ID работы: 5223394

Наруто настоящий везунчик.

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1 или "Как всегда везёт, как утопленнику"

Настройки текста
Прекрасный день, птички поют, небо голубое, война, вот, недавно закончилась, а Наруто хочет жрать. Ну, да, в принципе, когда Наруто жрать-то не хочет? Ммм. Так вот. Вернёмся к повествованию. Вот наш герой пытается встать и вспомнить, что до этого произошло. Встать у него не получается, значит попробуем для начала воспроизвести свои последние воспоминания. Попытка не пытка, как говорится. Узумаки вспоминает, что они вместе с Саске, Сакурой, Какаши-сенсеем и многими, многими другими шиноби отвоевали право продолжать жить. Четвёртая Великая Война! Они её пережили! Наруто начинает улыбаться, всё также не открывая глаза. Но улыбка быстро сползает с его лица. Почему он лежит и, главное, где? Продолжает, не торопясь, рыться в своей памяти. И тут он вспоминает… — Наруто! Саске-кун! Мы выиграли! — Сакура радостно обнимает своих любимых друзей, задорно хохоча и ероша их волосы. Наруто улыбается так счастливо, как до этого никогда раньше не улыбался. Вот они перестали наконец обниматься и слегка отошли друг от друга. Наруто оглядывается. Ему показалось, или его кто-то позвал мгновенье назад? Он ещё раз описывает круг глазами и… натыкается взглядом на какую-то книженцию. Он присматривается к ней и видит там рисунок лисицы. Или Девятихвостого? Он подошёл к книжке и дотрагивается до неё. Его как будто бьёт током по руке, и он её отдёргивает, прижимая к себе. Но вот, через секунду-другую он чувствует, как проваливается в небытие и последнее, что он слышит взволнованные голоса Саске и Сакура, кричащие в унисон: «Наруто!» Наруто резко раскрывает глаза. Что это за воспоминание?! Он быстро, насколько это возможно в его ослабленном состоянии, поднимается с, как он понял после секундного взгляда на ложе где он находился, кровати и подходит к зеркалу, пока не обращая внимания на бардак в своей комнате. А он уже давно приучился к чистоте… Узумаки заглядывает в зеркало… и отшатывается от него, при этом падая на свою многострадальную филейную часть. Почему он… в теле пятилетнего себя?! Или шестилетнего… Какой год-то? Он переводит взгляд на улицу… Это ему ничего не даёт. Так. Он оглядывает себя ещё раз с ног до головы и подмечает, что да, ему пять лет. Но память с войны осталась. Что это был за артефакт? Он перенёс его в прошлое? Или в другую вселенную? И то, и другое вполне возможно. Но, по крайней мере, над ним самим при переносе особо не издевались. Теперь уж он оглядел свою комнату. Тоже без изменений. Ужасный бардак. Значит здесь нет воскресших родителей и всего прочего. Это вроде и радует, но и тоску нагоняет, жуть. Наруто еще раз огляделся и решил начать новую жизнь. Он чувствует в себе чакру Кьюби, значит его друга у него тоже не отняли при переносе сюда. Ну, может если только заменили… Но, ничего прорвёмся! Он шиноби или погулять вышел? Первым делом он решил прибраться у себя в квартире. До блеска прибраться. Нечего герою еще не наступившей (надеюсь, она и не наступит) войны жить в свинарнике. Не красиво и неблагоприятно для здоровья этого самого героя. Сначала почистил холодильник — ками-сама, огромное количество просроченного молока и рамен. Рамена вообще море! Нет, Наруто очень любит рамен, но не на одной же лапше выживать! Всё просроченное он выкинул в мусорный мешок и поставил этот уже большой мешок рядом со входом. Дальше он пошёл разбираться со своей комнатой. Какой же бардак! Ужас просто! Он осмотрел свои вещи… Он их что, вообще не стирал, что ли? Узумаки открыл окна, чтобы проветрить комнату — он же в этом смраде задохнётся — с его-то чувствительным носом. Хорошее обоняние и слух ему, кстати, достались от Курамы. «Надо будет его за это потом поблагодарить, » — подумал Наруто, продолжая чистить свою комнату — «Даттебаё, это не маленькая комната, а какой-то огромный замок, как здесь поместилось столько вещей?!». Убирая всё подчистую, Наруто даже не заметил, как наступила ночь. Он осмотрелся, с удовольствием замечая, какой чистой комната стала. «Прекрасно-то как!» — подумал Наруто и, как будто в подтверждение своих мыслей, услышал рёв голодного кита — «Так, поесть бы…». Узумаки достал рамен и пока ждал, когда тот заварится, задумался. Он вернулся в прошлое. «Что ему здесь делать?» — закономерный вопрос, ответ на который будет зависеть от того, что он хочет. А Наруто, как это обычно бывает, хочет спасти людей, которые не должны были умирать. Забузу и Хаку, к примеру! Они должны были жить, но… Увы, судьба, как любил раньше повторять Неджи, была не благосклонна к этим двоим. Думая об этом в таком ключе, Наруто понимал — ему здесь не дадут отсидеться. Он всё равно станет шиноби! Всё равно будет ходить на миссии! Всё равно будет видеть смерти! И смерти эти будут происходить уже потому, что он будет слишком слаб, чтобы помочь и спасти! Вот, рамен приготовился, и Наруто продолжил размышлять, при этом заедая свои размышления вкуснейшей едой в мире. Отсиживаться он так или иначе не будет — не по хокагски это, отсиживаться в сторонке! Значит надо тренироваться. Как тренироваться? Сначала бы изучить Множественное Теневое Клонирование и всё тому подобное «лёгкое», что может изучить человек в его, пятилетнем, возрасте. Потом надо будет узнать какая у него стихия — вдруг будет не ветер, а, например, молния или что-то в этом роде. Надо будет разузнать. Вот… Дальше — больше. Тренироваться надо ещё до вступления в Академию! Там надо учиться — это он просто благодаря удаче, полюбила его тогда эта тётка, смог пройти через всю его недолгую жизнь и не убиться! Здесь это может не проканать — и что тогда будет делать? Именно поэтому надо учиться! Внимательно слушать Ирука-сенсея и много, очень много тренироваться! Вот. К концу позднего ужина Наруто уже составил лёгкий план на будущее и с чистой душой пошёл спать.

