ID работы: 5222668

Гомофоб для гея

Слэш
NC-17
Завершён
2272
автор
Evelina Veel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2272 Нравится 394 Отзывы 741 В сборник Скачать

Глава 18. Ссора с обидой

Настройки текста
Мид — Мид, как обслужишь девятый столик, подойди к мистеру Адамсону — он тебя звал, — обратилась Клара, которая работала поваром. — Звал? Меня? — растерялся парень, забирая тарелку с заказом. — Как думаешь, зачем? — Мёрфи уволился вчера. Может быть, твой час, наконец, настал? — подмигнула Клара. Шатен чуть не выронил тарелку из рук. Неужели его хотят повысить? Он так долго мечтал о работе на кухне и вот этот день настал! Мид чуть ли не вприпрыжку подошёл к девятому столику и трясущимися руками поставил тарелку с заказом на стол. — Благодарю, — кивнула женщина. — Ещё что-нибудь желаете? — Пока всё. Женщина начала опустошать тарелку. Мид кивнул ей в ответ и поспешно удалился. Со всех ног парень поднялся на второй этаж ресторана и постучал в дверь директора. — Войдите. Мид попытался убрать эту дурацкую улыбку с лица и принять строгий, непринуждённый вид. Мистер Адамсон поднял голову. — А, это ты, Мид. Прошу, садись. Шатен выполнил просьбу и сел на маленький диванчик напротив стола мистера Адамсона. — Мид. — Да? — У нас сокращение штата. — Чего? — обомлел парень. — Я тут решаю, кого уволить, — директор перелистывал бумаги. — Хотите сказать, что я кандидат на увольнение? — недоумевал Мид. — А, нет, — засмеялся мужчина. — Я хотел с тобой посоветоваться. — Фуф, испугали! — Как считаешь, кто не справляется со своей работой? Мид призадумался, а потом ответил: — У нас нет таких. Все работают отлично. — Не надо никого выгораживать. Ведь были случаи, когда кто-то из наших официантов опаздывал или ругался с посетителями. — Думаю, у каждого из нас были такие случаи. — Ладно, придётся выбирать наугад. Можешь идти. — Это всё? — недоумевал шатен. — Ну, да. Начальник продолжал перелистывать бумаги. Мид продолжал сидеть и смотреть на него. А как же его повышение? — Почему сидим? — вновь поднял взгляд мистер Адамсон. — Мне сказали, что Мёрфи уволился. — Да, и что? — Разве вам не нужна замена на его место? — Да, и я уже её нашёл. Мой племянник охотно согласился поработать су-шефом. — Что? Какой ещё племянник? Но ведь я давно метил на это место. Почему вы не взяли меня? — парень начинал сердиться. — Ты отлично справляешься и с ролью официанта. — Ах, то есть моя проблема в том, что я слишком хорош в фартуке и с подносом в руке? — Можно и так сказать, посетителям ты очень нравишься. — Поверьте, если я буду готовить — я буду нравиться им ещё больше. Не растрачивайте мой потенциал. — Если я тебя поставлю на кухню, некоторым посетителям это не понравится, если они узнают… — Если они узнают, что человек, готовивший их блюда — гей? Что за чушь! Это лишь отговорки, — злился парень. — Мы должны поддерживать свою репутацию. — Я горбатился в роли официанта все эти годы не для того, чтобы оставаться им всю оставшуюся жизнь. Когда я только начинал работать, вы пообещали мне, что… — Я помню, что обещал рано или поздно тебя повысить. Но время ещё не пришло. — А когда же оно придёт тогда? Как вы не понимаете — моё место на кухне! — Раз так сильно рвёшься на кухню, могу предложить место посудомойки. — Благодарю, но занудное перемывание посуды никогда не входило в мои планы. — Значит, вопрос закрыт. Можешь идти. — Но… — Я сказал иди, пока я тебя вообще не уволил. Мид покорно встал и подошёл к двери. — Вы теряете отличного повара! — сказал напоследок недовольный гей. — Зато у нас остаётся самый лучший официант, — с энтузиазмом улыбался директор. Отлично! Мечты опять рухнули в бездну. Мид спустился вниз и продолжил вежливо с улыбкой принимать заказы. Но на душе