ID работы: 5223258

Броня

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Снег? Всё-таки холодно, — Эрза поежилась и прикрыла руками голую грудь. Идти по морозу голышом — то еще удовольствие. Но, ничего не попишешь: Мастер Грей сказал, значит, нужно выполнять. Ослушиваться приказов Скарлет не любила и не могла, потому что отголоски из детства не давали ей спокойно делать то, что хочет она. Чисто инстинктивно она выполняет то, что ей поручают. Просто потому, что так надо. И раз Мастер захотел, чтобы Титания пошла голая домой — она это сделает и не покраснеет. А чего стыдиться, если выполняешь указ? — Ах, да, я же голая тут стою… — пробормотала Скарлет, опуская голову вниз и не замечая, как рождественская шапка съезжает на лоб, а волосы падают вперед, щекоча обнаженное тело. — Чертов Грей, я ему это еще припомню… — то ли в шутку, то ли всерьез ляпнула, что первое в голову пришло. Кожа все больше и больше становилась похожа на гусиную, а до общежития было еще далеко. Ноги озябли, девушка даже перестала чувствовать пальцы. — Как же холодно! — решительно сделав еще шажок, Титания подняла голову и замерла. Напротив стоял ее ночной кошмар. В пальто, в шарфике, в сапогах, а она тут даже без исподнего. Девушка удивленно смотрела на Джеллала, парень удивленно смотрел на Эрзу. Фернандес откровенно не понимал, почему его гипотетическая невеста шляется по ночному городу в Рождество голой. Скарлет пару раз моргнула, потом опустила взгляд и в ужасе начала тарахтеть: — Ой, я, это! Нет, не подумай неправильно! — девушка начала как-то прикрываться волосами и руками, но потом просто сдалась и присела на корточки. — Н-не смотри!!! Джеллал устало вздохнул, снял с себя пальто и накинул его на Эрзу. Она который год напивается в стельку, и который год он встречает ее на Рождество на улице: то в кошачьем костюме, то в виде горничной, а теперь вот вообще, голой. Фернандес, к слову, уже привык к такому поведению Титании, но никак не мог понять: как друзьям удается напоить ее до такого состояния? — Ты снова перепила со своими друзьями? — парень улыбается, но произносит фразу с неким укором, заставляя Эрзу краснеть не только от смущения. — Мне ужасно стыдно! — Скарлет опускает голову еще ниже, но укутывается в теплое пальто парня — холод берет свое, и она начинает немного приходить в себя. — Ты пьяна? — риторический вопрос вырывается непроизвольно, будто запрограммировано, и Джеллал наклоняется в лицу девушки, чтобы убрать мешающие пряди волос. — Видимо, еще да, — смущаясь, произносит Эрза, не глядя на Фернандеса, стараясь вообще сделать вид, что не нуждается в его помощи. — Я помню всё до того момента, когда все еще были такими веселыми и энергичными. — Ну ты даешь! — произносит парень, пытаясь не захохотать. Давя в себе смех, он приобнимает Скарлет, утыкается ей носом в макушку и фыркает, как кот, который уткнулся носом в пух. — Давай я тебя проведу. Эрза шокированно распахивает глаза. Она не совсем понимает, как вообще здесь оказался ее спаситель, почему он ей помогает и, главное, зачем? Они даже не встречаются и общаются только раз в год. Именно в это день. — Э, ну… — Алая заторможенно отвечает, а Джеллал усмехается, ставит девушку на ноги и ведет её к гостинице. — Куда ты меня ведешь?!

***

У Джеллала в номере было тепло, уютно, и пахло хвоей: в углу стояла маленькая ель, украшенная всякими блестящими украшениями. Эрза переминается с ноги на ногу, кутается в теплое пальто Фернандеса и не смеет пройти внутрь без приглашения — смущается и краснеет, прячет глаза и опускает голову так, чтобы волосы закрыли ее алое лицо. — Не стесняйся и проходи, чего на пороге стоишь? — парень с улыбкой смотрит на озябшую Скарлет и ему почему-то кажется, что всё это — сон. — Прости, но у тебя есть какая-нибудь одежда? Я, конечно, не против и дальше погреться, но… — Эрза запинается на полуслове и нерешительно смотрит прямо в глаза Джеллалу, чтобы тот не медлил и помог ей. Маг усмехается, кивает и почти мгновенно исчезает. За тонкой стеной слышно, как Фернандес открывает ящики комода, задвигает их, отворяет скрипучие дверцы шкафа, который, как почему-то кажется Алой, будет обязательно темно-коричневым. Девушка, пользуясь своим мимолетным одиночеством, присаживается в маленькое кресло, расчитанное, видимо, на подростка — хозяин гостиницы определенно сэкономил на нормальной мебели. — Вот, возьми, — Фернандес появляется так же незаметно и тихо, как и исчез тогда, и отдает Скарлет стопку вещей. — не знаю, что может тебе подойти, поэтому так много одежды. — Спасибо, — Эрза прикусывает нижнюю губу, берет в руки вещи и смотрит на Джеллала, взглядом задавая вопрос, мол, а куда идти-то? Парень указывает рукой на комнату, в которой он только что был. Алая молча проходит в помещение, закрывает за собой дверь и включает свет: как она и предполагала, тот шкаф коричневый. — Если бы ты знал, как ты меня спасаешь сейчас…

***

Спустя полчаса они сидят на диване, молча пьют чай и делают вид, что им до безумия интересен интерьер комнаты. Эрза иногда поглядывает на Джеллала и замечает, что парень изменился за этот год — повзрослел, стал более мужественным, что ли. И взгляд более уставший, чем всегда: может, что-то случилось? Скарлет поднимается с дивана с намерением уйти домой, но случайно задевает рукой Фернандеса. Замирают оба так, будто током прошибло. Алая медленно оглядывается и натыкается на грустный взгляд Джеллала, буквально кричащий «Не уходи никуда, посиди здесь еще, ну, хоть чуть-чуть». — Мне пора. — Останься. Они вновь замирают, удивленно смотрят друг на друга, недоумевая: они опять произносят эти слова одновременно. Фразы звучат как приговор. Фернандес произносит тихое «Иди» и провожает Алую до двери. Она не оборачивается, не говорит слов на прощание, не машет рукой — зачем, если ровно через год они снова встретятся?

Спустя год.

— Надо же, холодно! — Эрза стоит босиком на снегу, одетая в костюм Санты Клауса, и растирает ладонями плечи. Снежинки падают на кожу, волосы, шапку… Напротив стоит Джеллал, смотрит на нее укоризненным взглядом и вновь замечает, что такая Скарлет — без брони, меча и грозного выражения лица — ему нравится больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.