***

Утро оказалось на удивление приятным, даже если Узумаки заснул лишь к часу ночи, обдумывая всё. Наруто быстренько встал, слегка сонный пошёл в ванную, оттуда он вышел бодрячком и сделал лёгкую зарядку — всего лишь двадцать приседаний и двадцать (ну, почти) отжиманий. Большего его тело пока ещё не выдерживало. А жаль. Быстро поев рамена, он достал свой любимый кошелёк-лягушку и подсчитал, сколько там денег осталось. Тридцать восемь рьё… Н-да. не густо. На эти деньги максимум четыре штуки рамена купишь или лишь два раза сможешь сходить в Ичираку-рамен. А вы ещё удивляетесь, почему он питался только раменом… Решив, всё же, для начала прогуляться по деревне, разведать что там да как, Наруто обулся и вышел на улицу, не забыв при этом запереть дверь на ключ и спрятать сам ключик в потайное отделение в штанах, чтоб уж точно не потерять! Сначала он решил прогуляться до седьмого полигона, да и это было довольно близко к Ичираку-рамен, так что это не будет подозрительным. Он рассматривал с лёгким любопытством ребёнка, блин, он и есть ребёнок, людей, здания и всё-всё-всё. Вот он уже скоро бы дошёл до седьмого полигона, как откуда не возьмись появилась тройка ребят лет эдак восьми. — Ха! Вы посмотрите кто здесь ходит! Демон! — Самый старший на вид из ребят показал на Наруто пальцем и показал ему язык, усмехнувшись, а другие в это время показательно ударили кулаками в ладони. При виде этих мальчишек взгляд Наруто мгновенно застеклянел и он скучающе их осмотрел. Не найдя ничего интересного, он зевнул и прошёл мимо них. — Эй! Ты совсем обнаглел, демон! — Завопил всё тот же мальчишка и уже был готов ударить Наруто, как тот перехватил его удар и скучающим голосом, в котором прорезались пара ноток стали, сказал: — Если продолжишь называть меня Демоном, я и правда им стану и поверь, такой расклад тебя абсолютно не устроит. Он отпустил руку мальчишки, что, казалось, сейчас подмочит штаны, и пошёл дальше к седьмому полигону. Пацаны остались стоять там на месте, только один из них упал на колени от страха. Вот Наруто дошёл до полигона и уселся там на мягкую траву. Нет, он не хотел так пугать тех мальчишек, но если уже решил изменить свою жизнь, то надо менять всё, начиная с образа жизни. Не быть таким наивным, весёлым идиотом — он уже войну прошёл — наивность ему непозволительна! Тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться! Хотя… он, в принципе, то же самое делал. Кстати, он, наверное, погорячился насчёт наивности. Маска нужна. Особенно после того, что он узнал во время той жизни… Нельзя, чтобы старейшины и Данзо видели в нём угрозу. Надо быть обыкновенным, пусть и нелюдимым, дурачком. Проще говоря, играть в театр одного актёра. «Так это называется?» — взъерошил себе волосы Наруто. Он оглядел полигон и заметил там тренировавшихся генинов. Или не генинов. Приглядевшись, он узнал в одном из них Итачи. Опираясь на логику, то второй, наверняка, является Шисуи. Значит, Итачи и Шисуи Учиха. Слишком сложные для него (на данный момент) противники, поэтому он решил встать и уйти, но, я