ID работы: 5223034

Ностальгия, мать её

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм мыс­ленно обе­ща­ет се­бе про­читать лек­цию Ди­ну о том, что в пер­вую оче­редь луч­ше взять се­киру, а не номер телефона на салфетке, написанный аккуратным почерком мо­лодень­кой офи­ци­ан­тки в мес­тной за­бега­лов­ке Буф­фа­ло. Из-за это­го про­кола братья уле­пёты­ва­ют изо всех сил от тро­их го­лод­ных гу­лей по от­нюдь не при­ят­но пах­ну­щей ка­нали­зации, ста­ра­ясь не по­пасть­ся пло­то­яд­ным монс­трам на ужин. — В сле­ду­ющий раз прос­то от­клю­чи всё, что ни­же по­яса и вклю­чи мозг, Дин, — на бе­гу съ­яз­вил Сэм. — По­том проч­тешь мне лек­цию, про­фес­сор Сэм­ми, а сей­час зат­кнись и бе­ги! — в сво­ей ма­нере от­ве­тил Дин, на­бирая темп под го­лод­ные сто­ны упы­рей сза­ди. Братья спе­шили най­ти лес­тни­цу для вы­хода на по­вер­хность, где в па­ре мет­ров от лю­ка бы­ла при­пар­ко­вана Дет­ка, заб­рать се­киры и от­сечь го­ловы монс­трам, ибо сов­сем рас­по­яса­лись, тва­ри, шесть тру­пов за две не­дели, местные жители на улицу выходить не хотят. Впе­реди был по­ворот, стар­ший Вин­честер за­вер­нул пер­вым, за ним пос­ле­довал бы Сэм, ес­ли бы не спот­кнул­ся о что-то и не шлёп­нулся всем сво­им немалым весом о тя­жёлый ас­фальт ка­нали­зации. По­тирая коп­чик, млад­ший Вин­честер обер­нулся, что­бы пос­мотреть, ка­кая вещь ре­шила под­ста­вить ему под­ножку. Сэм очень уди­вил­ся, ког­да уви­дел... свой бо­тинок. Ста­рый, пок­рывший­ся мно­голет­ней грязью, пылью и ещё чем-то, ис­то­ча­ющее не осо­бо при­ят­ный за­пах, его род­нень­кий бо­тинок, по­терян­ный дав­ным-дав­но, ког­да он с бра­том ещё го­нялись за Бэл­лой и бе­гали от неё с кро­личь­ей лап­кой. Дин, ви­димо, за­метив, что двух­метро­вого те­ла ря­дом нет, вер­нулся на­зад и, уви­дев всю кар­ти­ну, под­нял бро­ви от удив­ле­ния и вы­дал од­ну-единс­твен­ную фра­зу: — Серь­ёз­но? От­ве­тить Сэ­му не пос­час­тли­вилось, так как до слу­ха Вин­честе­ров до­нес­лись воп­ли гу­лей; под­нявшись на но­ги, млад­ший пос­ледний раз бро­сил взгляд на род­нень­кий-ста­рый бо­тинок, мыс­ленно поп­ро­щал­ся и пос­ле­довал за бра­том к вы­ходу из это­го жут­ко­го мес­та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.