ID работы: 5222767

Путь домой

Ганнибал, Путь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэл вручил листовку молодой женщине. -Приходите к нам, вы сможете найти свой путь, - проговорил он. Она послушно кивнула. Придет. Ну конечно. Они всегда приходят… Кэл почувствовал взгляд и оглянулся. На другой стороне дороги, у которой он стоял, на него смотрел мужчина. Одет как бродяга, потрепанная куртка, старые джинсы, седая борода. Сердце болезненно ёкнуло. Это же… Не совсем контролируя себя, Кэл выскочил на проезжую часть. Раздался визг шин и глухой удар. Кэл почувствовал, как что-то подбросило его в воздух, а потом он оказался лежащим на асфальте. На нем было хорошо, он еще хранил тепло летнего дня, правда, ужасно пахло жженой резиной. Мир, когда смотришь на него под другим ракурсом, как будто сам весь переворачивается, словно большая неповоротливая туша исполина. Или же это всего лишь еще одна грань кубика рубика? Мелькнул золотой маятник. Мужчина, которого он увидел на обочине, теперь стоял рядом, он присел рядом с Кэлом, осторожно коснулся щеки. Рука шершавая и теплая. Как и тогда… -Ганнибал… - выдохнул Кэл, - Где тебя черти носили столько лет? Доктор Лектер, с кем десять лет назад некий Уилл Грэм рухнул с обрыва, с которым выжил и попытался укрыться в Мексике, который исчез в придорожной гостинице у границы, сказав, что пойдет «кое-что проверить». Теперь он был рядом. И лицо его выражало безграничную печаль. -Прости меня, Уилл, тогда я пошел на границу, чтобы проверить, всё ли готово к нашему переходу, но я был пойман. Меня арестовали, и лишь недавно мне удалось сбежать. Я не мог дать о себе знать, боялся, что они вычислят тебя. Я не мог представить, что ты станешь таким. Тот, кто был прежде Уиллом, тоскливо улыбнулся. -В той гостинице проживал проповедник Кэл Робертс. Я убил его, а сам занял его место. Мы оказались очень похожи и никто не заметил подмены. Я полностью вжился в его характер, я стал им. -Ох, Уилл, прости меня, что не был рядом. Я всегда мечтал, чтобы мы были вместе. -Я тоже… - Грэм вздохнул, - голова болит… Что со мной случилось? Ганнибал внимательно посмотрел на зияющую рану в черепе. -Не беспокойся, это всего лишь легкое сотрясение мозга. Тебя сбила машина. Скоро приедет Скорая, а пока тебе лучше полежать. Лучше скажи, почему ты предпочел стать Кэлом? -Мне нужно было забыть тебя, я думал, что ты сбежал без меня. И я хотел забыть тебя. -Почему? -Потому что не хотел чувствовать боль. -Ох, Уилл… - Ганнибал осторожно приподнял голову и плечи Грэма и прижал к груди. Бывший профайлер с наслаждением вдохнул такой знакомый запах Лектера. -Я ведь любил тебя, Ганнибал… -А сейчас? – седая челка упала на янтарные глаза. Кэл поднял руку, чтобы убрать ее, но рука была перехвачена и поднесена к губам. Кончики пальцев почувствовали нежный поцелуй. -И сейчас, - Уилл вздохнул. Вокруг раненого уже суетились медики, они решали вопрос о транспортировке. Тут же крутился бледный водитель ауди, что сбила человека. Несколько полицейских разгоняли толпу зевак. Один из медиков расслышал едва заметный шепот. Как будто шелест белой волны радио. -У него бред, - проговорил он, - быстрее! Ганнибал прижался к бледным губам. -Ммм… - пальцы Кэла впились в ворот куртки, - Как же давно я мечтал об этом… -Я дам тебе больше, когда мы останемся одни. -Разве сейчас мы не одни? – Кэл рассеянно огляделся. Несмотря на погожий летний вечер, никого рядом не было. -Да, ты прав, - не стал спорить Ганнибал, - я заберу тебя домой, Абигейл нас ждет. Уилл удивленно посмотрел на Лектера. -Разве она жива? -Она ждет нас, Уилл, наконец-то мы все будем вместе. Ты пойдешь со мной? Или останешься здесь? Грэм прикрыл глаза. -Ты всегда был таким, Ганнибал. Даешь мне выбор. -Потому что я очень люблю тебя, Уилл. -А чего бы ты сам хотел? -Быть с тобой, здесь или в твоем сердце, мне всё равно, главное, чтобы мы были вместе. Я люблю тебя, Уилл. Грэм долго смотрел в янтарные глаза. -Я хочу, чтобы ты забрал меня, Ганнибал. Но не смей больше уходить. -Я больше не покину тебя, клянусь, - серьезно ответил Лектер и снова поцеловал Грэма. Поцелуй был жарким, только почему-то ужасно холодели пальцы на ногах и руках. Кэл решил не обращать на это внимания. Главное, что Ганнибал больше не уйдет. Игла пронзила искалеченную руку. -Пульс слабеет, мы его теряем! В машине Скорой помощи ужасно трясло. Что-то противно скрипело. Кэл почувствовал, как Ганнибал поднял его с такой легкостью, будто он ничего не весит. Он понёс его куда-то вверх по улице. Мимо мелькали знакомые дома. -А как же Скорая? – вяло спросил Кэл. -Она тебе не нужна, ты ведь абсолютно здоров, - мягко улыбнулся Лектер. С каждым шагом Уилл чувствовал себя лучше, головная боль исчезала. Слабость отступала. Наверное, теперь он и сам бы мог идти. Но как же это приятно, когда тебя несет на руках любимый человек… -Когда мы придем, Абигейл угостит нас апельсиновым соком, недавно она купила соковыжималку и очень ею гордится. -Она ведь уже большая совсем, да? – улыбнулся Уилл. -Да, совсем взрослая стала. А ведет себя как подросток. Она очень скучает по тебе, Уилл. -Я тоже скучаю… - Кэл уткнулся носом в куртку Ганнибала, - тебе не тяжело? Кажется, я уже могу идти сам. -Нет, всё в порядке, я могу нести тебя хоть целую вечность, - улыбнулся Лектер. -Жарко в куртке летом? Почему бы тебе ее не снять? -Придем домой, и ты снимешь ее с меня сам, - пообещал Ганнибал. Глаза его улыбались. Уилл улыбнулся в ответ. Врач ощутил, как зашевелились волосы на голове, когда он увидел ласковую улыбку на губах лежавшего Кэла. А потом на приборе появилась ровная линия. Джек хмуро листал принесенную папку. Кларисса неловко ковыряла пол носком туфли. -Десять лет назад в мексиканской тюрьме при допросе был зверски изувечен и убит Ганнибал Лектер. У них свои способы получать ответы. Но они не узнали, где Ганнибал прячет Уилла Грэма. Теперь же оказывается, что все эти годы он был у нас под носом! Под именем Кэла Робертса! -Кажется, теперь дело о мужьях-убийцах закрыто? – несмело спросила Кларисса. -Да уж, - мрачно хмыкнул Джек и поставил папку на полку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.