ID работы: 5222921

Память

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розами расцвёл прекрасные май И запела тихо вновь капель. Но никак забыть не может Кай Зимние чертоги и метель. Но никак забыть не может он Белые хрустальные сада, Шёпот снега и сосулек звон, Бури что заносят города. Не забыть ему и то лицо, Что белее снега на горах. Память сердце тёплое в кольцо Заковала. Вечер на часах. Герда всё сидит и что-то шьёт У камина. Песенку поёт. И, конечно, Герде не понять По зиме как можно тосковать. Не понять, как можно полюбить Лёд, и снег, и холод, и мороз. Не понять, как можно полюбить Сладкие объятья белых грёз. Не понять… Ведь Герда – как сестра Никогда не думал он о ней Как о паре. А она (пора!): «Милый Кай, согрейся поскорей! Милый Кай, зачем ты так угрюм?! Милый Кай, послушай, улыбнись! Милый Кай!..» - «Да замолчи! Заткнись… Надоело слушать вечный шум». Герда тихо плачет в уголке. Кай и сам не рад от этих слов. Но не знает он как объяснить, Что не ей нужна его любовь. В сердце лед холодный растопить Герда все старается. И что ж? Помнит Кай. Не может он забыть. На себя он больше не похож. И зима ему теплей огня. Ночи холод лучше жара дня. Шепчет ему лед, и снег, и сталь: «Помни, помни, Кай, не забывай». *** Пусть опять цветет прекрасный май И заводит песенку капель. Знает Герда: не забудет Кай Зимние чертоги и метель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.