уже упоминала, что Наруто везёт, как утопленнику, да? Так вот, вместо того, чтобы тихо встать и уйти, он зацепился ногой за откуда-то взявшийся корень и довольно-таки с сильным хлопком упал на землю, привлекая к себе внимание тех двоих. Он быстро обернулся, увидел в глазах Итачи шаринган, живо встал и попытался сбежать. Именно, что попытался. Шисуи предугадал его шаги и быстро его схватил за шиворот, как нагадившего котёнка. — Так, что ты здесь делаешь? — Спокойно и вполне дружелюбно спросил Шисуи. Наруто поднял на него глаза и, невинно улыбнувшись, слегка запинаясь, спросил: «Гулял?» На лице старшего вообще никаких эмоций, но глаза его смеются — заметил про себя Наруто, слегка залюбовавшись этими озорными огоньками, но сразу же посмотрел куда-то на дерево. Теперь Шисуи уже и расплылся в лёгкой улыбке. — Звать тебя как? — Слегка улыбаясь, задал вопрос Шисуи. Наруто понял, что убивать его никто не будет, значит можно расслабиться, поэтому улыбнулся. — Меня зовут Наруто, Наруто Узумаки. — (Бонд, Джеймс Бонд: пример автора) — И я стану величайшим Хокаге! — Добавил Наруто полюбившуюся фразу восторженным голосом. — И, дядя, отпусти меня на землю, пожалуйста, очень неприятно, когда меня так держат. — Попросил серьёзным голосом Узумаки. Шисуи, видимо опомнившись, поставил мальчонку на землю. — А как тебя зовут, дядя? — Улыбаясь, спросил Наруто. Он, может, и знает его имя, но ему об этом знать не обязательно, да и в роль дурачка вживаться надо! Шисуи добро улыбнулся. — Не такой уж я и дядя. Шисуи Учиха. Приятно познакомиться, Наруто Узумаки. Наруто улыбнулся, на этот раз искренне и посмотрел на Итачи. — А ты кто, дядя? — Всё также улыбаясь, спросил Наруто. Не, ну вы посмотрите, как элегантно дёргается правый глаз Итачи. Оказывается бесить людей так приятно! Шисуи, заметив, что Итачи сейчас слегка в разрозненном состоянии, отвечает за него. — Это Итачи Учиха, мой брат и лучший друг. Услышав последние слова, Наруто слегка погрустел. В этом мире у него ещё минимум года три никаких друзей не будет, а брат, Саске… Здесь ещё надо будет добиться его расположения… От грустных мыслей его отвлекла рука Шисуи, потрепавшая его по голове. — Ты чего загрустел? — Лёгкое беспокойство сквозило во взгляде старшего. Итачи тоже слегка оттаял к малому и, как-то найдя поблизости ромашку, подал цветочек в руки Наруто. Узумаки посмотрел на цветочек, потом на Учих и улыбнулся. Может здесь не будет всё также, как было тогда, может здесь он найдёт друзей куда раньше! — Да ничего я не грущу! Хокаге не должен грустить по пустякам! — улыбаясь, сказал (читай: прокричал) Наруто. Итачи и Шисуи улыбнулись — паренёк им понравился — милый малый. — Так, Наруто, ты уж прости, но нам надо тренироваться. — развёл руками Шисуи. — Я понимаю. — Наруто кивнул. — Я пошёл. — он слегка улыбнулся и помахал рукой Учихам. — Надеюсь, ещё увидимся, малый. — Сказал Итачи, слегка улыбаясь такому озорству мальчугана. — Ага! — прокричал Узумаки и побежал, куда глаза глядят. А глядели его глаза на Четвёртого Хокаге. Он хочет туда.

