ID работы: 5223312

Природой навеяно

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Дождь. Эти маленькие капельки, равномерно стучащие по поверхностям. Раскаты грома где-то вдалеке. Сидеть сейчас на деревянном крыльце, слушать эту мелодию грозы, вдыхать этот прекрасный воздух, пропитанный лесом и дождем. Поглаживать деревянные ступеньки со слегка облупившейся краской, чувствовать капельки на лице, заносимые легким ветерком под крышу. Это все так успокаивало ее. Все казалось таким легким и незначительным. Отступало на задний план или вовсе стиралось. Оставался только дождь, гром, прекрасная свежесть и спокойствие. Как только она села сюда, это все захлестнуло ее с головой. То, чего так долго не хватало. Она поняла, что впервые за долгое время чувствует счастье. От этой атмосферы становилось легко. Почему-то глаза были влажные. Но она не хотела смахнуть слезы, потому что это были слезы счастья и облегчения. Ее улыбка была грустной, но это все же улыбка.       Она встала и вышла из-под крыши крыльца, встала прямо под дождь. Ей было все равно, что одежда промокла под усиливающимся дождем. Она подставила лицо дождю, вдыхая, вбирая в себя прекрасную прохладу и умиротворение. Ей хотелось обнять этот дождь, забрать его с собой. Он давно стал ее другом, успокаивал в самые сложные и грустные моменты. Он всегда ее слушал, казалось, будто сочувствовал. Дождь был единственным, кому она доверяла. Она знала, что он ее успокоит. Знала, что он не бросит ее.       Она просто уезжала из мира, оставив все вещи в городе. Ехала сюда, в это прелестное местечко на окраине леса, рядом с прудом. Деревянный дом, лес и дождь — вот что ей нужно было для успокоения. Здесь она могла спокойно привести мысли в порядок, разобраться во всем, что с ней случалось. Именно здесь, под дождем, она находила выход из самых скверных ситуаций. Именно здесь она понимала, как все относительно и незначительно. Что все ее проблемы ничего не значат. И вряд ли бы она упустила что-то значительное, даже если бы умерла сегодня. Нет, ей вовсе не хотелось смерти, ей хотелось остаться на веки веков здесь, под дождем. Просто она знала, что ей ничего не нужно. Ей не хочется остаться в истории. Не хочется быть знаменитой. Просто стоять под дождем, ничего не делая. Вдыхая свежесть, пропитываясь ею насквозь.        Может быть, она когда-то хотела чего-то большего, но в данный момент — только это. Только стоять под дождем. Слушать гром. Любоваться извилистыми молниями. Чувствовать дождь вокруг себя, на себе, в себе. Повсюду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.