ID работы: 5222368

Бездомная жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что я помню, это то, как я открыл глаза. Тогда я увидел свою маму и двух сестер. Мы лежали на старом мусорном пакете, а над головою было серое небо. Такова была жизнь бездомного кота. Мы тихо обедали, не зная сколько бед нас ждет в этом мире.       Мать часто рассказывала нам сказки о грозных лесных котах. В честь некоторых из них нас и назвали. Я стал Коготком, моя белая сестра стала Пятнышком, а серая- Огоньком. Саму маму звали Саша.       Когда мне было около семи месяцев, наша мама нашла на мусорке кусок куриного мяса. После сытного обеда мы легли спать. Проснулся я от удушающего кашля. Вся семейка захлебывалась от него. Продержались мы недолго. Сначала погибла Пятнышко, а за ней- Огонек. Увы, и моя мама чувствовала, что оставалось ей недолго. Она попросила меня лишь об одном- найти своего отца. Она была уверена, что с ним я проживу долгую жизнь.       Я выздоровел уже на следующий день. Завернув маму и сестер в старый пакет, я отправился на поиски. На меня нападали собаки, я чуть не погиб упав в воду, пробегал перед носом машин...       Представьте картину: пешеходный переход, взрослые люди стоят и ждут зеленого света. И тут к переходу подходит худющий серый кот с облезлой шерстью. Сразу раздаются возгласы: Ах, какой умный котик! Загорелся зеленый свет. Все люди идут по дороге, а <умный> котик путается у них под ногами, пытаясь перейти дорогу.       Через год скитаний у мусора я обнаружил старого, умирающего кота. Лишь взглянув на него, я понял, кто это. Подбежав к отцу я помог ему добраться до мягкой травы. Он дал мне последний совет: Сын мой, не все люди плохие. Иногда лучше стать домашним котом, и купаться в лучах заботы, чем ждать смерти на улице. Тебе был дан шанс. Так не упусти его! Голова старого кота безжизненно откинулась на траву.       Прошел еще один год борьбы за жизнь. Я нашел здание с красным крестом. Насколько я увидел, туда заходили люди с больными животными, а обратно шли уже со здоровыми. Я уселся у двери и начал жалобно мяукать. На мой крик выбежали человек в белом халате. Для утвердительности я мяукнул еще раз, и посмотрел человеку в глаза. Человек взял меня на руки, и занести внутрь здания. Там меня вымыли, вычесали и, можно сказать, что я стал совершенно другим котом! Как я понял из речи людей, называющих себя ветеринарами, мне ищет хороших хозяев. Да-да, не думайте что животные глупы! Может мы и не говорим, но зато мы отлично понимаем что говорите вы!       Я думаю, что мои новые хозяева прекрасны, хотя сначала у меня были сомнения. У этих людей жили также хомячок по имени Сема, попугай Кеша, рыжая кошка по имени Мурка (она объяснила мне, что тоже была бездомной кошкой с именем Пантера) и большая собака (кажется золотистый ретыррер, нет ретвривер... короче не помню). Как ни странно собака оказалась крайне доброй, и она также понимала наш язык (и говорила на нем с американским акцентом)!       Вот так резко и сильно может измениться жизнь бездомного кота!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.