ID работы: 522228

Сюрприз для предводителя

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло около луны с момента Великой битвы. Меньше через четверть луны у нынешнего предводителя Грозового племени - Колкозвёзда, должно было состояться день рождения. Он сладко потянулся с этой мыслью на своей подстилке. Выйдя наружу, он обнаружил странную пустоту в племени: только котята играли с комком мха, да слышалось похрапывание Пурди. - Где все? – задал он сам себе вопрос. От нависшей тишины в лагере Колкозвёзд вздрогнул. Решив, что в ближайшее время никто не появится, он решил пойти немного поохотиться, всё-таки еда для племени никогда не была лишней. На выходе, он услышал шуршание, но не обратил на это внимания. Заметив, что предводитель ушёл, Пурди направился к месту, где его ждали остальные. Котята на минутку отвлеклись от игры со мхом. Любопытство дало о себе знать. Они поплелись за старым котом. Заметив за собой хвост, Пурди остановился и недовольно повернул голову: - Куда это вы пошли?! - Можно нам тоже? Ну, пожа-а-алуйста! – они посмотрели такими милыми глазками, что старик понял – им нельзя отказать. - Хорошо – проворчал он, и продолжил свой путь. *** - Где ты так долго был? – спросил Воробей, и, почувствовав запах котят, поинтересовался – А этих, зачем привёл? - Мы сами пришли – заявил один из котят. - Вы бы лучше за ними следили, – обратился Пурди к Яролике и Белохвосту, кивнув на котят. - Что будем дарить Колкозвёзду?- переменил тему Воробей. - Так… - припомнила Листвичка. - Что? – обратился к матери серый кот. - Когда Колкозвёзд ещё был простым воителем, ко мне пришло знамение: как будто наш лагерь был окружён высокими стенами ежевики, с когтями вместо шипов. Вот так он и был выбран глашатаем Грозового племени. - Хорошая идея, - кивнул целитель. – Нужно вокруг лагеря обвить ежевику. Но всё же… - он повернулся к рыжей кошечке, кое-кто знает Колкозвёзда лучше нас. - Я?! А что я? – возмутилась Белка, но увидев строгий взгляд племянника, рассказа всё, даже больше чем надо. - Коровий комок шерсти…- промолвил Воробей. – Надо запомнить… - А что это ты раскомандовался?! – возмутился Бурый – Сам что подаришь? - Палку не дам!!! – завизжал Воробей. - Эмм… её как бы и нет, - сказала Пеплогривка. Увидев грустную мину брата, Львиносвет решил исправить ситуацию. Он понимал, что его подруга ждет котят, и поэтому может нечаянно нагрубить. - Будем сегодня во всем помогать Колкозвёзду, а на завтра что-нибудь придумаем. *** Тем временем Колкозвёзд решил вздремнуть после сытного обеда, всё равно никем ни кем не покомандуешь. Но тут же проснулся под крик Воробья: - Вставай, полосатый комок меха! (он случайно перепутал с фразой Белки). - Да, хорошо день начался…- пробубнил Колкозвёзд. - Я пришёл проверить твою рану на шее, - заявил Воробей. - Так уже луна прошла! – удивился плечистый воитель, и, увидев пронзительный взгляд целителя, понял, в чём фокус. - Ты что, мои мысли читать пришёл что ли? А ну-ка иди отсюда! – прогнал он Воробья. – Совсем обнаглели, не зря они где-то утром пропадали,- он выбрался из палатки. Увидев племя в целости и сохранности, он с облегчением вздохнул. Белка назначала дневной патруль, а оруженосцы направились со своими наставниками на тренировку. Весь день соплеменники сопровождали его, подсказывали ему. Он терпел, даже радовался вначале, потом подумал, что перепутали, когда его день рождения. Но позже всё-таки не выдержал: - Если хотите узнать, что мне подарить, так прямо и скажите! – гневно сказал Колкозвёзд. На самом деле он тоже не знал, чего хочет. *** На следующее утро Колкозвёзд выбежал из своей палатки с криком «- Где мой подарочек?» Он запнулся о камень, и попал в сплетение ежевики. Он выругался за свою неосторожность. - Великое Звёздное племя! – пропыхтел он – Какой позор! Запутаться в растение - тёске! - он кубарем вылетел из веток, оставив клочок шерсти на колючках. И снова это зловещая тишина. По спине пробежал холодок. « - А вдруг с ними что-то случилось? Я их ругаю, а они в беду попали! – подумал Колкозвёзд.» С этой тревожной мыслью он направился в лес. Подходя к Небесному дубу, он увидел знакомые мордашки, и у него на душе полегчало. - Сюрприз! – промяукали котята Белохвоста и Яролики. - Где вы были? Я думал, мне придется заново создавать! – Колкозвёзд всё ещё отходил от шока. Увидев сестру, он улыбнулся: - Рыжинка! - Залез на дерево, и сам всё поймёшь, - подсказала ему пёстрая кошечка. Забравшись повыше, Колкозвёзд увидел, как из силуэтов котов чётко вырисовывается надпись «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КОЛКОЗВЁЗД!». Он спрыгнул с Небесного дуба и радостно побежал к соплеменникам: - Ребята, я вас всех люблю! Тут начались обнимашки. Радостный предводитель подбегал к каждому, стараясь никого не пропустить. - Ну что, доволен? – спросила друга Белка. - Конечно! – ответил Колкозвёзд, и крепко обнял рыжую кошечку, - Это был мой самый таинственный и лучший день рождения в жизни! Попрощавшись с Рыжинкой, племя дружно направилось в лагерь, что-то подпевая себе под нос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.