скребли кошки. — Ну, что сказал мистер Адамсон? — спрашивала Клара. — Тебя повысили? — Нифига, — злился Мид. — Мне жаль. Не расстраивайся. — Стараюсь. Через пару часов смена закончилась. Мид снял с себя ненавистный фартук, переоделся и вышел из ресторана через чёрный выход. Солнце садилось, улицы освещались багровым закатом и дул лёгкий осенний ветер. Мид решил не ловить попутку, а дойти сегодня до квартиры пешком. Его терзали мысли. Несколько дней назад он думал, что умрёт, перепугав самого себя и надеясь, что и Тайлера. Но, как ни крути, гомофоб всё равно не желает полностью открываться гею. Кто Мид для него? Нравится ли он Тайлеру в романтическом смысле, или он для брюнета просто любовник? Гомофоб не желал давать ответы, а Миду приходилось лишь гадать. Теперь он ещё и гадал над тем, когда же его, наконец, перестанут игнорировать на работе и поставят на заслуженное место. А ведь он недавно перенёс операцию и ему сейчас абсолютно противопоказано волнение. Через полчаса прогулки, мысли его прервали несколько парней впереди, в компании которых был Тайлер со своим другом Питером. Вместе их было пятеро человек. У гея и так настроения никакого не было, а тут ещё стая гомофобов собралась. Мид хотел их обойти, но не успел среагировать и они его заметили. — О, смотрите-ка, кто идёт, — надменно объявил Питер. — Привет, — поздоровался Мид с компанией. — Пацаны, знакомьтесь, — ехидно лыбился Питер, — это кусок дерьма. Кусок дерьма, это ребята. — Да, а мозгов, я посмотрю, у тебя так и не прибавилось. Ничего оригинальнее не смог придумать? — без настроения прокомментировал Мид. — Вот же пидор! — продолжал оскорблять Питер, а его дружки высокомерно улыбались. День для Мида становился всё хуже, а Тайлер стоял и просто молчал, будто его вообще эта ситуация никак не касается. — Тайлер, — Мид посмотрел на парня, давая понять, что ему не нравится, что тот просто стоит, пока его оскорбляют. — О, Тайлер, посмотри-ка, он с тобой разговаривает, — ухмылялся Питер. — Я пойду, — разворачивался Мид. — О нет, просто так ты не уйдёшь, — шипел дружок Тайлера и смотрел на гея своим ядовитым взглядом.  — Странно, что ты ещё не сдох где-то в канаве, я ведь так надеялся. — Питер, какого чёрта тебе от меня надо? — злился Мид. — Что мне надо? Чтобы такие пидоры, как ты, не мозолили мне глаза. — Так я же и хотел свалить с твоих глаз долой, но ты остановил меня, — подметил Мид. — Так что извиняюсь, Ваше гомофобское Высочество, но я всё же откланяюсь, дабы не пребывать в этом ядовитом обществе. — Что ты вякнул? — разгневалось Его Высочество. Питер сделал шаг и пустил свой кулак в живот Мида. Тот схватился за больное место и согнулся вдвое. Питер не стал ждать, пока Мид встанет ровно и вновь ударил, но теперь уже по лицу, разбив тем самым его губу. — Ну, как тебе? — усмехнулся задира. Все тут же начали смеяться, поддерживая своего друга. А Тайлер хоть и не смеялся, но всё ещё стоял, ничего не предпринимая. — Пятеро против одного. Вы, ребят, упали в моих глазах ещё сильнее, — Мид поднял голову, расправил спину, посмотрел на Тайлера и подчеркнул. — Все! — А тебе мало, я погляжу? — не успокаивался Питер. — Да пошёл ты! — не выдержал Мид за что получил ещё один удар по рёбрам. Согнувшись вновь от боли, гей заставил себя успокоиться и не вестись на провокации этих ублюдков. — Даже бить его неинтересно, — разочаровался Питер, — что, в принципе, и следовало ожидать. Вали отсюда, пидор, пока мы тебя вообще к асфальту твоим мерзким лицом не приложили. Мид посмотрел презрительно на Питера, а смотреть сейчас на своего парня не было абсолютно никакого желания. Шатен просто молча развернулся и пошёл туда, куда шёл изначально, оставляя при себе ту каплю гордости, что у него ещё осталась.

