Черная молния. (глава 7)
13 июня 2015 г., 13:51
Что такое страх? Это не фобия и не боязнь того, что живет в шкафу. Нет, это нечто иное. Самый настоящий страх возникает перед лицом полной безысходности, когда ты знаешь, что делать, как это делать, но в силу обстоятельств и простого случая у тебя нет возможности притворить эти знания в действия. Бессилие, абсолютное и беспросветное. Эта невыносимая, давящая рвань внутри, где-то в груди, где-то в самой душе. И вот тогда приходит страх. Страх потерять все чего добился, и возможности добиваться дальше, достигать поставленных целей, возможности рваться к своей мечте, желая исполнить ее. Но я свято верю, что даже в такой ситуации можно все исправить, изменить ее в свою пользу, разнести нахуй эти обстоятельства и продолжить свой неистовый путь к заветной мечте. Вот и сейчас все то же самое. Что могу я, простой сталкер, когда мне противостоят силы Зоны, монолита и О-Сознания? Это мне пока неизвестно, но одно я знаю точно: ебал я в рот всю эту мистику, каждого монолитовца по отдельности, и всех вместе, и, конечно же, моих самых «любимых» уебков из О-Сознания.
Ночь, шорохи, тени в лунном свете. Что не говори, но ночная Зона по-своему красива. Этот адреналин, который пробуждает в тебе инстинкты хищника, выработанные природой за многие миллиарды лет эволюции, выбрасывается в кровь с каждым ударом сердца и не стихает ни на секунду. О да, нет прекрасней этого чувства. Вокруг царил хаос, брошенная сельскохозяйственная техника, яро разросшийся кустарник, кривые деревья, одновременно растущие на их ветвях листья дуба, березы, тополя и хуй пойми чего еще. Вот она, территория военных складов, территория Свободы. Черный коготь отлично справлялся со своей задачей. Система поддержания жизни работала как положено, тихонько пискнув, она начала вводить микроиньекторы по всему телу, одновременно выдавая на цифровой экран, расположенный на забрале шлема, информацию о состоянии здоровья, мышечном тонусе, уровне радиоактивного поражения и прочее. Идею использовать прозрачный цифровой экран в забрале подкинул мне Кастер. Отличный бродяга, на вид примерно лет 30, но абсолютно седой, как будто таким родился, крепко сбитый, среднего роста, в целом ничем не отличающийся от обычных сталкеров-ветеранов, но в глазах читается огромный склад ума. Как-то в баре он обмолвился, что до зоны работал инженером на секретном военном заводе, который закрыли, вследствие этого он потерял работу, потом семью и ушел в зону спустя полтора года. Весь этот костюм мы собирали с ним вместе, никогда не видел большего азарта у человека. Его идеи, перевернули моё представление о тяжелых экзоскелетах. Хотя бы взять идею использования фрагментов артефакта «золотая рыбка» в корпусе костюма, чтобы значительно уменьшить его вес, что позволяло увеличить количество оборудования и, собственно, брони. И таких идей было применено великое множество. Если получится вернуть и свидеться с ним в будущем, обязательно проставлюсь по полной программе. А сейчас у меня одна задача: вернуть свою мечту обратно и, по возможности, угробить О-Сознание. Идти пришлось не так быстро, как я хотел, выходя с базы Долга, ввиду возможности нарваться на скрытый пост Свободы. Истинной злобы к ним, в отличие от многих моих соратников, я не испытывал. Они такие же люди, с теми же грехами и мечтами, просто с другим взглядом на мир, зону и общество в целом. Эта вечная война, лично меня, уже порядком заебла, так как многие шли в Долг ради красивой формы, крутого звания и больших пистолетиков, что не может не бесить. Особенно то, как они кичились тем, что они в Долге, и тем как ненавидят анархистов из Свободы. Но учитывая мою известность в Долге, мне все же не стоит сталкиваться с боевиками Свободы, дабы не растрачивать драгоценное время и боезапас. Чтобы не быть у всех на виду, мне пришлось свернуть с дороги и пойти через дебри леса. Впереди была стоянка сталкеров, огонь их костра явственно проглядывал сквозь просветы между деревьями и кустами.