***

Вот Наруто прибежал к скале, на которой высечены лики Хокаге. Отдышавшись, уселся на нос Четвёртого, слегка похихикав. Осматривая деревню с высоты, он понимает насколько она красива. Да, и правда, очень красивая деревня! И люди в ней довольно дружелюбны, только из-за Данзо и старейшин получился такой казус с Наруто. Да, и люди привыкли бояться того, о чём неизвестно, или это что-то очень сильное. В принципе, Курама очень милый! Наруто опять захихикал, услышь его мысли Кьюби, простым ожогом он бы не отделался. Это ж надо! Какой-то мальчишка называет великого Кьюби-но-Йоко, Девятихвостого Демона-Лиса, милым! Бред сумасшедшего! Ну, или Наруто, ведь только он может считать всех хвостатых, даже Шукаку, довольно милыми ребятами, хотя у каждого из них свои тараканы. Иногда размером со слона. Но кто он, Наруто, такой, чтобы отчитывать их тараканов! Да и сам он не без греха! Наруто смотрит на небо. Красиво, чёрт возьми! А, хотя, нет, не бери. Так вот, красиво, особенно красиво Коноха утопает в тёплых лучах солнца. На удивление, солнце уже в зените. Он же довольно рано вышел, а так много времени прошло… Наруто встал и пошёл домой, решив при этом по дороге заскочить в магазинчик — еды купить надо, заодно и цены посмотрит. Зайдя в один довольно маленький магазинчик, он огляделся. Посмотрел на молоко — десять рё, рамен — семь, овощи — средняя их стоимость примерно пять-шесть рё, а фрукты — около двенадцати рё. Дорого. Плюс, его наверняка обсчитают. Обсчитали бы. В большом магазине. На базаре. Здесь может хозяин и не питает такой сильной ненависти к Наруто. Он купил зелёного лука, молоко, рамен и яблоко — в сумме должно получиться около тридцати одного рё. И останется у него всего лишь 7 рё, на ещё один рамен. Н-да… Не густо, но уж что есть. Он подошёл к добродушной на вид женщине и показал свои покупки. Хозяйка посмотрела на него… и Наруто увидел ненависть в её глазах. Такую же как и у всех. Она посмотрела на покупки в его руках, подсчитала у себя в уме цену и произнесла: «Сорок рё». Сорок?! — Э… Сорок? Но здесь должно быть на 31 рё! — Возмущенно произнёс Узумаки. У нет сорока рё, только 38… — Нет, здесь сорок рё. — Недружелюбно произнесла женщина. И что можно оставить? Лук… Наруто отнёс лук на место и посмотрел на хозяйку магазина. — Тридцать восемь. Наруто уже не возмутился, хотя лук стоил 4 рё, видимо специально для него цену на лук снизили, а на всё остальное, наоборот, повысили. Узумаки достал свой любимый кошелёк и отдал последние кровные этой тётке. И как он жить теперь будет? У него не осталось ни одного рё! Он бы возмутился таким к себе отношением, но ему, к сожалению, только пять лет, и слушать его не станут и в помине, лишь на улицу выпнут, не дав и слова сказать. Забрав покупки, он потопал домой. Там, положив молоко в холодильник, а яблоко на стол, он заварил себе рамена. Нет, ну, а что, обсчитывают его, значит нормально питаться у него не выйдет. Обидно, однако. Поев лапши, он пошёл дальше рассматривать Коноху. Походив-побродив по Конохе, он ничего нового, интересного не увидел. Всё выглядит также, да и люди всё так же смотрят на него с презрением и ненавистью. В лучшем же случае — не смотрят вообще. Придя, наконец-таки, домой, Наруто уселся на кровать в позе лотоса и сосредоточился — ему нужна концентрация, чтобы попасть в своё подсознание. Посидев неподвижно около пятнадцати минут, у него наконец получилась «упасть» в своё подсознание. Всё такой же тёмный коридор, затопленный водой, и в конце коридора поворот, за которым есть клетка с Кьюби. Перед тем, как идти к Кураме, Наруто посмотрел на себя в воду и, с некоторым облегчением, увидел там себя пятилетнего. Если бы там был он шестнадцатилетний, было бы много вопросов. Хотя их и так будет много, да и Наруто не будет умалчивать перед другом-братом тот факт, что он второй раз живёт. Узумаки-Намикадзе прошел по коридору и встал перед клеткой, пока еще не подходя ближе. Он посмотрел на Кураму и, слегка хихикнув, не сдержался и сказал: — А ты всё такой же милый. Кьюби его и заметил, и услышал, а теперь неотрывно смотрел на него. Через секунды две, как только до Девятихвостого дошло, что только что сказал Наруто, он взревел. — Да как ты смеешь так обо мне говорить, Девятихвостом Демоне-Лисе! — Прорычал Курама. Наруто на это лишь улыбнулся и подошёл ближе к клетке, останавливаясь в каких-то трёх шагах от прутьев. — Да какой ты демон, Курама! — Он посмотрел в неверующе распахнутый глаза Ку. — Ты мой друг! — Он улыбнулся и весело засмеялся. Ещё раз посмотрев на «демонёнка», Наруто понял, что тот оглушен тем, что тот «каким-то невероятным