***

Придя домой, Мид привёл себя в порядок и смыл засохшую кровь с губы. Парня клонило в сон, но он решил дождаться Тайлера и в кои-то веки высказаться. В груди кипела злость и обида, которая на этот раз просто не могла испариться сама собой. Через пару часов входная дверь в квартиру открылась. Гей подошёл и гневно посмотрел в глаза Тайлеру. Всему есть предел, и терпение Мида не исключение. — Ну… и кто из нас ПИДОР?! — Мид сказал это так желчно и презрительно, чтобы у гомофоба глаза на лоб полезли. В итоге так и случилось — Тайлер был в ярости и тут же накинулся с кулаками на своего парня. В итоге его губа была разбита второй раз за день, но теперь уже человеком, которого Мид любит. Какая засада! Тайлер не желал останавливаться: один резкий удар в живот и Мид пошатнулся назад, ещё один в грудь — и он уже на полу. Оба парня были в ярости. Тайлер со злостью смотрел на парня сверху вниз. Мид собрался с мыслями, встал на ноги и дал сдачи гомофобу прямо в лицо. Завязалась драка. Парни не жалели своих сил и наступали друг на друга с кулаками. Тайлер вновь скинул Мида с ног, тот упал на спину и Тайлер воссел на него сверху, и бой был прекращён. Разгорячённый гомофоб тяжёло дышал и смотрел в глаза Миду. — Что, правда глаза колет, Тайлер?! — скалился гей. — Ты ведь понимаешь, что ты не прав. Но вместо того, чтобы признать это, ты опять бросаешься на меня с кулаками. Ну, и кто ты после этого? — Заткнись, — скрипел зубами парень. — Может, я и очень покладистый, но ноги о себя вытирать не дам, Тайлер! Ты просто смотрел. Просто стоял и смотрел, как меня оскорбляют и избивают твои дружки. — А что, что я должен был сделать?! Сказать правду?! — А знаешь, что? Да! Будь у тебя совесть, именно это ты бы и сделал. Но я понимаю, это совсем не в твоих интересах, поэтому мог хотя бы просто остановить Питера и элементарно попросить их не тратить на меня время. Но нет, вместо этого ты просто смотрел, как твоего парня избивают. — А ты мог бы дать сдачи! — Один против пятерых? У меня пока мозги на месте! Но поверь — я хотел. И знаешь, если бы я распустил кулаки, я бы скорее врезал тебе, а не Питеру. На него в тот момент мне было абсолютно начхать. А ты… Слезь с меня! — приказал Мид, встал и ушёл в спальню. Шатен злился и не узнавал себя. Тайлер разжигает в нём худшие качества, которых гей всегда сторонился. Зачем? Зачем он влюбился в этого человека? И главное — почему? Мид не переставал задавать себе этот вопрос. Парень разделся и лёг под одеяло. Сейчас хотелось лишь одного — заснуть. Но каким бы уставшим он себя ни чувствовал, бессонница не желала пускать парня в мир грёз. И когда в комнату вошёл Тайлер, Мид так и не смог заснуть. Брюнет медленно раздевался с другой стороны кровати, за спиной у гея. Обида вновь подступала к горлу. Мид начал тяжело дышать, тем самым выдав, что он ещё не спит. — Ладно, — Тайлер немного помолчал, а потом тихо продолжил, — извини. — А? — раскрыл глаза Мид. — Извини, ты прав. Мне не следовало просто стоять и смотреть. Но, — Тайлер медлил, — наверное, я просто растерялся. Все мысли куда-то испарились и я не мог соображать, поэтому я ничего и не сказал. А Питер, действительно, тот ещё ублюдок. Доволен? — Не особо. — Прекрати дуться, как маленький себя ведешь. — На то есть причины. — Я ведь извинился. — Но мне от этого не легче. — Ладно, и чего же ты хочешь? — Чего я хочу, Тайлер?! — Мид развернулся, посмотрел на парня и выдал на одном дыхании. — Я хочу, чтобы мы завтра пошли на свидание. На настоящее свидание! Гуляли по людным местам, разговаривали, как нормальные люди. И целовались у всех на виду, всем на злость и на радость! Вот тогда бы я тебя, может быть, и простил. Мид снова развернулся и зарылся в одеяло. Через минуту за спиной послышалось тихое, но уверенное: — Ладно. Мид вновь раскрыл глаза и не мог поверить своим ушам. Он сказал о свидании только из-за злости и совершенно не надеялся, что Тайлер ответит на его желание. Но тот, на удивление, согласился. — Правда? — переспросил Мид, не выдавая своей радости. — Да. — Вот и ладно. Шатен продолжал безразлично лежать спиной к Тайлеру. Хоть он был и рад свиданию, но всё ещё обижался. Пока Тайлер раздевался для сна, Мид начал постепенно засыпать. Брюнет залез под одеяло и улёгся на своей стороне кровати. Очень непривычно засыпать порознь, но Мид твёрдо решил, что сегодня обнимать брюнета он не станет, поэтому остался лежать спиной к парню на второй половине кровати. Спустя пару минут он услышал отчётливый выдох гомофоба, который тут же стал перемещаться на его сторону. Парень неуверенно занёс руки за тело Мида и обнял. Тайлер в первый раз самолично его заключил в объятия — как же это мило и как же это приятно! Вот умеет же подлизаться, когда хочет. И как на него злиться после этого? Мид растаял в объятиях Тайлера и с улыбкой произнёс: — Ладно. Прощён досрочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.