Экскурсия.
2 марта 2017 г. в 15:13
— Здравствуйте! Сегодня мы пойдём в мой второй дом — мой внутренний мир! —
сказала я своим читателям (если они, конечно, есть). — Сегодня у меня важный день — первая экскурсия в это дивное место!
После того как мы очутились на лесной опушке, я с удовольствием произнесла:
— Добро пожаловать! — и затем прибавила, обращаясь в сторону леса:
— Я дома!
— Хэй, какие люди! А это кто? — поинтересовалась Кохэйри, только что выскочившая на опушку.
— Знакомься, это — наши сегодняшние гости! — ответила я.
— О-о! Рада слышать, сестрёнка! Ну раз так, то... Здравствуйте, меня зовут Кохэйри Ооцуцуки, рада с Вами познакомиться! — последнюю часть своей приветственной речи она уже тараторила, на удивление разборчиво, правда.
— Здрастье! — хором проговорили туристы.
— Имото*, чего ты их на пороге держишь-то? Пройдёмте дальше, дорогие мои!
Далее Не-сан** провела экскурсию вместо меня, потому что верно подметила: мой взор начал затуманиваться, а я, вследствие этого, начала выдумывать, аки сивый мерин. У жителей этого леса было одно негласное правило, которое они не смели нарушать: если на сестрёнку (меня, то бишь) накатывает вдохновение, то его прерывать нельзя, потому что в гости оно приходит редко, как бы я его не звала.
Пока я думала, мимо нас пробежали лисицы разных цветов. Это были идеи, совсем ещё молодые, которым не давалось вдоволь времени. За ними неслись олени. Это — те же идеи, но чуть старше, чем прошлые. После ковыляли медведи. А это — те истории, за которые я, наверное, никогда не возьмусь, боясь не довести до конца. И, скорее всего, я буду об этом сожалеть. Так, э-э, от кого они бегут-то? Только не говорите мне, что...
— Сволочи! — прозвучало на весь лес. О, нет, это оно... Но что случилось в этот раз?
— Кхм, эй, Мишка, а чего вы такого сотворили? — спросила я у ковылявшей мимо невоплощённой истории.
— Мы это... того... малолеткой её назвали...
— Ясно, — сказала я, собираясь с духом и делая морду кирпичом. — Я её задержу.
— Спасибо! — донеслось из-за кустов.
Минутой позже мимо меня пробежало беловолосое нечто. Я незамедлительно распласталась в позе морской звезды у него на пути.
— Пусти! — заорало оно. — Не прощу!
— Во-первых, поздоровайся с нашими гостями, а то я не знаю, как наша Сестра до сих пор ведёт экскурсию. Во-вторых, приведи себя в порядок.
— Прости, Не-сан, — потупилось нечто.
— Забудь. Только в следующий раз не нагнетай — мало чего ещё скажут, на каждого нервы тратить?
— Конечно, Не-сан.
— Ну, тогда пошли.
— Имото, вот ты где! Я уж думала, где тебя искать! — воскликнула Кохэйри.
— Не надо мня искать, я сама найдусь. Так, о чём ты рассказала нашим гостям?
— Обо всём на этом маленьком свете!Я даже рассказала про то, как у нас тут Цуки образовалась! — тут Кохэйри прервалась. — Вроде бы.
— Попрошу! — воскликнула стоящая позади девочка. — Я не образовалась, а появилась на свет!
— Не спорь, мелкая. Тебе шесть лет только! И в виде истории тебя ещё нет, а я — есть.
— Так, девочки, не ссорьтесь! Э-эх... Что же мне с вами делать-то... — вздохнула я. — Ладно, гости дорогие, пройдёмте.
Мы вышли из моего подсознания, и я довела их до двери квартиры.
— До свидания!
Примечания:
*Имото (яп.) — "младшая сестра".
**Не-сан (яп.) — "старшая сестра".