ID работы: 5222707

Барашки на синем небе.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летнее утро очень доброе. Порой выходишь на улицу рано-рано, идешь в пустой парк, снимаешь туфли и опускаешь ноги в пушистую, мягкую, изумрудную траву, которая переливается на солнце и блестит как драгоценный камень.       Легкий туманчик расстелился над асфальтом, закрывая своей дымкой землю, будто хочет аккуратно приласкать ноги человека, что осмелился снять обувь и идти босыми ногами по почве.       Пройдешь и сядешь под дерево. Задерешь голову и услышишь, как шелестят листья, тихо колышась на ветру, словно играя с ним в свою незатейливую игру.       Но вот показались они…       Белые-белые барашки, которые плывут по лазурному небу. Хочется, подняться на ноги, поднять к этим барашкам руки и взлететь, купаясь в их мягких вихрах.       Но ты только сидишь и смотришь, как эти «бешечки» ходят по небу, как то и дело заглатывают «солнечные лучи», что выскакиваю то там, то здесь словно трава, что сейчас у тебя под ногами. Но есть эту траву могут только они…       Только они могут принимать и форму рыб, и котов, даже китов. Но не смотря на все свои обличия, они все равно остаются барашками. Нежными и ранимыми.       Помните, как Маленький Принц любил своего барашка? Его барашку, не нужен был колышек и веревочка, чтобы он не убежал, потому что барашек вернется. Любой барашек рано или поздно вернется.       Пройдет лет пять, семь, может больше. Ты опять придешь в тот парк, снимешь туфли, сядешь под то дерево и поднимешь голову на тех «бяшек».       И не важно, сколько лет пройдет. У нас ведь у всех, есть свой любимый барашек, которого мы узнаем из тысячи таких же, как он. И вот, вот опять подняв голову, ты увидишь все те же белые вихры. И ты опять увидишь своего барашка, который все так же лениво идет по лазурному полю, глотая солнечные лучи.       Он ждал здесь тебя, прошу, не забывай его.       У каждого есть свой барашек… Мы узнаем его из тысячи… Из миллиона… А он узнает нас.       И увидев тебя под тем деревом, твой барашек мягко качнется в сторону и поползет дальше.       Он будет, как детская мечта… Он будет знать, что у него есть ты. Что ты о нем помнишь.       Он будет как мечта. Легким, странным, необычным. Он будет твоим, а ты будешь его. И какая разница, что твой барашек всего лишь облако?       Ведь в этом облаке, хранится целый мир детства и доброты. Мир твоей жизни. Мир твоего барашка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.