ID работы: 5223096

Сможешь себя спасти

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупое-глупое ты отродье, лучше не суй свой нос. Я бы под мантией невидимкой спрятал тебя от слёз. Глупое ты недоразуменье, лучше сиди в тени. Не нарывайся, не трогай двери — заперты на замки, значит запретны, беги и прячься, не открывай не лезь. Глупое-глупое ты несчастье, даже в Запретный лес манит неведомой тебя силой, тянет за рукава. Чтоб уберечь тебя нет ни зелья, ни одного замка. Глупый мальчишка, отважный Поттер. Блэку спешишь помочь. Я б отослал тебя к маглам в Лондон в эту же прямо ночь. Если тебя бы убил дементор… Что-то стучит в груди. Мальчик, прошу, не играй со смертью. Дай мне тебя спасти. Пламя из кубка бросает имя. Гибнет и первый друг. Я содрогаюсь, невольно видя, как ты пустеешь вдруг. Знаешь, мне больно, мне правда больно, я так хочу сберечь… Блэк умирает. Могу помочь я тяжести твоих плеч? Если я мог бы, забрал бы сразу весь этот тяжкий груз. Кажется, мальчик, что я привязан. Ладно, согласен, пусть. Знаю, ты думаешь, я — убийца. Это отнюдь не так. Хватит кричать, проклинать и злиться. Я ведь тебе не враг. Мне б под ногами найти границы истины и добра. Слёзы на длинных твоих ресницах — это моя вина. Зубы змеиные, боль укусов. Ты не глядишь как враг. Смотришь глазами, её глазами в самый последний раз. Что же, прощай… Ты придёшь к победе, скоро конец пути. Я… я не смог, но ты точно сможешь. Сможешь себя спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.