образом» знал его имя. Оказалось, ненадолго. — Откуда тебе известно моё имя, сопляк! — Прорычал Кьюби-но-Йоко. Наруто еще раз улыбнулся и, пожав плечами, ответил: — Веришь, не веришь, а я уже второй раз эту жизнь проживаю. Мы с тобой сдружились на войне, Ку. Мне… Ну, моей душе сейчас шестнадцать лет. Мы вместе боролись против Мадары, против Десятихвостого, — На «Десятихвостом» Курама слегка вздрогнул, но продолжил внимательно слушать мальца. — Я снял печать, сдерживающую тебя, мы вместе тренировали «покров лиса», на войне, правда — Наруто почесал затылок, горько усмехнувшись, — Ну, в общем, всё и в подробностях рассказывать долго, но факт остаётся фактом — мы друзья! — Закончил неловко Наруто, улыбнувшись ещё шире. Курама сначала задумался, а потом прорычал: «Врёшь!». Наруто неловко улыбнулся и сказал с серьёзным в видом: — Нет, не вру, и врать не собираюсь. И вот, в один момент, Наруто заходит за пределы прутьев, прямо в клетку к Кураме и… гладит тому шёрстку. Да. Именно это он и делает. В один момент Кьюби хватает зубами Наруто за шкирку и выкидывает его за пределы клетки. — Эй, Ку! Так нечестно! Я тебя погладить хочу, а ты!.. Девятихвостый не дал ему закончить. — От тебя веет силой Рикудо. — А, это, — Наруто улыбнулся, — Чтобы победить и опять заточить Кагую, Рикудо-оджии-чан поделился со мной и Саске силой, так мы и смогли её, Кагую, запечатать. Может, силой и веет, но использовать её в этом, — Наруто указал на себя, — теле невозможно. Слишком слабое тело и оно не выдержит такой нагрузки. — Довольно серьёзно закончил Наруто. Курама на его доводы согласился оскалом. — И что ты хочешь от меня, мелкий? — Спросил Курама. — Да в принципе ничего не хочу. Лично от тебя. Я могу тебя освободить, но… — Наруто пожал плечами. — Это тело не выдержит, не сейчас, тут надо потихоньку ослаблять печать, давая мне доступ к твоей чакре, чтобы тело привыкло, да и само тело надо тренировать. Да, и, надо бы выучить самые основные техники, такие как Множественное Теневое Клонирование, Теневое Клонирование, Замена тела, Техника Плаща Невидимости, Техника Перевоплощения… — Всё, можешь не продолжать, я тебя понял, мелкий. — Перебил Наруто Кьюби. Не, ну, а что, тот наверняка бы перечислил много, много техник, а выслушивать их он сейчас ой, как не хочет. — Ладно, мелкий, уходи уже отсюда. — Зачем? Мне и тут хорошо. — Улыбнулся Наруто и ещё раз пролез в клетку к лису, он хочет его погладить. Погладить Кураму ему никто не дал, ещё раз выпнув с личной территории Лиса. — Ладно, ладно, я ещё вернусь, Ку, не скучай. — молвил Наруто и, засветившись блеклым цветом, растворился в подсознании, отправляясь на «поверхность». Оказавшись в реальности, он огляделся — оказывается, он довольно долго был в подсознании, вон, даже вечер успел наступить. Съев одно-единственное яблочко, Узумаки лёг спать, всё-таки день был довольно такой насыщенный и Наруто устал, не столько физически, сколько морально. И всё-таки, как сложно быть идиотом…

***

Утро оказалось… странным. Узумаки вроде как выспался, но это не точно. Он решил сходить прогуляться и найти уединённое место, где можно будет спокойно тренироваться. Ну, единственным уединённым местом, которое, кстати говоря, ещё и далеко находится, оказался… Лес Смерти. Наруто осмотрел сие чудо и, улыбнувшись, направился вглубь. Это во время экзамена на чунина здесь было крайне опасно, сейчас же здесь просто опасно. Просто надо внимательно следить за своим окружением и всякой живностью, чьи укусы могут быть опасны. Не успел Наруто додумать данную мыслю, как ему пришлось живенько так отскочить от несшейся на него змеи. Увидев размеры этой «змеи», хотя, скорее просто чешуйчатой сволочи, что посмела его оторваться от мыслей, он подумал: «Ну… Был бы я — я, я бы остался… Но мне пять лет! Поэтому… Бежать!», и очень шустро побежал к выходу. Знаете ли, так рано умирать ему не прельщает! Только закрыв за собой ворота, он смог, немного расслабившись, присесть рядом. Правда ненадолго. Змея врезалась в ворота, около которых он сидел, и Узумаки, приглушённо вскрикнув, отбежал подальше от Леса Смерти и уже там развалился на земле. Внезапно он почувствовал чей-то смех, — да, почувствовал — хотя раньше, кроме как во время сеннин-мод, у него эмпатия, сенсорика, обострение чувствительности к эмоциям, называйте как хотите, не появлялось. Видимо, сказывается перенос в тело пятилетнего себя. И тот человек, в чьих эмоциях сейчас висит весёлость, видимо один из его наблюдателей. Самое интересное в его способностях — это то, что если человеку выжгут эмоции, как это делают в Корне, то он не будет ощущать какого-либо