ID работы: 5222559

Латте без сахара

Гет
G
Завершён
124
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Её глаза на звезды не похожи…

      Окинув себя простодушным взглядом, Люси тяжело вздохнула, в сотый раз жалея себя, в сотый раз придумывая причину недавней и вовсе неожиданной гетерохромии.       С недавнего времени её правый глаз стал значительно отличаться от левого. Теперь он приобрел серо-зеленый оттенок, подобно какому-то лесному мху. И это, несомненно, доводило девушку до длительной грусти и осуждений самой себя. Конечно же, она прекрасно понимала, что её вины в этом нет, однако все равно продолжала терзать себя ложными обвинениями и различными абсурдными предположениями, которые, в конечном итоге, растворялись так же быстро, как и приходили в голову.       С недавнего времени её частенько просили надевать линзы. Конечно же, ей было поистине неприятно слышать это. Она чуть ли не постоянно ловила на себе эти слегка презрительные, наполненные каким-то жгучим страхом, взгляды. Ей казалось, что общество стало относиться к ней по-другому.       Пренебрежительные взгляды и какое-то и вовсе фальшивое сочувствие раздражали.       Собрав немного влажные волосы в конский хвост, девушка вновь окинула себя оценивающим взглядом. Убедившись, что всё в порядке, частично, Хартфилия отправилась на работу, где, скорее всего, её уже ждали…

В них бьется мотыльком живой огонь…

      Теплый ветерок как-то заботливо развивал хвост, пробирался под одежду, заставляя бледноватую кожу покрываться едва ли заметными и чувствительными мурашками. Слегка поежившись, Люси усмехнулась, про себя отмечая, что сегодня погода выдалась достаточно приятной. Настроение резко поднялось.       Дойдя до рабочего места, кофейни, находящейся неподалеку от центральной части города, Хартфилия в сотый раз поправила немного сбившийся хвост, а потом всё-таки зашла в заведение, быстрым взором окидывая клиентов и немного уставший персонал. Её поприветствовали устало, чуть ли не молча, однако девушке этого было достаточно. Люси улыбнулась и принялась поспешно переодеваться, накидывая поверх одежды фартук с названием кофейни.       Подойдя к своему рабочему месту, а именно к небольшой, но украшенной различными растениями в горшочках, цветастой стойке, Хартфилия доброжелательно улыбнулась заменяющей её в вечернее время девушке, Леви МакГарден. Та лишь ответно улыбнулась, доделывая заказ. По всему помещению витал вкусный запах свежеприготовленного кофе.       Подобная атмосфера безумно нравилась Люси. Ей хотелось всё свободное время проводить в этом месте. А ещё, пожалуй, самое главное — на неё не смотрели косо из-за разного цвета глаз, не обсуждали и не просили надевать линзы. Именно поэтому девушка любила и этот дружный коллектив, и свою работу в целом. — Всё, я свою работу выполнила, — победно улыбнувшись, Леви похлопала подругу по плечу и поспешно начала собираться домой, к семье.       Хартфилия, проводив подругу немного скучающим взглядом, осталась наедине с приборами для приготовления кофе и пришедшими клиентами. Что же, пора работать. — Добро пожаловать! — она сказала это на автомате, даже не глянув на пришедшего клиента.       Парень подошел к стойке, с чувством полной ответственности стал изучать предложенное меню. Ему, от нечего делать, захотелось чего-нибудь нового. Излюбленное эспрессо в последнее время и вовсе перестало радовать. — Здравствуйте, — каре-зеленые глаза засверкали каким-то приятным огоньком, на лице парня появилась не наигранная усмешка, — латте без сахара, пожалуйста, — не поднимая взгляд, Люси лишь кивнула.       Присев за столик, Нацу стал неспешно дожидаться заказа. Помещение было украшено различными цветами и растениями, что очень радовало глаз, всё было таким цветным и ярким, что он просто-напросто не мог сдерживать улыбку…       Чашечка с негромким стуком опустилась на гладкую поверхность, прерывая мысли Драгнила. Подняв голову, дабы поблагодарить за проделанную работу, парень изумленно раскрыл рот — правый глаз девушки стал меняться. Серо-зеленый цвет стал приглушаться, постепенно становясь всё темнее и темнее, карим, подобно топленому шоколаду.       Почувствовав легкую дрожь по всему телу, девушка наблюдала за тем, как левый глаз парня стал постепенно становиться светлее, преобразовываясь в серо-зеленый. Теперь на неё смотрели два серо-зеленых, подобно этому самому лесному мху, удивленных глаза. — Неужели, ты и есть моя вторая половинка? — спустя несколько мгновений молчания, всё-таки спросил Драгнил, — Люси Хартфилия, — растягивал, будто бы пробуя на вкус. — Ты о чём? — Люси удивленно захлопала смоляными ресницами, слегка приоткрыв рот. — Как это, о чём? — изумленно выпалил парень, широко улыбаясь, — ты же моя вторая половина, мы нашли друг друга, — никак не унимался Нацу, заставляя девушку слегка озадаченно посмотреть на подмигивающую официантку, которая, кажется, поняла, что к чему. — Этого не может быть, — промямлила девушка, заставляя собеседника беззлобно рассмеяться. — Ещё как может, — Драгнил встал с насиженного места, взяв за руку удивленную, нет, слегка ошарашенную Люси, — не желаешь обсудить это в другом месте? — Хартфилия слегка нахмурилась, закусив нижнюю губу. — Я едва ли тебя знаю, к тому же, — она как-то хитро улыбнулась, — к тому же, я не знаю твоего имени, — чудес не бывает, не бывает, не бывает. — Ой, прости-прости, — замешкался парень, сжимая тонкую женскую руку, — Нацу Драгнил. — Думаю, я смогу принять твоё заманчивое предложение, Нацу Драгнил, — Люси слегка усмехнулась. Конечно же, она мысленно ругала себя за такое поведение, однако он не казался маньяком. Он был теплым, очень теплым, достаточно приятным. Да и, было бы полезно узнать, о чём он, каким образом глаза приобрели свой истинный оттенок… Всё же, чудеса всё-таки бывают…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.