ID работы: 5222538

Мир твоими глазами

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      - Каков мир твоими глазами? На секунду Аллен Уолкер задумался. Ответ горечью оседал на языке, откликался звенящей болью в районе затылка и пробегал полчищем ледяных мурашек вдоль позвоночника.        - Знаешь, Неа, - свистящий шепот, срываемый с потрескавшихся губ, комком застревал в горле. Уолкер не спешил, а Неа и не торопил с ответом. - В моём мире нет цвета, объема или фигур. Нет ни света, ни темноты. Я бы сказал, что и мира, как такового, тоже нет. На смуглой физиономии курносого мальчишки отобразилось недоумение.       - То есть, как это, - "нету"? Бледное лицо молодого мужчины тронула ироническая улыбка, а под тонкой кожей век, сквозь которую просачивалось темно-фиолетовое сплетение капилляров, едва заметно подрагивали глазные яблоки.        - А вот так, - парировал в ответ Аллен, чья жилистая рука похлопала на место около себя. Поднялись вверх сотни пылинок, освещаемых лучами утреннего солнца. На диван(старый и скрипучий) нехотя сел Неа. Цепкий взгляд мальчика был прикован к Уолкеру. Он не любил, когда тот говорил загадками.        - Помнишь Канду? - седовласый неспешно протянул руку к прикроватной тумбочке. Там, на самом краю, стояла рамка с фото, на котором было изображено четверо. Под шершавыми подушечками пальцев Аллена находилась бугристая поверхность - выпуклый узор с потрескавшейся позолотой.       Неа нахмурил брови. Мальчишка упрямо не хотел понимать, почему Аллен говорил так... запутанно?       - Да, помню, - согласно кивнул юнец.       - И ты помнишь, что про него говорила Линали?        Неа задумался. В памяти возник образ красивой девушки с большими грустными глазами.       "Она много чего говорила" - было не сказал мальчик, но тут же одернул самого себя.        - Она... - вспомнить точную формулировку парня так и не удалось. - Говорила что-то на типу: "не всегда то, что мы видим - существует" Или наоборот...        Тихий, но отчасти задорный смех послужил ответом. Аллен догадался, что слова его подруги Неа вряд-ли поймет.       - Ты чего? - недовольно пробурчал подросток.        - Смеюсь, - честно признал мужчина.       Вдруг лицо Уолкера исказила настолько болезненная гримаса, словно ему меж лопаток всадили нож. И тут же уголки губ немного приподнялись вверх, а по впалым щекам покатились прозрачные ручейки - слезы. - Линали хотела сказать, - продолжил Аллен, - что в этом мире все относительно: есть вещи, которые мы не видим и не хотим видеть(даже если они существуют) и наоборот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.