присутствие как бы он не старался, ибо некоторая часть этой сенсорики ведется именно на эмоции, даже если они глубоко скрыты, он их почувствует, но такого… счастья, сомнительного, кстати говоря, он удостаивался раньше лишь во время использования сенджюцу, или покрова биджу, хотя в случае с сенджюцу чувствительность у него выше. Да. Решив не сильно заострять внимание на всё ещё весёлого наблюдателя, он направился на прогулку по Конохе, — нет, ну, а что, делать ему нечего, так что надо бы хотя бы как-то развеяться — и одновременно пытался уловить чакру его наблюдателя, ведь по чакре можно узнать кто именно является его надсмотрщиком. И вот, подходя к Ичираку-рамен, он наконец смог прочувствовать — на долю секунды, но смог — чакру следовавшего за ним анбушника. Чакра казалась смутно знакомой, очень смутно, вероятно, он когда-то встречался с этим человеком, но имя или хотя бы черты лица на ум не приходили, так что Наруто решил не задумываться на эту тему, а просто спокойно гулять. Ну, насколько спокойно… Всё время провожаемый взглядом, полным ненависти и презрения. Но это ещё ничего. Вот во время его дня рождения ему надо быть очень осторожным, ибо в это время пьяные в хлам шиноби, обыкновенно чунины, но бывают ещё и джонины, пытаются его прибить. Или поймать. Или выломать дверь, поймать и прибить. К счастью, дверь была сделана на совесть и ломаться, даже под таким напором, не собиралась. Не редко Узумаки хотелось подойти к Хокаге и с честными-пречестными глазами поблагодарить его за такую прочную дверь, иначе он бы его вспоминал с того света и просил Шинигами сделать так, чтобы Сандайме заикался. «Весёленькие мысли, прочь из моей головы~~» — шёпотом пропел Наруто. Мысли эти и правда должны уйти, а то вдруг Хокаге и правда заикается, а сам Узумаки ещё жив и, что наиболее вероятно, на него ни с того, ни с сего польются обвинения в том, что он убил Хокаге. А то, что он слабый, маленький, бедный — тихо хихикнул Наруто — мальчик, никому и в голову не придёт, ведь он, ОН, клетка для самого Девятихвостого Демона-Лиса! Именно! Клетка! И всё в том же духе, да. Наруто ещё раз хихикнул. Будь их воля, жители бы давным давно выпнули его из деревни. Или убили. И то, и то — вещи достаточно неприятные. Да и Хокаге — ещё раз ему спасибо за это — не даст его убить и выбросить из Конохи, ибо, дамы и господа, он нужное деревне оружие. А если ещё сделать из Хокаге премилейшей души человека в глазах данного оружия, то вообще! И деревню защитит, и спасёт, и поможет, и расскажет, и добудет информацию, и помрёт даже ради деревни, ведь он, Хокаге, приказал! Милый мальчик, что тут ещё сказать. Вот. Прогулка — это, конечно, хорошо, но желудок Наруто, заурчав как кит, напомнил своему нерадивому хозяину, что да, надо пойти поесть. С голоду, конечно, не помрёшь, но неприятно будет. Наруто направился домой, чтобы поесть. Дверь в доме оказалась открыта, что странно, ведь он точно помнит, что закрывал дверь, но, зайдя внутрь, он мог лицезреть его Величество Хокаге. — Здравствуйте. — Спокойно и с лёгкой ленцой поздоровался Наруто с Сарутоби. Пройдя мимо него и взяв, а потом и заварив рамен, он уселся за стол и уставился Сандайме в глаза. Тот спокойно смотрел в ответ и ответил на незаданный Наруто вслух вопрос: — Привет, Наруто, ты что, забыл, что сегодня — день выдачи денег на следующую неделю? — С лёгкой улыбкой спросил Хокаге. — Ага, случайно забыл. — С улыбкой сказал Наруто и, почесав затылок, немного глупо рассмеялся. Сандайме улыбнулся чуть шире, да и в эмоция — спокойствие — повёлся, подумал Узумаки. — На, 150 рё на следующую неделю. — Хокаге дал мешочек Наруто и тот, ещё раз улыбнувшись, поблагодарил Хирузена. — Как дела, Наруто? — Ну, неплохо, я погулял, пришёл поесть… А! Рамен! — Быстро взял уже приготовившийся рамен, Наруто уселся обратно, не замечая тихого смешка Хокаге, и продолжил. — Потом думаю опять сходить погулять. Вечером, если повезёт, хочу закупиться чем-нибудь… эм… хорошим для здоровья. Не всё же рамен есть! Хотя он очень, очень, очень вкусный… — пробормотал последние слова Наруто. И да, он не просто так сказал про обыкновенные продукты. — А почему «если повезёт»? — Осторожно, будто с ребёнком разговаривая (Блин, да он и есть ребёнок!), спросил Сарутоби. Этого вопроса Наруто и ожидал. — Ну… Если повезёт, на одно яблоко и штуки три-четыре рамена у меня уйдёт 50 рё, а если нет, то уже не 50, а чуть ли не 100 рё… Вот… — тихим голосом сказал Наруто, а Сарутоби слегка задумался. — А если только рамен? — Очень незаметная настороженность появилась в словах Хокаге и человек, если не джонин и не знаком с такими