ID работы: 5222578

Тайна потерянного завещания.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. 1 сентября

Настройки текста
      Настя пробиралась сквозь оживлённую толпу. И этой оживлённой толпой оказались школьники местной гимназии №275. Наконец, она увидела табличку с надписью: «7„А“». Она подошла к своему классу. Табличку держала их молодая классная руководительница Глафира Владимировна, она вела уроки физики. Настя увидела свою лучшую подругу Соню и подошла к ней. -Привет, — сказала Соня. -Пробралась? -Привет, — поздоровалась Настя. -Да, кое-как. Я немного запоздала. -Не только ты, — сказала Соня. -Стоим и ждём ещё Глеба и Иру. -Странно, — протянула Настя. -Глеб ещё ладно, а Ира?       Глеб Сазонов — одноклассник Насти и Сони. Он часто опаздывает на уроки, хотя живёт недалеко от школы.       Соня хмыкнула.       Издалека бежала запыхавшаяся Ирка Снегирёва. Её причёска и сарафан уже растрепались и не выглядели, как новые. -Ирина, почему ты опаздываешь? — грозно спросила Глафира Владимировна. -Извините, я сегодня проспала, — сказала Ира и всё ещё глубоко дышала.       Из-за угла школы, лёгкой и неспешной походкой шёл Глеб Сазонов. Он, видимо, не куда не торопился. -Сазонов, почему опаздываем? — гаркнула Глафира Владимировна. -А разве я опоздал? — легко спросил Глеб. -Да, на целых десять минут, — сказала Глафира Владимировна.       Классная руководительница повела всех внутрь гимназии. Все прошли за ней. Она привела нас в наш класс. Настя и Соня сели вместе, за одну парту. Глафира Владимировна всех сосчитала и начала рассказывать нам глубокую долговременную речь. Впрочем, её никто особо не слушал.       Наконец, она закончила свой монолог и стала раздавать очередные учебники каждому. Соня и Настя сразу положили их в свои рюкзаки. -Ну что же, — сказала Глафира Владимировна. -Начался новый учебный год. Жду вас завтра на занятиях.       Все встали со своих мест и вышли из класса. Глафира Владимировна осталась там и кому-то начала звонить.       Соня и Настя побрели к себе домой. Жили они в одном дворе, но в разных домах. Соня в пятиэтажном доме, а Настя в девятиэтажном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.