Начало.
8 февраля 2017 г., 20:17
Бежать. В рюкзаке за плечами находится только все самое необходимое.
Я посильнее натягиваю капюшон на голову, так – то лучше, моих голубых волос практически не видно. Отлично. Я стою на заправке и жду друга Алекса. Черт. Как же долго его нет, я лихорадочно сжимаю в кармане конверт с деньгами, которые для меня добыл Чед. Что ж, это прекрасно стоять в нескольких милях от города где во всю ищут живую, ну или мертвую Глорию Макфин – эй, ребята, я здесь. Я чувствую, что начинаю злиться, но отступать некуда. В Бреварде я для всех мертва, да и срок не самая лучшая перспектива, когда тебе 16. Фак! Где же этот чертов Питер?!
Через 5 минут возле меня тормозит битый «Форд».
- Глория? – спрашивает меня кудрявый парень за рулем.
Я хмурюсь и молчу.
- Я от Алекса, садись,- он открывает мне переднюю дверцу, но я, проигнорировав его приглашение, сажусь назад.
Мы едем в Майами, именно в тот штат отправили ребят. Почти сутки в пути. А мне с моими бинтами и синяками на теле, только там место, на солнечных пляжах. Ха. К тому же у меня нет ни документов, ни приличной одежды и мне кажется, что с моими голубыми волосами меня узнают везде. Но у меня есть деньги, а они решают если не все мои проблемы, то очень многие, жаль что с помощью этих бумажек я не смогу заткнуть душевную боль.
Прошла треть времени в пути, мой желудок начал предательски бурлить, Питер молча вел машину и сосредоточено смотрел вперед.
- Эй, я хотела бы перекусить.
Он молча притормаживает у ближайшего придорожного кафе и через 15 минут возвращается с бумажным пакетом.
- Мне нужно в салон, и шмотья нового. Мне кажется, что меня сейчас узнают и это конец.
Он молча кивает головой, немой что ли? Он молча заводит машину и мы едем дальше, проглотив свой бургер меня начинает клонить в сон и я засыпаю…
Солнце светит нагло и бесцеремонно в мои зажмуренные глаза, Питер, откинув переднее сидение мне на ноги тоже спит, еще бы столько гнать без передышки, здесь в пору дрыхнуть целые сутки. Он зашевелился, видимо, почувствовав мой взгляд.
- Привет,- улыбнулась я.
Он кивнул.
- Мы на месте. Здесь, - он полез в бардачок, достал оттуда пару тугих конвертов и парочку визиток,- адрес твоего нового дома, не Бог весть что…но тебе сойдет, на первое время, - он протянул мне карточку,- это, - в мои руки попала следующая. – адрес тюрьмы свидание через три дня.
«Свидание,- думала я.- в оооооочень романтичной обстановке. И почему это называют свиданием?»
- Дальше, в этом конверте твои новые документы, аттестат, паспорт и прочие ништяки, вроде даже есть права. А вот в этом конверте деньги, а в этом,- он сделал паузу. – Письмо от твоего Ромео, развели мыльную оперу, - он криво усмехнулся.
Я прижала к груди письмо от Стива, от моего Стива. Как мне его не хватает….
- Ну мне это, пора. Удачи.
- Да, пока, - я растеряно выхожу на тротуар и все- так же прижимая письмо к себе иду вперед по улице. В голове, словно вспышки, воспоминания: наш автодом, прыжок со скалы, Беккс… я продолжаю не глядя по сторонам идти по улице, готовая сесть прямо на асфальт и разрыдаться во все горло. Краем глаза я заметила яркую вывеску и решительным шагом пошла туда. Через три дня я увижу парней.
Буквально влетев в салон красоты я с порога огорошила администратора:
- Я хочу в блонд.
- Да, хорошо,- бесстрастно говорит девушка за ресепшен.
- Но есть одно «но»…- я снимаю с головы капюшон и обнажаю свою голубую шевелюру.
- Фред! – зовет девушка, - в блонд. Она показывает на меня глазами, появившемуся в дверях стилисту, тот пожал плечами и повел меня за собой.
Через 5 долгих часов из зеркала на меня смотрела блондинка с жуткими синяками под глазами.
- И не благодари, хоть на человека стала похожа.- манерно сказал Фред. – ну а теперь, вперед в новую жизнь.
- Как ты дога…
- Милочка, если женщина меняет цвет волос, значит впереди ждут глобальные перемены, - он подмигнул мне через зеркало.
Я сидела в своей квартирке, обложившись пакетами с обновками, и потягивала виски. На коленях лежало письмо от Стива. Как- то страшно его открывать. Я закрыла глаза и вспомнила нашу первую встречу, первый поцелуй, нашу первую ночь… и аккуратно оторвала краешек конверта.
«Малышка! Если ты читаешь это письмо, то ты на месте, в своей квартире. В солнечном Майами, исследуй все пляжи и пабы рядом, ты найдешь, то что ищешь. Скоро мы присоединимся к тебе ,а я уже никогда тебя не отпущу, каждую секунду думаю о тебе. Жду нашей встречи, Стив.»
Я вздохнула. И все? Коротко и неясно. Ни слова о предстоящем свидании в тюрьме. Я полезла в другой конверт и достала документы.
- Виктория Фокс, - прочитала я вслух и громко рассмеялась. До чего же дурацкое имя, я уверена его придумал Алекс. Я сделала последние глотки темной жидкости из бутылки и поползла спать. Новая жизнь началась.