ID работы: 5222526

Дела семейные...

Слэш
R
В процессе
1
автор
imabean бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дверь в мою комнату скрипнула и Рита, вся красная, нелепо и неуклюже залезла в шкаф, закрыв за собой дверцу. Никаких объяснений от нее не последовало. Сначала я не думал что-либо предпринимать, да и не моё это дело, и я мог бы и дальше спокойно продолжать сидеть в интернете, не обращая на неё внимания, если бы только через пол-часа ко мне не должен был прийти Митя, а я-то все еще в пижаме. Покинув свое насиженное место, я постучал тихонько в дверцу шкафа. - Эм... Может вылезешь? Мне тут одеваться нужно...-со смущением, будто бы оправдываясь, говорил я.- Скоро придет мой друг, мы будем делать проект. Он решит, что я ненормальный, если узнает, что у меня в шкафу обитает моя же сестра. Чуть приоткрыв дверцу так, чтобы можно было просунуть руку, она протянула мне одну из моих футболок и захлопнула дверь обратно. -Аргх... Сколько можно?- это начинало выводить из себя.-Тебе уже 14, может прекратишь вести себя как ребенок? Дверца приоткрылась снова, но в этот раз в меня полетели мои ботинки, один пролетел мимо, а второй попал по лицу. -Ребенок не делает уроки за старшего брата и не присылает ему решения на контрольные!- сказала она. В её голосе чувствовалась обида. Наверное, мне стоило быть подобрей с ней. Она, как-никак, моя маленькая сестренка. -Извини... Что случилось?- я постучался в дверцу ещё раз.-Может, ты выйдешь и мы всё обсудим. Ответа не последовало, а время всё шло. Пока она сидит там и дуется, я решил переодеться. Футболка, которую Рита мне кинула, не слишком презентабельна, вся мятая, да и пара пятен, которые никак не отстирать. Вдруг зазвонил телефон. Это был Митя, который, как всегда, забыл номер моей квартиры. Я выбежал в коридор, чтобы встретить его, по пути споткнувшись о Мурзю, нашего кота. *Дзинь-дзинь* Противно звенел звонок. Едва я приоткрыл дверь, как Митя ворвался в квартиру с криком "Это облава!" и направил на меня водный пистолет. -О нет... Ты этого не сделаешь...-сказал я, хотя сомневался в этом.-Митя... Я завернул за угол и струя воды ударила в стену. Но друг мой не растерялся. Последовав за мной, он чуть проскользил по ламинату, словно ниндзя, не переставая при этом стрелять. Я запрыгнул за диван и подобрался к двери в мою комнату. Мне нужно лишь забежать туда и продержаться, пока вода в его пистолете не закончится. Митя понял мою тактику, а потому старался экономить боеприпасы, что стало для меня проблемой. Под рукой, как назло, ничего не было. Мне пришлось пойти на отчаянные меры и лишь для того, чтобы не проиграть в этом сражении. Я снял с себя футболку и, выйдя из укрытия, кинул её Мите в лицо. Тот растерялся и выронил оружие. Не желая терять времени, я поднял пистолет с пола и, когда парень пришел в себя, выстрелил ему прямо в лицо. Он рассмеялся и я вместе с ним. Мы завались в мою комнату, хохочущие и мокрые, но вспомнив о Рите, сидящей в шкафу, я сразу замолк. -Ты в порядке?-спросил Митя, немного покраснев.- Эм... И, может, тебе стоит одеться? Только сейчас я понял, что выбежал в коридор без штанов, а сейчас и вовсе без футболки сижу. Возле меня не было зеркала, но если бы было, то я мог бы увидеть сейчас, что моё лицо краснее сочного помидора. -Черт... Мить, ты это... Подожди меня в гостиной.- я вытолкнул его из комнаты и запер дверь.- Я СЕЙЧАС! Потянув со всех сил дверцу шкафа, я не рассчитал силу и выломал её. А что, нечего заказывать мебель у китайцев. Риты там не было. В других комнатах, пока мы с Митей бегали, я её тоже не видел. Куда она делась? Я пнул ногой отвалившуюся дверцу и попятился назад. - Дим, чего это ты делаешь?- позади послышался знакомый тонкий голос. Я отодвинул штору и увидел Риту, сидящую на подоконнике, её иссиня-черные волосы были разлохмачены, а сама она сидела поджав ноги. - Так и задумано, чтобы ты ходил перед своим "другом" почти что голым?- спросила она, ни чуть не изменившись в лице. -Сиди тут молча, ты мне всё испортишь...-сказал я, а после плотно завесил шторы обратно. Я вытащил первые попавшиеся футболку с шортами и приставил сломанную дверцу к шкафу, прикрывая беспорядок. Переодевшись, я вышел в гостиную к Мите, который смотрел какое-то шоу по ТВ. Я сел рядом и присоединился к просмотру, иногда посматривая на него. Рассматривал его веснушки, пряди русых волос, как он шмыгал носом, когда смеялся. С Митей всегда так... уютно. У меня никогда не было такого друга. Веселясь с ним,я даже забываю о времени. Прямо как сейчас, я снова забыл прибраться перед приходом отца. Получу же я от него... Зато повеселился. -Обожаю Рен-ТВ, прекрасный канал!- угорая со смеха говорил Митя.-Столько нового узнаешь! Я рассмеялся вместе с ним. Веселье прервали его наручные часы, которые пропищали, когда было 7 часов. -Вот ж... Мне пора...-с некой грустью сказал он. -А как же проект? Мы так и не начали.- я неловко улыбнулся. Митя задумался, затем подошел к зеркалу и поправил голубой ворот рубашки. -Так что?- я стал немного волноваться. - Слушай, Дим,- он положил руку мне на плечо и тепло улыбнулся.- Может, ты сам справишься, а я в долгу не останусь. Вот ж гад. -Тебе это дорого обойдется,- я улыбнулся ему в ответ. Митя не удержался и рассмеялся. Он думает я шучу? Развернувшись, парень направился к выходу, но прежде чем покинуть квартиру добавил: -Завтра после физики. С тебя проект. Я подгоню коньяк. Прежде чем я успел открыть рот, Митя ушел, захлопнув дверь. Я был в недоумении. Коньяк? Как он его достанет, нам ведь 16. Впрочем, если не принесет, то это его проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.