Когда до стоянки оставалось около двух минут, я увидел огромную тень, пробежавшую метрах в ста пятидесяти от меня в сторону стоянки. Я ускорился, увидев вспышки, а через долю секунды услышал и звук выстрелов. Выскочив на поляну, предо мною предстала картина маслом: четверо неплохо экипированных сталкеров, отбивающиеся от химеры исполинских размеров. До Зоны у меня был внедорожник, здоровый такой, но рядом с этой тварюгой он выглядел бы игрушечным. Химера – самое опасное и быстрое создание Зоны, поговаривали, что они напрямую подчиняются Хозяевам зоны. В движении она притягивала взгляд, завораживала своей необычайной для Зоны красотой и грациозностью перемещения, плавные линии мышц, изгибы тела. По сути, это огромная кошка, которой так же, как и ее домашним сородичам, свойственно сначала поиграть с добычей, а уже потом убивать ее. Глядя на сие событие, я четко осознал: пиздец господа, приплыли. Сбросив оцепенение, я вскинул к плечу автомат-прототип «Иерихон», который был собран в Зоне неизвестными умельцами с использованием артефактов. Таких автоматов по всей Зоне насчитывалось около десяти штук, и мне он достался за баснословную сумму, зато абсолютно новый. Используя калибр 7,62, он с легкостью прошивает четырех сантиметровый стальной лист, что говорит о его отличных характеристиках. Дав короткую, прицельную очередь, я попал химере в голову и шею. И тут мне сразу стало понятно, что байки о том, что она не чувствует боли полная чушь. Тварь моментально переключилась на меня, верно вычислив самый опасный элемент из ее ужина. Одним прыжком, перескочив поляну наискосок, и не сбавляя скорости после прыжка, она ударила головой прямо в грудную бронепластину. Меня швырнуло в ближайшее дерево, но система жизнеобеспечения не дала мне отключится, пустив по иньекторам в мой организм адский коктейль. Поднявшись, и пытаясь справиться с жуткой мутью в глазах, я потянул автомат, благо перед ударом успел крепко вцепиться в ремень. В это время хозяйка бала прыгнула еще раз и в полете снесла сталкеру голову своей немаленькой лапкой с когтями длинной примерно сантиметров в тридцать. Его голова пролетела метра четыре и упала прямёхонько в костер. По поляне раскатился мощный рев от которого по земле пошла вибрация. Не желая стать харчами для химеры, я переключил автомат в режим гранатомета и приготовился садануть по химере, которая изготовилась к новому прыжку, но не успел. Раздался приглушенный хлопок и брюхо химеры озарилось вспышкой взрыва. Кто-то из сталкеров понял, как и я, что просто так этот ебучий экземпляр не пристрелить, но сделал это немного раньше меня, тем самым сэкономив мне кумулятивную гранату. Подбежав к химере, мы в четыре ствола разнесли ее голову, чтобы ей уж точно не приспичило встать. Мдааааа, мой маленький крестовый поход не задался с самого начала. Наверное, именно подобные ситуации описывает великая фраза «ебучий случай». Ну и хуй с ним.
- Жалко Шерла, хороший был мужик. Может похороним как положено, а Дикий? – по голосу было слышно, что сталкер переживал сейчас очень много эмоций.
- Пожалуй, стоит, – ответил тот, кого назвали Диким.
- Эй друг, не в службу, а в дружбу, помоги еще раз коли не сложно, – обратился ко мне третий сталкер, под масками не было видно их лиц, но я прекрасно понимал, что парни потеряли не просто кого-то из отряда, а настоящего друга. Минут через двадцать тело, безвременно почившего сталкера, было закопано около нагромождения бетонных блоков. Его звали Нипель, как я узнал в ходе работы. Троих оставшихся сталкеров звали Дикий, Никс и Кожух. Мы ушли от стоянки к старым вагонам и остановились там, так как на поляну скоро должны были подтянуться ночные любители халявного мяса. Вагоны остались здесь от состава, что возил всякую всячину с военных складов куда-то в сторону Киева. Внутри вагон был весь обшарпанный и проржавевший, краска давным-давно облупилась, а на полу были четко видны несколько следов от кострищ. До рассвета оставалось четыре часа, а до отключения радара пять. Так что, помянув бедолагу, мы устроились на ночлег.