ID работы: 5222617

Иди вперёд!

Джен
PG-13
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Был почти полдень, когда темноволосая девушка, верхом на вороном жеребце въехала в свой родной город — столицу клана Ветра, Фуугу. Микаэла сняла капюшон бежевого плаща и с умиротворением смотря на знакомые места, улыбнулась. Как долго она здесь не была? Год? Два? Нет… Целых три года прошло с тех пор как она, будучи ещё маленькой, но сильной девочкой, была здесь в последний раз. Придаваясь собственный, детским воспоминаниям, Мика и не заметила, как добралась до ворот поместья. Таэ-Ву и Хэн-Де мирно посапывали в сторонке, пока тень девушки не заслонила солнце, что очень хорошо согревало их. — Кхм! — дала о себе знать сестрица, прокашлявшись в кулак. Оба паренька вскочили с насиженных мест, оглядываясь по сторонам. — И кто только додумался поставить на ворота таких «стражников», как вы? — весёлым голосом произнесла Микаэла, отдавая поводья уздечки блондину. — Госпожа Микаэла? Неужели это вы? Вы вернулись! Наконец-то! — и тут, будущий новый генерал клана Ветра, а именно Таэ-Ву, полез обниматься, на что девушка с радостью согласилась. Потом и все жители поместья, как узнали, пришли посмотреть на повзрослевшую сестру господина Хака. — Кстати, Хэн-Де, а где Хак? Что-то его не видно… Занят, что ли? — озадачено спросила черновласка, оглядываясь по сторонам. Видимо, в поисках непутёвого братца, что не пришёл поприветствовать её. Тут, все жители стихли и повисла гробовая тишина, которую нарушало только звонкое пение птиц, да шум реки где-то неподалёку. Блондин замялся. — Ну, понимаете… — Госпожа Микаэла… — встрял Таэ-Ву. — Эй! Просто Мика! — девушке никогда не нравилось, когда с ней как-то официально разговаривали. Нет, ладно ещё, например, незнакомые люди, знающие о её происхождении, могли так обращаться, но не семья в которой она выросла. — Хорошо. Мика. Господин Хак… Он… Оставил пост генерала клана и вместе с принцессой Йоной покинул Фуугу. — парень зажмурился, боясь за свой, явно неудовлетворительный ответ, получить по голове. Но Микаэла просто стояла, чернее тучи. Осмысливая всё ранее сказанное, она начинала злится всё сильнее и сильнее, пока загробным голосом не попросила проводить её к старейшине Мундоку.

***

— Что значит «Это его решение»?! Он, что, совсем рехнулся?! Да ещё и принцессу с собой уволок! — Успокойся, Мика. Теперь уже ничего не изменить. Хак не сможет вернуться к своим обязанностям из-за… Некоих обстоятельств… — Мундок отвернул голову от приёмной внучки, тяжело вздыхая. — Так, всё! Я не знаю, что у вас тут произошло пока меня не было, но я сейчас же отправляюсь на их поиски, а после того как найду, пойду разбираться с Су-Воном! И мне плевать, император он или ещё кто-то там! Этот подонок посмел обидеть моего младшего брата и дорогую подругу! Уж поверь мне, дедуля, он за это поплатится! — Даже если ты уже всё для себя решила, тебе их не найти, Мика! Они отбыли больше двух месяцев назад! — было видно, что старейшина не хочет отпускать дорогую ему девчушку, но как правило — если Мика, что-то затеяла, её не остановить. — С твоей-то травмой… Да ты никогда…! — тут она прервала. — Плевать мне на травму! Ради брата я готова умереть! Сейчас же пусть седлают Мрака! — на этом девушка топнула ногой и умчалась в конюшню. Микаэла, как только увидела своего коня, стоявшего у ворот поместья, подбежала и рывком села в седло. Ей было довольно тяжело из-за всего сказанного перед дедушкой, да и как отреагируют жители мол «Только приехала, накричала на старейшину и умчалась в закат! Экая негодница!». Но наверное, более тяжко Макаэле было вновь прощаться с родным домом… Ну, вперёд — на поиски непутёвого братца и пропавшей принцессы! Пока девушка на вороном коне — Мраке всё дальше и дальше уходила от дома, в её голове крутилась только одна мысль… «Хак, Принцесса Йона… Я во чтобы то не стало, верну вас домой!.. И дедуля… Прости… Я должна»

