ID работы: 5222655

Муз играет в блэкджек, я пишу диктант...

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты никчемна, — сообщает мне брюнет азиатской наружности, глядя на то, как я, фикрайтер, совершаю совершенно банальные ошибки в тексте, что диктовала учительница по русскому. — Пошел нахер, — шикнула я на него, тут же делая невозмутимый вид и продолжая писать. — Анна, записала? — Спросила меня Анастасия Олеговна. Я утвердительно кивнула, думая о том, что пора бы перестать таскать этого демона в школу, чтобы не отвлекал меня от важного. Ну, не совсем, конечно, но ведь это «УЧЁБА». — Не записала, — хмуро отвечает за меня мой муз. Я же отступаю немного, чтобы потом дописать, стараясь игнорировать ГДК, — опять лжешь. — «Блядь, Хибари, иди-ка нахуй со своими советами!» — Кричало «что-то» внутри меня. — «Итак не могу сосредоточиться, ещё и ты под руку лезешь!» — Записывай быстрее, пока остальные пишут. С новой строчки, пиши: «Солнце быстро катилось к закату»… ну? — Шикнул мне Хибари, а я, потупив немного, начала быстро писать. Хибари чуть ли не по буквам мне диктовал, указывая на разного рода ошибки, которые я не успела записать. — Дальше: «и скоро зажгло пылающим заревом далекий горизонт». Записла? Запятая, а не точка. Так, дальше: «расцвечивая небо волшебными переливами всевозможных красок и цветов», снова запятая. — Он нахмурился в пол уха слушая учительницу и запоминая, что она говорит. — «то ярких, то нежных» — запятая, — «и заливая блеском пурпура и золота»… — Угум, — кивнула я, стараясь писать быстрее, чтобы догнать класс, который был, казалось, очень далеко. Я нервничала, чего грех таить? — «И полосу океана» — запятая, — «и обнажённые верхушки вулканических гор…» — Хибари притормозил, заглядывая мне через плечо и хмурясь. Когда я дописала, он вдохнул и указал на ошибку. — В «обнажённые» две «н», — и, кинув на меня выразительный взгляд, добавил, — я японец и то больше знаю. Быстро строчу ответ на клочке черновика: «ты муз! у тебя всё под сто баллов благодаря Им!» Нахмурившись, когда прочел, он дал мне подзатыльник и продолжил говорить, заставляя меня ускориться: — «высокого зеленеющего острова» — запятая, — «резко очерченного в прозрачной ясности воздуха.» — Монстр, — буркнула я себе под нос и в следующий момент заметила в руках муза стопку карт. — «Ну да, конечно, он умер, ему ничего не мешает сейчас просто взять и начать играть в покер с другими музами!» — Сокрушенно подумала я, хмурясь. — Остальные ещё пишут абзац, можешь написать пока, как убьёшь свой класс и где спрячешь трупы. — Уведомил меня Хибари, начиная действительно раскладывать на воздухе карты. — «Окей, не проблема», — мирюсь я тут же и беру черновик, начиная писать.

«Анастасию Олеговну надо убить первой, чтобы не вызвала подмогу, также стоит учитывать, что последними нужно убить тех, кто простоит всё это время в оцепенении.»

— И-и-и-и? Это всё? Я расстроен. Я думал, я смог вырастить из тебя что-то нормальное, — расстроенно вздыхает Хибари и я задумываюсь о том, что тот мир, из которого он попал в Резиденцию Музов (или как она там), мне определенно интересен. Ведь, как ни крути, а там он был с характером Мукуро. Ну, или почти. — Окунёва! — Крикнула на весь класс Анастасия Олеговна. Моё желание убить её первой усилилось. — Игнорируй её, продолжай писать, — погладил меня по головке брюнет, кидая пару карт в воздух и от стены прилетела ещё парочка. — А я пока этого расиста выиграю. Видел Бог, я пыталась сопротивляться и-

«Первых нужно убить: тёзку, Олеговну, Пушкова, Гену (берцы та ещё мощь), бурундука и черепашку»

— Ве-е-ерно мыслишь, — довольно протянул Хибари и погладил меня по голове. — А дальше кого?

«Потом тех парней сзади, тк они реально сильные, а ещё старосту, чтобы не мучилась. Остальны---»

Дописать, увы, не получилось, поскольку листок был нагло вырван из моих холодных цепких ручек, из-за чего я порой чувствовала себя утопленником. — Окунёва! Мы диктант пишем! — Прокричала почти-бабуленция. — Ну вот, опять батю в школу вызовут. — Вздохнул Хибари, хмурясь. — Скажи брату, чтобы расслабился, итак влетит. — Завтра отца в школу, — чуть ли не дрожа от «праведного гнева Занзаса», тихо сказала мне она, при этом наклонившись к самому лицу. — Не отводи взгляд, она пытается тебя подавить, — дал совет мой Муз, но, поскольку делать было больше нечего, я устало и безразлично уставилась ей глаза в глаза. — И чтобы без него не приходила! — Крикнула руссичка, больно ткнув своим ногтем в руку. Она меня бесила. Хотя с таким поведением это больше «оно», чем «она». Когда женщина почти-преклонного возраста отошла на своё место, я шикнула: — Пс, бро! — Когда Харитон оторвался от увлекательного любования парты, я продолжила. — Го игры на нервах? — Го, — кивнул брат, показав «козу». Я вновь написала на листке, дав его Хибари и готовясь к полному хаосу. Раздалась громкая музыка Нирванны «smells like teen spirit». Мы начали подпевать, изображая из себя музыкантов и певцов. Класс, волей-неволей, а стал подпевать и уже под конец урока мы все пели, почти плясали и готовы были идти «крушить», идти «ломать».

«Я сомневаюсь, что ты Хибари, но ты мне нравишься. Именно такой, как сейчас. И ты меняешь меня. А в лучшую или худшую сторону — решать остальным.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.