Часть 1
8 февраля 2017 г., 20:03
Примечания:
Мои работы снова доступны. Но это не меняет мою позицию. Если вы поддерживаете нынешний режим в России и в@йну - идите нах@й с моей страницы. Остальным - добро пожаловать.
Майкрофт шел по мостовой, держа над головой зонт. Твердый, отчеканивающий шаг и до хруста прямая спина выдавали злость, что бушевала в нем, губы то и дело сжимались. Он пытался игнорировать Грега. Что удавалось с большим усилием.
- Чертов Майкрофт Холмс, пусти меня под зонт! – Лестрейд быстро переставлял ноги, на голову лилась вся злость неба Лондона.
Майкрофт повернул голову и зашипел:
- Какой смысл, ты все равно скоро умрешь, – и ускорил шаг.
- Майкрофт, ну это совсем ребячество. – Грег уже начинал сердиться.
- Ребячество? – Майкрофт резко повернулся, сверля его взглядом. – Ребячество - бросаться под пули, когда я прошу быть тебя осторожным! – его голос поднялся на десяток децибел, и Грегори забеспокоился, не взорвется ли тот. Майкрофт, как ни в чем не бывало, зашагал дальше.
- Майкрофт, стоять! – закричал Лестрейд, но вместо этого, сам побежал за ним. Преградив ему путь, он уперся руками в его грудь.
- Не касайся меня. – Майкрофт выглядел таким злым и обиженным одновременно. Темные брови чуть ли не съехались к переносице, нос сморщен, глаза блестят, а сам изо всех сил старается не смотреть на Лестрейда, отводя взгляд на далекие высотки. Его даже сейчас можно было назвать милым. Грегори невольно улыбнулся.
- Ты не боишься, что твою истерику могут увидеть? – уже ночь, а на холодном мосту почти никого не было, но это лучший способ заставить Майкрофта успокоиться.
- Да мне плевать! – закричал он. Похоже, только не сейчас. – И это не истерика. Просто…черт, как я на тебя зол, Грегори Лестрейд.
- Вижу, но не совсем понимаю почему.
- Ты не понимаешь? – Майкрофт удивился, аж глаза округлил.
Он быстро заговорил:
- Нет, я, конечно, понимаю, ты можешь выявлять некоторое недовольство в связи с сегодняшней ситуацией, все-таки я поступил не совсем по инструкциям, каюсь. Но Майкрофт, - он остановился, думая, как лучше сформулировать следующие фразы. – Это моя работа. И я всегда знал, что мне иногда будет нужно рисковать. Сегодняшний риск оправдан, девчушка спасена, а я, как видишь, в порядке, – он махнул в свою сторону рукой.
- Они стреляли в тебя, Грегори, – сквозь зубы прошипел тот, а у самого на лице отразилось что-то странное…Страх? Боль? – Пуля пролетела в сантиметре от твоей головы, я видел запись, и ты называешь это нормальным исходом? И да, это был неоправданный риск, сам знаешь.
- Согласен, сегодня была не лучшая ситуация, я немного сглупил – выдохнул он. - Но Майкрофт, все закончилось хорошо. Жив – здоров. Я не совсем понимаю, почему ты так остро реагируешь.
Майкрофт аж застыл, и только широко открытые глаза смотрели на Грега. Он не понимает?
- Мы не так давно в отношениях, и ты почти всегда держишься холодно, так, что я даже не знаю, значу ли я что-то для тебя. Я вообще не знаю, что в твоей голове, а сейчас ты…- он не смог договорить. Майкрофт резко схватил его за пиджак и притащил к себе что есть силы, прижимая.
- Ты идиот, Грегори Лестрейд. Чертова рыба, – шептал он, пытаясь срастись с инспектором. Вдохнуть этот запах, почувствовать, как пульсирует венка у него на шее. Такой бесконечно необходимый инспектор. Если бы Грег мог сейчас видеть выражение его лица, не узнал бы, наверное.
Майкрофт не заметил, как уронил зонт, и теперь они вдвоем мокли под дождем. Немного совладав с собой, он отстранился. Он хотел объяснить. Весь напрягшись, он посмотрел на Лестрейда. Нервно сглотнул и сказал:
- Если бы с тобой что-то случилось, это разбило бы мне сердце, ясно?
- Да. – только и смог произнести Лестрейд. Этот человек, который никогда не выказывал своих чувств, сейчас стоял перед ним, с такой искренностью в глазах, что Лестрейду защемило в сердце. – Я буду осторожней - Он легонько коснулся щеки Майкрофта, провел рукой к подбородку, погладил напряженные губы, каждым движением выражая благодарность за честность, и…любовь. Да, Лестрейд любил его. И понимал, что от этого уже никуда не деться. Да он и не хотел.
- Уж постарайтесь, инспектор.
Лестрейд потянулся к нему, уже через мгновение их губы соприкоснулись. Они целовались долго, опять успокаиваясь, пока просто не вымокли от дождя. Майкрофт отстранился и улыбнулся уголками губ.
- Больше никакого риска, инспектор.
Лестрейд подумал, что на счет этого им еще нужно будет поговорить. Ну а пока…
Майкрофт нажал какую-то кнопку на телефоне, потом поднял зонт.
- Через минуту за нами приедут.
- Что? И даже не прогуляемся? – пошутил Лестрейд.
Майкрофт закатил глаза.
- Нет, буду отогревать вас дома.
- Мне нравится.
- Грелками и чаем с имбирем. – Лестрейд недовольно сморщился.
- Вы ожидали чего-то другого, инспектор? – с поддельным удивлением спросил Майкрофт, подходя к нему ближе.
- Ну что вы, самое оно, – мило ответил Грег.
- Вот и хорошо. – Майкрофт заговорчески улыбнулся, поцеловал его и повернулся к машине.
Садясь в машину, Лестрейд подумал, что, возможно, ему следует немного пересмотреть отношение к своей безопасности.
После, все записи ночного инцидента на мосту Ватерлоо будут стерты, и лишь самые компрометирующие моменты Британское Правительство оставит себе для личного архива.