***

      Тем временем, пока ещё не большая компания Йоны наконец нашла Синего дракона и теперь отправилась за Рёкурю. Киджа указывал дорогу, хоть и прилично устал. Когда у него случился «припадок», то все понадеялись на Шину, но тот и понятия не имел кто такие четыре дракона, так, что пришлось дожидаться когда Хакурю придёт в себя. Был правда один случай, когда вся компания подумала, что Синий Дракон утопился, но всё разрешилось. И вот… — Океан! — принцесса никогда не видела его. Как и Киджа. Ну, Шина — ежу понятно, что нет. Юн его тоже не видовал, а вот Громовой зверь заявил, что бывал в этом портовом городке — Ава, с дедулей. Решив не ходить всей свитой в город, только для того, чтобы прикупить чего-нибудь, было принято единогласное решение отправить туда Хака. Своё Гуань-Дао он оставил на попечение Юна, хоть тот его нормально в руках-то держать не мог. Вечером Громовой зверь вернулся с пустыми руками (зато подрался и встретил Зелёного Дракона, хоть ещё не осознал этого). На следующий день было решено идти всей компанией, ну кроме Шины — выглядит довольно странно и примечательно. #Микаэла#       После того, как девушка обнаружила в Северных горах следы борьбы, которые вели к обрыву — спустилась по узкой тропке вниз. Немного поискав в округе, Мика обнаружила старую лочугу, хоть она и выглядела довольно ничего. Возле красивого водопада, черновласка обнаружила мужчину лет 30-ти. Девушка сразу поняла, что перед ней священник. Поговорив с ним и узнав, что эти двое собирают вместе воинов Драконов, Микаэла сначала не поверила, что они вообще существуют. Потом, завязался разговор об их данном местоположении. — Ик-Су-сама, вы можете подсказать их местоположение? — серьёзно спросила девушка, внимательно наблюдая за ним. Но священник не торопился с ответом — лишь снова начал молится, подняв голову к небу. — Я не могу сказать точно, но думаю они близко к океану. Возможно в портовом городе… Там растут цветы, как у вас за ушком. — на этом он открыл глаза, а Мика нахмурилась, пытаясь вспомнить, где такой нашла. — Клан Земли… Неужели Ава?! , — подскочила старшая сестрица, — Спасибо вам огромное, Ик-Су-сама! До свидания! — на этом Микаэла вскочила на коня и ветром умчалась в давно знакомый ей городок — когда-то давно, она приезжала в него с Хаком и Дедулей, так что проблем с ориентацией быть не должно. — До свидания, Сон Микаэла. Удачи…

***

#Компания Йоны#       После того, как кровь Рёкурю признала Йону повелителем Четырёх Драконов и его в конец разоблачили, Дже-Ха собирался забрать телохранителя принцессы к пиратам, кстати совсем не собираясь путешествовать со всей их тесной компанией. Но дочь покойного Императора Ила, решила сама отправится к капитану, чтобы попросится в команду. Недавно, принцесса видела ребёнка, убитого стражей. До сих пор её переполняла боль и ненависть. Именно по этому у этой беззащитной девчушки появились причины сражаться! Даже не представляю, что с ней и её друзьями там произойдёт. И вот, наконец настал тот день, когда все они подадутся в пираты. Благополучно добравшись до корабля и поговорив с капитаном, Принцесса отправилась на Туманный мыс. #Микаэла#       Девушка добралась до Авы немного другим путем, нежели всем нам известная компания. В данный момент, Мика проезжала мимо туманного мыса придумывая, как она будет убивать младшего брата за его беспечность. Но тут где-то справа послышались радостные крики и скинув с себя синий капюшон длинного плаща, черновласка повернулась туда, откуда они доносились. Возле спуска на узкую тропинку стояла довольно большая компания и о чем-то радостно беседовала. Но Микаэлу это уже не волновало, когда она заметила знакомую, иссиня-черную шевелюру. Сердце пропустило несколько ударов, а глаза налились слезами счастья. Злоба вмиг испарилась, как будто её и не было. «Хак…» Мика рывком спрыгнула с лошади и раскинув руки в разные стороны помчалась к младшему брату — единственному родному человеку, что у неё остался… — ХА-А-АК!!!!!! — девушка кричала, что есть мочи. Громовой зверь удивленно повернулся, но потом замер в немом шоке — ему на встречу бежала его вечно ворчливая сестрёнка. Даже генерал, может плакать… Но сейчас, на его глаза навернулись слезы радости и поймав Мику в объятья, Хак уткнулся носом ей в макушку — она была ниже его. — Нашла… — только и сорвалось с её губ в тот момент, длившийся, кажется вечность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.