ID работы: 5222918

Mon amour

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Про Владычицу Утренней Зари ходит множество легенд. Жители лесов говорят, что рождена самим Солнцем. Такая же ослепляющая своей силой и мужеством. Подгорный народ твердит, что ее создал сам Махал. И не найдётся во всем мире столь крепкого духом и телом существа. Люди же воспевают, как божество и поклоняются ей. Возносят молитвы и просят о защите. Но никто не знает, что правда, а что нет. Кто она на самом деле, знают лишь единицы. И те никогда не раскроют тайну происхождения Анур. Никто никогда не узнает. * * * Никто никогда не ступал на территорию деймонов. Посмевший нарушить границу сразу предавался казни на месте. Оборотни хорошо охраняют свою госпожу. Но юный гном не знает про твердыню, не знает про хозяйку этих мест. Он просто идет по развалинам некогда великого замка, и не понимает где находится. Все кажется ему таким знакомым и одновременно чужим. И не потому, что это место снится ему каждую ночь. Словно давно забытые фрагменты прошлого проскальзывают в голове и мозг воспроизводит их через сон. Но Кили точно знает, что никогда не бывал здесь раньше. И все же, это место снится ему и не даёт покоя. По началу он оказывается возле главных ворот, и подолгу стоит там, не решаясь войти. Спустя несколько ночей, он все же преодолевает себя и направляется внутрь дворца. Он будто что-то ищет. Ищет и никак не может найти. В каждую комнату заходит, обводит взглядом помещение и направляется дальше. В замке очень тихо. Настолько, что собственное дыхание кажется слишком громким для чувствительных ушей гнома. По дороге осматривает коридоры, по которым он проходит. Запоминает узоры на стенах, рисунки. В последние ночи он наконец находит то, что искал. В самом конце коридора Кили натыкается на огромную дверь. Он сразу чувствует желание войти туда, но что-то держит его и не дает войти. - Кили... Гном обернулся на зов, но никого не было. Пустота. Снова смотрит на дверь. В груди что-то защемило, настолько сильно хотелось туда войти. Как будто от этого зависит жизнь гнома, словно там, за дверью находились ответы на все его вопросы. - Кили... Он понимает, что голос, который зовёт его, он там, за этой дверью. Резко потянув за ручку двери, он входит в покои. И сердце его сжимается. Словно сам Махал решил зло посмеяться над ним, наслав на молодого гнома это видение. В центре комнаты стоял гроб. * * * Оставшиеся три дня я была сама не своя. Никак не могла дождаться, когда я уже отправлюсь домой. Ужасно соскучилась по своим друзьям. Так хочется их увидеть. С родителями в эти три дня я толком и не разговаривала. Все мои родственники готовились к предстоящему торжеству. Да и не хотела я с ними общаться. Честно говоря, эти люди давно стали мне чужими, так что никаких угрызений совести я не чувствовала. Сейчас я стою посреди парка с рюкзаком наперевес и жду Налу. Светает. Нервно хватаю ртом воздух. Так. Успокойся, Анур. Подожди немного. Чуть-чуть осталось. - И долго ты тут стоишь? Пришла наконец-то. - Нет. Но ты могла бы и пораньше прийти. Не на прогулку отправляемся. - А ты не командуй. Мне виднее. Готова? Я посмотрела на Налу. И только сейчас поняла, что назад я уже не вернусь. Никогда. Хотя, я и не хочу возвращаться на Землю. Вообще. Так что, я уверенно кивнула. - Тогда, садись мне на спину. Пора возвращаться. Я послушно двинулась к рыси. Через мгновение, нас уже не было. Восходящее солнце освещало лишь пустой парк. * * * Все та же комната. Все тот же гроб. А в нем лежит прекрасное на всём белом свете существо. Но не живое. Мертвое. Не даром же в гробу лежит. И каждый раз у Кили от этого зрелища замирает сердце. Ему хочется плакать. И он плачет, кричит, захлёбывается в своих рыданиях. Его тело бьет крупная дрожь. Он никак не может успокоиться и взять себя в руки. До того ему жалко бедную девушку, что столь рано покинула этот свет. Потом же, он успокаивается. Уже не плачет, лишь с тоской смотрит на тело, и никак не может отвести взгляд. Смотрит внимательно, и невольно понимает, что хочет узнать ее. Какой она была при жизни: какой у неё был голос, какого цвета были ее глаза, как она смеялась, что любила, что ненавидела, чего боялась и от чего умерла? И ведь не скажешь, что умерла. Только грудь не поднимается при дыхании, а так, думаешь, что спит. И ждёшь, когда проснётся. Но она уже не проснётся, а Кили все смотрит. И в груди будто лава разливается, а по голове, будто обухом ударяет. В ушах стучит, а ноги не держат. Но он смотрит. Смотрит, словно от этого жизнь его зависит. Не может не смотреть. Да и не хочет. Тут вспоминаются слова старого доброго Балина: «-Сны, мальчик мой, это воплощения наших мыслей и желаний. Сны имеют силу сбываться. Не бойся своих желаний, Кили.» Сейчас у него единственное желание. Набравшись смелости, он медленно направился к гробу. С каждым шагом сердце бьется быстрее, а голова идёт кругом, но юноша не обращает на это внимания. Его взгляд прикован к той, что забрала его покой и сон. И пусть она это плод его потаённых желаний, но он сделает то, чего так страстно хочет. Вплотную подойдя, он невольно замечает, что вблизи она ещё прекрасней и судорожно вздыхает. На ней надето нежное розовое платье, расшитое серебряными нитями, от чего оно искрится, словно только выпавший снег, а на голове обруч, украшенный бриллиантами. Слишком совершенна, чтобы лежать в гробу. Следуя своему желанию, Кили нежно касается ее лица, удивляясь бархатной коже, которая не кажется ему ледяной, которая обычно бывает у покойников, наоборот, слегка прохладной, будто она вернулась с непогоды в замок и не успела ещё согреться. Нежно улыбаясь, проводит рукой по щеке, касается губ. - Такая красивая. Наконец решившись, наклоняется и нежно касается своими губами ее губ. Оторвавшись от столь желанного действия, он внимательно посмотрел на девушку. Ничего. Совершенно. Кили отвёл глаза. К горлу подступил ком, а на глаза в очередной раз навернулись слезы. Бедный парень, решил, что если он поцелует ее, что красавица проснётся, но ничего не произошло. Такое бывает лишь в сказке. Вернув свой печальный взгляд на девушку он заметил, что ее веки затрепетали. Парень только хотел к ней кинуться, как у него сильно закружилась голова. Последнее, что Кили увидел перед тем, как проснуться, это взгляд глаз, цвета темного шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.