопрос: Почему? Лишь один раз задав тебе его в след, я не получил ответа. А сколько потом раз я кричал его в темноту? Сколько раз шептал, глотая те самые слезы? Ты думаешь, что спустя столько времени я смирился? Мне сейчас ничуть не стыдно за то, что я сам разрушил свою жизнь. Потому что у меня была самая прекрасная причина - любовь к тебе." Послышался вздох, глубокий и дрожащий, наполненный раскаянием, и на последнюю строку капнула слеза. Горькая, наполненная кучей воспоминаний и терзаний, сожалений и боли. Такой же, как последняя заполненная страница дневника Ли Донхэ. Читатель захлопнул его, впечатывая несчастную каплю глубоко в бумагу, заставляя её разъедать чернила. И его также разъедали теперь уже никому ненужные чувства. С трудом верилось, что тот, кому принадлежали эти строки, уже не существовал. Но как же так? Даже уйдя из этого мира, он заставил человека, уже стоящего на коленях и держащего дневник, рыдать как первый раз в жизни. Заставил прочувствовать то, чего уже на самом деле не существует. Субботним вечером в квартире Ли Хёкдже раздался звонок. Человек в трубке ясно объяснил ситуацию: произошёл несчастный случай, и его бывшего одногруппника сбила машина. У него дома, к большому изумлению, нашли завещание. Обычно парни в столь молодом возрасте не занимаются подобными вещами. Родственников у него никаких не было, да и жил он в последние несколько лет в полном одиночестве. В завещании был указан лишь один пункт: "Мой личный дневник и фотоальбом завещаю Ли Хёкдже. Всё в первом ящике рабочего стола.."Далее был написан адрес и телефон. В голове Ынхёка закрутились странные, загнанные когда-то в угол сознания мысли.. Через некоторое время, получив все обещанное, он с дрожью в руках схватил дневник и раскрыл на последней странице. И сейчас это был именно он, тот человек, стоящий на коленях и плачущий.. Его разрывало на тысячи кусков. То пламя, что было глубоко запрятано внутри него, теперь вырвалось и испепеляло всё на своем пути. Хёкдже понял, что его жизнь была прожита зря. Да, в ней было всё: слава, богатство, уважение.. Но в ней не было простой и чистой любви. Как тогда, с Его Ли Донхэ. Слёзы скатывались по лицу, попадая на губы, оставляя на них привкус самого горького отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.