нотками Сарутоби, не услышал бы этих, как я выразилась, ноток. — Тоже. Меня всегда просят, — Немного саркастично прозвучало последнее слово, — заплатить больше, чем кто-либо другой платит. Сандайме, в лучших традициях Учиха, хмыкнул. Н-да… Интересная картина выходит. А вообще, он сейчас задумался над увеличением денюжек на недельку или над ничего не деланьем в данной ситуации и раздумывает пустить всё на самотёк? Нет, ну правда. — Ну, они, наверное, ошибки в расчётах делают, вот и получаются цены чуть выше обычного. — О! Всё-таки, господин Хокаге решил всё пустить на самотёк. Наруто хотел съязвить: «Немного?», но сдержался — в маску идиота язвительность не вписывается. Ни капельки. «Надо бы и за Данзо проследить. Да.» — подумалось Узумаки, но тот быстро вынырнул из своих мыслей и вернулся в реальность. — Ладно, мне уже пора, Наруто, дела Хокаге не ждут. Наруто сдержанно кивнул и, после того, как Сандайме ушёл, задумался, а вдруг на его разуме какие-то закладки стоят? Нет, ну, а вдруг? Сейчас он мыслит чуть более рационально и… скажем так, взросло, как будто что-то, мешающее нормально функционировать мозгу, слетело. Или ещё не начало работать… Или его ещё пока что нет. А кто тогда сможет снять закладки? Правильно, Курама! Решил довольный Узумаки и уселся на кровать — надо попасть во внутренний мир и попросить Кураму разобраться с этой проблемой. Через минут десять он очутился в мокром подвале, прямо перед клеткой Девятихвостого. — Привет, Курама! — Улыбнулся Наруто, на этот раз настоящей улыбкой, и помахал хвостатому рукой. — Слушай~, Курама~~, — растягивая гласные в конце слов, проговорил Наруто, — а ты мо~жешь проверить, есть ли у меня закладки~? Курама уставился на него красными прекрасными (именно, что прекрасными) глазищами и смотрел на него, как на идиота. А потом, нехотя, с ленцой в голосе и порыкивая, ответил: — Да, могу. А зачем тебе это, мелкий? — Он изучающе посмотрел на своего джинчурики. А тот только улыбнулся нелепо, почесал затылок и ответил: — Ну, такое ощущение, что тогда, в том мире, мне как будто что-то мешало рационально мыслить. Мой мозг хоть и функционировал, но крайне редко, из-за чего я привык попадать во всякие передряги, что, по идее, могли как подставить моих товарищей, так и поставить наши миссии под угрозу. — Закончил Наруто с серьёзным лицом. Лис послушал, покивал (ПА: представьте как Кьюби с умным видом кивает, да ещё и руки лапы у морды держит. Мне, например, стало очень весело ХД), закрыл на пару секунд глаза, открыл и сказал, только уже без яростных ноток в голосе: — Знаешь, а у тебя закладок около сотни. — Услышав, сколько у него закладок стоит, Наруто впал в культурный шок. Настолько культурный, что неосознанно начал материть всё и вся на белом свете, да такими эпитетами это всё награждал, что даже Курама присвистнул и запылал уважение даже появилось к этому мелкому. Немного, правда, уважения, но уже не ничего. Но, ему это быстро надоело, так что он рыкнул, эти действом приведя Наруто в порядок, и продолжил. — Сейчас они не работают, потому что моя чакра выжигает их действо. Но это только до поры до времени, потом, примерно через полгода, моя чакра перестанет действовать и ты, медленно, но верно… Пф, медленно, довольно быстро станешь полным идиотом. — Со смешком закончил этот половой коврик. — Слушай, Курама~~, а ты можешь мне удалить эти закладки? — Умоляющие глазки, как у котика из Шрека, руки сложены, как будто для молитвы — милота~ -Пожалуйста~~~! Кьюби смотрел на это представление минут пять, а потом, подумав, что глупый джинчурики, из-за которого и он сам может помереть, ему не нужен, он согласился, перед этим предупредив: — Уничтожая закладки, может случиться так, что из тебя выплеснет много моей чакры, так что. — А, и это… — Наруто замялся. — Чего ещё? — с маленьким интересом спросил Лис. — А ты можешь поставить защиту на мой разум? — Спросил, невинно хлопая глазами, Наруто. Курама сидел в ступоре две минуты, а потом засмеялся. — Ой, мелкий, ты серьёзно? Я? Могу? — Лис быстро перестал смеяться и теперь с усмешкой смотрел на Узумаки. — Конечно могу. Могу поставить. Но что мне за это будет? — вкрадчивым голосом спросил Кьюби. Наруто сделал вид, что задумался. Именно, что сделал вид! Курама не повёлся на это его «задумчивое» лицо. — Дай-ка подумать. Ты не умрёшь из-за того, что я дебил? — С ухмылкой спросил Наруто. — Растёшь, пацан. — Отзеркалив ухмылку, Кьюби заржал. — Ладно. А теперь, пшёл отсюда. — В последний раз ухмыльнувшись, Ку выпнул Наруто из его подсознания. — Курама, ковёр ты блохастый, спасибо, блин. — Улыбнувшись, произнёс Наруто.

