Часть 1
9 января 2013 г. в 16:16
Я потер усталое лицо ладонями. На глаза наворачивались слезы. Я не имел на них никакого права, но, тем не менее, они против воли собирались на ресницах. Вспомнил ее слова о том, что ресницы у меня несправедливо длинные для мужчины, улыбнулся. Она - женщина, без которой за два года я перестал мыслить свое существование. Ее хрупкое нежное тело лежало на больничной койке, закованное в гипс, окутанное трубками, проткнутое иглой капельницы.
Я склонился и прижался губами к прохладной ладони, дико хотелось оказаться на ее месте, заменить собой. Прочертил пальцем направление каждой голубой венки.
На плечо легла чья-то рука. Не стал оборачиваться. Плевать на все и всех.
- Тэмин ...
- Молчи, Минхо. Помолчи, - я не хотел ничего слушать.
- Тэ, ту девчонку поймали. Она в участке.
Не ответил. Чувство вины, на время притупленное усталостью, снова вернулось. Минхо почувствовал мое состояние.
- Ты не при чем. Женя сказала бы то же.
Я снова уткнулся в ее ладонь лицом и вдохнул знакомый родной запах, почти заглушенный больничным. Память вернула к событиям двухлетней давности. Два года как одно мгновение и целая жизнь одновременно.
**********
Джонг недовольно поморщился, взъерошил почти отросшие кудрявые волосы. Поспать нам толком не удалось, машина с оборудованием задерживалась, Ирвинг уже ошивался в гостинице, укрощая стихии мирового масштаба, координатор хренов.
- Москва проглотила всю технику.
МинХо невозмутимо перебирал струны, закинув ноги на стол. Я, проходя мимо, пнул его коленом.
- Очередная песенка для жены?
МинХо щелкнул языком.
- Я, в отличие от окружающих, одну женщину люблю.
Ки захохотал.
- Парень, это не мы их любим, это они нас...
- А потом догоняют и еще раз любят, - продолжил Джонг.
- И еще раз любят нашего Тэ, ты хотел сказать, - закончил Ки.
- Да, бритые нынче не в моде.
- Как и кудрявые.
- Девочки, не подеритесь, - МинХо отложил гитару. - Лучше так, вношу предложение - поспать или погулять?
Я нахмурился, отдых, конечно, требовался, все-таки уже не по двадцать лет, но и посмотреть город хотелось. Москву мы так и не увидели, времени до концерта оставалось впритык, а тут господь велел.
- Я бы прогулялся.
МинХо кивнул.
- А! Черт с вами, - махнул рукой Онье - Бритые с нами?
- Еще раз назовешь "бритым", башку откручу! Куда я денусь? Чтоб вы потом надо мной ржали?
- Дети, жениться вам пора!
- Мужик, если тебе с женой повезло, это еще не дает нам особых шансов на удачу!
В словах Онье была толика правды. На деле, каждому из нас порядком надоели визжащие девчонки на концертах, многочисленные сердечки на фотографиях на Фэйсбуке и признания в любви в Твиттере. Парадокс заключался в том, что чем старше и популярнее становились мы, тем моложе аудитория. Не буду врать, в том суть работы, продажи росли, этот альбом стал самым ожидаемым за все пятнадцать лет существования группы. У нас даже появился фан-сайт в Австралии. Зато личная жизнь...
Из нас пятерых личная жизнь была только у МинХо. Если это, конечно, можно было бы так назвать. Жена понимала и принимала его таким, какой он есть, вместе с бешеным ненормированным графиком, срывами на алкоголь, постоянным кодированием и прочей ерундой. МинХо общался с ней и сыном исключительно по Скайпу. Несмотря на это восемь лет они прожили вместе. Восемь лет - огромный срок.
У каждого из нас были романы. Я влюблялся дважды. Сильно. Не знаю, может не зря есть определение "творческая личность". Вполне подхожу под это описание - дважды уходил в запой после того, как девушки не выдерживали и бросали тщетные попытки выстроить хоть некое подобие нормальных отношений. Последний несчастный из нас - Ки. Уле послала ему мэйл. Было это недели три назад. Мужик напился, укурился до беспамятства и с утра приполз на репетицию без волос.