ID работы: 5222937

Мой внутренний мир

Джен
G
Завершён
9
автор
Gustosa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экскурсия.

Настройки текста
      — Здравствуйте! Сегодня мы пойдём в мой второй дом — мой внутренний мир! — сказала я своим читателям (если они, конечно, есть). — Сегодня у меня важный день — первая экскурсия в это дивное место!       После того как мы очутились на лесной опушке, я с удовольствием произнесла:       — Добро пожаловать! — и затем прибавила, обращаясь в сторону леса:       — Я дома!       — Хэй, какие люди! А это кто? — поинтересовалась Кохэйри, только что выскочившая на опушку.       — Знакомься, это — наши сегодняшние гости! — ответила я.       — О-о! Рада слышать, сестрёнка! Ну раз так, то... Здравствуйте, меня зовут Кохэйри Ооцуцуки, рада с Вами познакомиться! — последнюю часть своей приветственной речи она уже тараторила, на удивление разборчиво, правда.       — Здрастье! — хором проговорили туристы.       — Имото*, чего ты их на пороге держишь-то? Пройдёмте дальше, дорогие мои!       Далее Не-сан** провела экскурсию вместо меня, потому что верно подметила: мой взор начал затуманиваться, а я, вследствие этого, начала выдумывать, аки сивый мерин. У жителей этого леса было одно негласное правило, которое они не смели нарушать: если на сестрёнку (меня, то бишь) накатывает вдохновение, то его прерывать нельзя, потому что в гости оно приходит редко, как бы я его не звала.       Пока я думала, мимо нас пробежали лисицы разных цветов. Это были идеи, совсем ещё молодые, которым не давалось вдоволь времени. За ними неслись олени. Это — те же идеи, но чуть старше, чем прошлые. После ковыляли медведи. А это — те истории, за которые я, наверное, никогда не возьмусь, боясь не довести до конца. И, скорее всего, я буду об этом сожалеть. Так, э-э, от кого они бегут-то? Только не говорите мне, что...       — Сволочи! — прозвучало на весь лес. О, нет, это оно... Но что случилось в этот раз?       — Кхм, эй, Мишка, а чего вы такого сотворили? — спросила я у ковылявшей мимо невоплощённой истории.       — Мы это... того... малолеткой её назвали...       — Ясно, — сказала я, собираясь с духом и делая морду кирпичом. — Я её задержу.       — Спасибо! — донеслось из-за кустов.       Минутой позже мимо меня пробежало беловолосое нечто. Я незамедлительно распласталась в позе морской звезды у него на пути.       — Пусти! — заорало оно. — Не прощу!       — Во-первых, поздоровайся с нашими гостями, а то я не знаю, как наша Сестра до сих пор ведёт экскурсию. Во-вторых, приведи себя в порядок.       — Прости, Не-сан, — потупилось нечто.       — Забудь. Только в следующий раз не нагнетай — мало чего ещё скажут, на каждого нервы тратить?       — Конечно, Не-сан.       — Ну, тогда пошли.       — Имото, вот ты где! Я уж думала, где тебя искать! — воскликнула Кохэйри.       — Не надо мня искать, я сама найдусь. Так, о чём ты рассказала нашим гостям?       — Обо всём на этом маленьком свете!Я даже рассказала про то, как у нас тут Цуки образовалась! — тут Кохэйри прервалась. — Вроде бы.       — Попрошу! — воскликнула стоящая позади девочка. — Я не образовалась, а появилась на свет!       — Не спорь, мелкая. Тебе шесть лет только! И в виде истории тебя ещё нет, а я — есть.       — Так, девочки, не ссорьтесь! Э-эх... Что же мне с вами делать-то... — вздохнула я. — Ладно, гости дорогие, пройдёмте.       Мы вышли из моего подсознания, и я довела их до двери квартиры.       — До свидания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.