***

Через три дня Наруто, решившись всё-таки залезть опять в подсознание, нанёс визит своего рыжему сожителю. — Привет, Ку. Как с закладками? — Наруто, как говорится, приступил сразу к делу. Кьюби на это лишь фыркнул и ответил, что всё, он все закладки сжёг и защиту поставил, похвалившись, что защита будет получше клановых, что устанавливают на головушки клановых детишек в возрасте лет пяти. А после этого он его обратно пнул, сопроводив это словами, цитирую, «не нужны мне букашки в моём обществе». Хотя, как таковых, агрессивных ноток в голосе замечено не было, а это уже хорошо. Да. Наруто решил потренироваться. В чём потренироваться? Ммм… В ловкости! Вот. Потому что ловкость — была и, теперь уж, есть — ниоткуда взяться просто так не может. Плюс, Наруто, после того, как узнал кем являются его родители, захотел изучить фуиндзюцу — всякое может пригодиться, да и в нём есть кровь Узумаки! Значит фуин-печати для него должны быть довольно простыми. Наверное. Но тренироваться надо, да! (ПА: Как Дейдара, блин, заговорил, только вместо «М!» — «Да!») Да и не только в ловкости надо потренироваться. Первое — мышцы надо развивать, так что… Прыжки на корточках! Наруто присел на корточки и подпрыгнул (за счёт мышц живота). Приземляясь, он принимает положение на корточках. Таких прыжков он сделал около ста штук, хотя на пятидесятом прыжке он уже хотел остановиться. Ужасная подготовка. Теперь будем делать упражнение под названием «уголок». Наруто лёг на спину и поднял ровные ноги вверх под углом 90 градусов, напряг пресс и выдохнул, затем вдохнул и ме~дленно опустил ноги. Это упражнение он повторил около семидесяти раз. На большое его тело пока ещё не способно. Обидно, блин. Теперь можно сделать упор лёжа — укрепить-то пресс и мышцы спины надо! Наруто принял упор лёжа, как при отжимании, и остался в таком положении на прямых руках около трёх минут. Неплохо, неплохо. Надо бы увеличить в ближайшие дни это время до хотя бы шести минут. Он отдохнул пять минут и опять сделал выше перечисленные упражнения. После этого он взял рамен, один из многих, что лежит у него в тумбочке, и пообедал. За его не очень-то и длинную тренировку он успел проголодаться. Наруто, сытый и довольный как кот жены Даймё после того, как у него получалось сбежать, решил приостановиться. Тренировки — это, конечно, хорошо, но если он внезапно станет сильным, то это может обратить на него ненужное внимание старейшин, что будет ну вот очень нехорошо. Так что он просто пошёл гулять по деревне, по полям, по полигонам. Он забрёл в дебри леса. По привычке, что иногда проявляет себя в таких местах, он начал внимательно оглядываться в поисках забытого или оставленного оружия и через минуты две поиска наткнулся взглядом на сюрикены, — почти не искривлённые — тройка кунаев, — тоже почти не испорченные, что удивительно. Он подобрал оружие и сложил в карманы, надеясь, что не поранится этим оружием, как последний идиот. Найдя довольно опрятную и чистую поляну, он нарисовал мелом на одном из дерева мишень и начал тренироваться в меткости — не хочется проигрывать Саске — его это всегда бесило. Меткость у него оказалась… так себе. Только два из семи сюрикенов и один из двух кунаев — он смог попасть только с пятой попытки. Н-да… Тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться! Ужасно, просто. Просто ужасно. Наруто опять подобрал оружие, которым тренировался — нормальное оружие он сможет приобрести ещё ой, как не скоро! — и пошёл домой. Дома он завалился на кровать и задумался. Он знает будущее. Это… хорошо! Наверное… До этого будущего ещё много времени. Но нельзя просто изменить прошлое, не изменив будущее. Если, например, Эро-сеннин останется жив, то кто-то вместо него наверняка погибнет! А если и не погибнет, то может случиться что-то другое — например, Пейн не нападёт на Коноху, но тогда жители не признают Наруто. Или нападёт, но Наруто не сможет его переубедить и тот не станет возрождать тех, кого тогда убил. Или Наруто забудет себя от ярости и убьёт Нагато раньше, чем даже хотя бы попытается его переубедить. Точнее, он просто не будет разговаривать с Нагато, а сразу убьёт его из-за огромного количества ненависти в себе в тот момент. Блин, он начал размышлять как Омои. А этого нам не надо. Омои иногда был до ужаса пессимистичен. А Наруто — Узумаки Наруто, никогда не унывающее солнце, что верит, что в каждом человеке есть добрая душа, и что не очень любит убивать, хотя он и ниндзя. Да… А теперь надо в это поверить самому и — вуаля! — всё будет прекрасно. Ага, конечно. Так, прямо, и прекрасно! Ни черта! Но… Хех… Наруто — есть Наруто. Так что сначала попробуем спасти людей, а уже потом будем думать о последствиях того, о чём не додумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.