Бутылек изменивший их жизнь
8 февраля 2017 г., 18:54
« Странное чувство. Тело ноет, душа болит, так, как будто я не я. С того времени, как в институт приехала Алина, я стала замечать, что Алек даже не видит меня. Он не смотрит в мою сторону, и это так больно! Мне это так надоело. А ведь я так его люблю. Да, я как дура, влюбилась в него почти с первой нашей встречи. Но я с каждым моментом понимала, что я слаба. Может это и есть одна из причин, почему он меня не замечает? Может… всё может быть. И самое смешное то, что я решила признаться ему, именно тогда, когда приехала Алина, но я не смогла…»
В этот момент, со щёк девушки предательски покатились прозрачные капельки воды. Они изящно падали на слегка жёлтые страницы альбома и делали там мокрые ямки. Рука сама продолжала рисовать, хоть лицо выражало отчаяние.… Каждая страница альбома была заполнена его портретами. Каждый, из которых выражал ту или иную эмоцию. Вот он смотрит на нее с улыбкой, вот ледяными глазами .Сейчас девушка работала над взглядом влюбленного человека. Как то раз она успела уловить этот взгляд, ей словно померещилось. Клэри аккуратно и с нежностью выводила каждую черту, скулы, губя, но главное глаза. Глаза цвета летнего неба, что так впивались в душу молодой охотницы день ото дня. Даже во снах она не могла скрыться от этого взгляда. Сны играли с ней самую злую шутку из всех. Они давали ей желанное, но забирала все с приходом солнечными лучами и это разбивало ее каждый день. Охотница похудела на несколько килограммов, цвету кожи позавидовала бы сама луна, волосы стали тускнеть, но не так как ее глаза. Они словно потеряли весь цвет, жизненную силу, переходя от изумрудного, в стеклянный. Однажды, Джейс спросил, что с ее глазами, тогда она в первые заметила, что ее глаза..
-Словно глаза куклы. С улыбкой произнесла она и отправилась на очередную тренировку с Алеком.
От сильного нажима грифель карандаша сломался, именно это вывело девушку из транса. Кларисса скинула портрет с кровати вместе со всем, что лежало рядом. Она, словно загнанный зверь, что бояться сделать шаг из своего укрытия, что бояться каждого шороха. Кларисса закрыла лицо дрожащими руками. Она слегка нагнулась, изображаю всю трагедию этой сцены. Слёзы стали ещё больше идти, как только она вспоминала последнею написанную фразу. Боль била всё тело, вот только какая именно? Физическая или душевная? Наверное обе, вот только физическая боль только добивала и без того страдавшую девушку. Ее мысли метались в поисках выхода, но в ее голове была лишь одна мысль, нет, не светлая, она далека от света
-Я хочу умереть, правда! Прошептала молодая нефилима качаясь из стороны в сторону. Действительно именно эта мысль ей казалась самой простой, словно и в прям освободит ее из оков страха и неприязни к самой себе. Возможно, еще 5 минут назад она бы посмеялась над этой мыслью,…но сейчас… мысли были заняты только горем. Горечь отдаётся в душе. Страшно. Больно. Невыносимо…
-Как же я хочу умереть, - голос сорвался на крик, а руки всё так же прикрывают опухшее от слёз лицо. Клэри знала, что ни кто не разделит ее идею, знала, что если сейчас она бы рассказала Изи это, то она бы рассмеялась и обняла бы ее. Но Изи не было в институте, она и Сай отправились на просмотр кого-то кино. Взгляд девушки привлекает прозрачный пузырёк, с до боли противным содержимым бардового цвета. Когда-то она взяла его у Магнуса, да он тогда сказал, что если она захочет умереть, то это будет ей полезно. Да, тогда это было лишь шутка, но не сейчас….
- Может, это моё спасение? – девушка предательски потянула руку к бутылке. Рука дрожала, но голова не брала это в счёт. Сейчас была только боль и желание. Боль от горя, а желание, просто умереть. В голове молодой охотницы пролетали воспоминание о нефилиме, как она проводила вечера в четвером, вспомнила и тот случай когда она уснула , ну а Алек отнес ее в свою комнату и по ее мнению то утро было самым счастливым в ее жизни.
Пузырёк в руке. Он у неё, но рука не как не решится открыть флакон и опустошить его. Она не решиться забыть обо всём, она не решится убежать. Она просто… Она просто боится, боится, что когда мама проснется, узнает что ее дочь покончила с собой, боится за Изабэль и Саймона. Боиться реакции Джейса. Боится… Но желание берёт верх. Колпачка нет, а рука ещё сильнее дрожит. Наконец, бутылка находится около губ охотницы. Глубокий вздох, и она готова. Готова, наконец, освободится. Она готова просто стать свободной…
Фрея только собралась сделать глоток, но её останавливает родной голос. Такой родной, что она узнает его из тысячи голосов. Да, это голос Александра Гидэона Лайтвуда.. Голос её спасителя, голос её возлюбленного, голос её Алека.
- Клэр! Девушка будто бы просыпается ото сна. Глаза предательски бегают по комнате, и наконец, находят силуэт любимого. Он стоит и тяжело дышит. Видимо он бежал. Алек в облачение сумеречного охотника, значит, он был на задание. На парне были черные обтягивающие штаны, кожаная куртка, синяя футболка и черные кеды. Волосы были взъерошены. За спиной все так же покоился колчан со стрелами, лук находился в его руках.
- Дура, ты что делаешь? – девушка всё так же смотрит на него и думает, что она умерла. Бутылка выскальзывает из рук, а она просто сидит и ничего не понимает. Из глаз всё так же текут слёзы. Глаза красные, а взгляд, о нём и говорить не стоит. Потерянный…
- Рыжая, а если бы с тобой что-то случилось? – парень обнимает девушку. Она всё так же сидит в шоке, и не понимает. Она жива или нет? Она впивается своими руками в куртку парня. Она хочет прижаться сильнее.
- Клэри, я люблю тебя, - он мягко сказал это. Потерянный взгляд становится удивлённым. В глазах загорается огонёк жизни. А она лишь тихо шепчет:
- И я тебя…